暗くなって行ったんで場所がわかりにくかったです 道路脇にあるわりに看板らしきものも無く(暗かったので気付かなかっただけか?)いざ駐車場に入っても照明がかなり暗かったんで営業してるのかなと不安になりましたがちゃんとやってました 全体的にもう少し明るくてもいいような
入浴料は600円だったような?靴箱は10円(お金が戻るかどうかは不明)脱衣所のロッカーは100円です(こちらはお金は戻りません)
営業時間は11:00~22:00と書いてあったような気がします 石鹸シャンプーはあったかどうかまったく思い出せません(^_^;)
お風呂は源泉かけ流しと書いてありかなり広いのて気持ちよかったです 内風呂は湯気がすごくて眼鏡かけてる人には見えにくくなりやすいかな もう少し換気してくれたらありがたいんですが
時間がなくてあまりゆっくり入れなかったのが残念です また行ってみたいです0人が参考にしています
家族湯専用の施設という事で行ってみました。
3号線から裏道に入ってズンズン進むと看板が出てきました。
部屋の前に各自の車を停めるスタイルで、まずは受付へ…。
一人だと500円で二人は800円でした。
部屋は脱衣所&洗い場ともに広くて快適♪
唯一の難点はシャワーの温度が安定しなくて熱→冷と何回かなりました(-_-;)
沸かす場所が隣と共有だからかなぁ…って思ったり。
昼間でしたが、帰る頃(平日15時)くらいには満車になるほどの人気でした。
値段も湯も大満足でした。
また行きたいです。17人が参考にしています
2011年3月18日私も雑誌を見て是非入りたいと思い
旅行初日のお昼に立ち寄りました。
口コミ等でかなり山の上でこんな所に本当にあるの?
と言う場所でしたね。急勾配で車1台がやっと通れる
道。対向車来たらどうするんやと思いながらも
普通に迷うことなく辿り着きました。案内の看板を辿って
行くと大丈夫ですね。
私は景観の湯に入る事が出来ました。妻と子供は金鉱の湯
でした。
ワクワクドキドキしながら景観の湯へ
行った日が平日だったので私達家族だけ貸し切り状態でした。
この綺麗なコバルトブルーの名湯を独り占めしてました。
ホント最高でした。心も身体もリラックス出来癒されました。
景観の湯は3つあって大きなプールの方はお湯を貯めている
最中でしたが殆ど入っていました。1つ雑誌で見たとおりの
コバルトブルーの色で濁りあり。隣の方はまだ濁りが出て
おらず薄い透き通ったブルーで時間が経つにつれ色が変化
してい来ます。不思議ですね。
最高の温泉最高の眺めが味わえました。
こんな所に本当にあるの?ありましたねこういう所に
名湯や秘湯があるんですよね。19人が参考にしています

今回、初めて利用しました。
泉質は、他の方も言われているように素晴らしく、濃い泥湯でした。それぞれの浴槽は成分が違うらしく、別の浴槽に入る際には泥を落としてから入るそうです。
ただ、施設はあまりしっかりしたものではなく、
・カランやシャワーの湯が非常にぬるくて寒い
・男女で仕切りがされるようになって複雑な構造になっているようですが、中に地図や案内が少なくて分かりづらい
・葉っぱが沈みっぱなしになっていたりして、あまり泥やお湯の清掃がされていないように感じる
というところが、個人的に少し辛かったです。
もっとも、それ以上にお湯は良かったのですが、それだけに惜しく思いました。4人が参考にしています

大きな岩盤がえぐれたところから懇々と沸く湯。横は川。そして竹林と林。そんな中で温泉に浸かる。これほどの醍醐味はない。だが、それは夏のこと。冬はさすがに36.5度の泉温では長時間の湯浴みは堪える。そのためかどうか約1時間貸し切り状態だった。4年ぶりの訪れだったが、存分に冷泉を堪能できた。

はげの湯の一番高いところにある宿。その宿のこれまた一番高いところにあるのが混浴大露天風呂。それだけに展望は抜群。大きな露天風呂は大きな岩で半ば仕切られ、女性が安心して入れるように作られている。この宿にはいろんな湯船があるのも面白い。洞窟風呂、内湯、露天など結構楽しめる。単純イオウ泉だが、光の具合で青みがかって見えた。湯守の調節がいいのだろう、適温で長湯が楽しめたのもよかった。