市内から、市電に乗り 週に三回くらい 利用させてもらってます。
温泉は きちんと掃除が行き届いて 清潔感があり 温泉もきちんとしてて とても素晴らしいです。窓から見える、錦江湾 フェリーに癒されます。
ただ 露天風呂がないのが、残念かな 気に入ってます。 これからも 利用させてください。1人が参考にしています
人生初の沖縄旅行の二日目、沖縄にリーズナブルな入浴施設は無いものかと探していたら、こちらの施設を発見しました。平日は終日1000円で、まあ本土のスーパー銭湯のやや高い施設を考えたら、そんなものかなと利用してみました。するとこの日は創業祭と言う事で22時半以降は700円に!かなり幸運でした。
施設は券売機制でした。靴箱の鍵は自分で管理するシステムだそうです。階段を上がって脱衣所、湯殿があります。浴室男女入れ替え制でした。今回は左手の湯です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン多数、シャンプーリンス等完備)
シャワー(2席)
噴水浅湯(ファウンテンバス、38℃くらい)
寝湯(41℃くらい、3席)
座湯(41℃くらい、2席)
ジェットバス(41℃くらい、2種各1席)
水風呂(20℃くらい)
露天岩風呂(43℃弱、天然温泉)
スチームサウナ(60℃くらい、5分くらいでスチームが出る、テレビなし)
乾式サウナ(90℃程度、テレビあり)
塩サウナ(50℃くらい、テレビなし)
初めての沖縄浴場!ワクワクしながら湯殿へ。入って左手には洗い場があり、右手に浴槽がある配置でした。右手奥に向かってスチームサウナ、乾式サウナ、塩サウナがあります。サウナ3種類あるのは嬉しいです。
浴槽は白湯がありませんが、ファウンテンバスなる噴水浴槽があり、初めて見ました。かなり浅く、どうやって入れば良いのか分からないので、入っている人は居ませんでした。寝ころび