• やっぱよかばい!

投稿日:2009年1月15日

やっぱよかばい!恵温泉旅館

地元 ( ̄(エ) ̄)ノさん ゲスト

地元民も大好きな恵温泉!

アルカリ性なので、ツルツルの感じが!たまりません!!!
    お仕事帰りにも、ちょっといってこようかなぁ!という時でも、
    地元に帰って来たときでも、気軽に行ける素敵な温泉です。

露天風呂は町を見渡すのに絶好?!の場所!?ww
    夜は真っ暗だけど・・・星や月が綺麗です。
    空気もおいしいし、温度もほどよく何時間でも浸かってる事ができます。友達や家族とのんびり話をしながら、または1人で思いに浸りながら外を眺め、月を眺め、そんな事が出来る場所です。

また、家族風呂もあり人気です!

• 行ってきました!

投稿日:2009年1月14日

行ってきました!みなと温泉 波葉の湯(なみはのゆ)

やなわらばさん ゲスト

博多発本格チムジルバンに行ってきました!
    期待以上の満足で癒されましたよぉ~。
    なんと言っても蜂巣房!個室感覚で寝てしまいました。。
    岩塩房も良かったですね!岩塩をお腹に乗せて眠ると、じ~んわりと体の芯から温もりました。
    また遊びに行きますね!

• とってもよかったです

投稿日:2009年1月13日

とってもよかったです黒川荘

アウラさん ゲスト

一度泊まってみたかった黒川荘に老齢の両親との正月旅行で訪れましたが、楽しみにしていた通りのお宿でした。
    温泉街から離れていますが、其処だけでゆっくりとお風呂とお料理と雰囲気を満喫できました。
    泉質もいいし掃除も行き届いた感じだし、入っていてとても癒されました。脱衣所はちょっぴり狭い気もしましたが、浴室の扉を開けた途端に、とっても広いお風呂が湯気の中にあってそれをカバーしてくれてます。
    最近はビニール製のものが多い中、トートーバックのお風呂セットには感動でした。良い思い出になります。売店でも売っていましたが、宿泊プレゼントという感じが良いですね。
    お料理には、地鶏と野菜の大鍋料理や大皿盛の野菜の煮付けには通り一遍ではないおもてなしの心を感じました。夕食のデザートのお皿がとても素敵でした。
    お出迎えもお見送りも心のこもったものでした。
    遠いのでちょくちょくは行けませんが、また絶対に行きたいお宿ですね。

• 抱っこ坊主

投稿日:2009年1月12日

抱っこ坊主平山温泉フローラ

大好きな泉質さん ゲスト

山鹿市内に用事でいったとき、思ったよりも早く着き過ぎてしまいました。
    1時間半ほど暇をつぶさないといけなくなり、すぐそこに平山温泉があるな~といった感じで車を走らせてみました。
    同行していた者も平山温泉の泉質に興味があったようで3人で行ってみることに。
    いやー、すごいですね。
    ぬるぬるした感じと硫黄の香り。
    料金も350円とかなりお得。
    地元の人が羨ましいです。
    また機会があったらぜひ行ってみたいですね!!

• マナーが悪い客がいなければもっといいのに

投稿日:2009年1月11日

マナーが悪い客がいなければもっといいのにたぬき湯

薩摩の人さん ゲスト

ここのサイトを見て たぬき湯さんに行ってきました。
    温泉は広くて 露天やサウナもあって満足しました。

注意書きも見ました。
    書いていることは小学生でも分かるような内容でした。
    でも 肝心の大人が平気で注意書き違反していました。

こんな分かりやすい注意書きを規則の厳しい学校と表現することは見当違いでは?
    大人に小学生向けの注意書きを張らざるを得ない お店の方が可愛そうでした。

鹿児島の温泉にはどこもマナーが悪い客が多いと思います。
    でも 他の温泉は注意書きはあまりしていません。
    嫌がられて、客足が減ることを避けているからだと思います。
    マナー改善を求めるたぬき湯さんは逆に素晴らしいなぁと思いました。

また 行った時にもっと客のマナーアップしていることを祈っています。お店の方 頑張ってください。

• まさに穴場、秘湯

投稿日:2009年1月9日

まさに穴場、秘湯丸新荘

エス吉さん ゲスト

ここの口コミをみて行きました。

ちょっと入り組んだところに建っていて、パッと見目につかないんですが、隠れた名湯という感じがします。
    豊富な湯量を誇る北郷温泉ならではの安心のかけ流し。(かけ流しでも設備次第でレジオネラ等の危険性があるので、湯量が多いところの方が安心)
    露天風呂いいですね。冬は、熱さと外の寒さが最高に気持ちいい

ここのお湯はちゃんと飲めます。ちょっと辛めです。

食事も玄関付近で元気に泳いでる魚くんやプリプリの伊勢海老を何匹か使ってのおいしい料理が味わえます。
    こんないい温泉があるなんて知りませんでした。ここの口コミの方、感謝します。

• 毎日行きたい

投稿日:2009年1月9日

毎日行きたい青島観光ホテル(閉館しました)

エス吉さん ゲスト

値段が安ければ毎日でも入りにいきたいところです。
    和風と洋風、男湯と女湯が交替で変わります。

和風の方は露天風呂が、少々熱めの温泉と外の涼しさが気持ちよくてずっとはいっていたくなります。海が見えないのは残念だけど、外から見えないよりマシか。
    壺と樽のお湯もあります。こちらもお湯加減調整できて気持ちいい!
    温泉の質ですが、なんといってもヌルヌルでスベスベします。
    強めのアルカリだそうで飲むことはできません。
    沸かしていますが、それでもこれだけの良質な湯を保っているなら多少高くてもそれに見合ってるかなーと感じました。

掃除も行き届いてますし、試供品のクリームとかがいろいろ置いてるのもうれしい!
    青島観光ホテルの名に恥じない温泉です。
    あ、欠点もありました。シャワーのお湯調整が、水かあっつーいお湯が出るかの両極端なのは難しい。

• 最高でした♪

投稿日:2009年1月8日

最高でした♪旅館山河

てあさん ゲスト

4月の桜の時期に予約を取っているのですが 我慢できず お正月に湯めぐりで行ってきました。期待に違わず いえ お風呂も接客も最高でした!!
    湯めぐりできた 私たちにも フロントでの受付は優しく 内湯、露天、全体の雰囲気全て素晴らしく 4月宿泊への期待を余計に膨らます結果になりました。 お風呂を終えて 囲炉裏小屋に戻ると かっぽ酒(竹の中にお酒を入れて温めてある)のサービスもありました。
    宿泊料金も 黒川の中心部や御三家と呼ばれるような旅館に比べて とてもリーズナブルですし あんまり人気が出て予約が取れなくなるのも困りものですが 黒川に行かれるなら 是非 候補に挙げて欲しいお宿です。

• 一年の垢を落としリフレッシュしてまた一年

お湯の質・・2種類の源泉がありそれぞれ温度や泉質が違った感じがした。
    景色、建物・・場所がちょっと都市部から離れていることもあって風情があっていい感じ。ちょっとした湯治気分?建物もこれがまた和風感全開で自分はこういうの大好きです!
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインは2種類あった。露天もサウナも多種多様で特に塩サウナはよかった。また男風呂と女風呂ではそれぞれ違った風呂やサウナがあるみたい。
    料金・・妻の実家の福岡に帰省した際に来たので自分は会員には入らず普通料金にしたのでちょっと高かったかな?
    総合・・でもとても満足できました。大晦日に来ましたが大晦日でも結構な賑わいでしたがまたいつか来てみたいです。
    風呂上がりに食事処での甘味も美味しかった~
    大晦日に一年の垢を落とし、リフレッシュしてまた新たな一年をってな感じでした。

• 超ヌルヌル!!

投稿日:2009年1月5日

超ヌルヌル!!唐津市国民宿舎 いろは島

りょうちんさん ゲスト

超ヌルヌルです。平山温泉を思わせるぐらいのヌルヌル感で最高でした^^景色も眼前に広がる海原でグットですv( ̄ー ̄)v
    ただ、内風呂のみで湯温がけっこう高めなので、長湯はできないかも(^。^;)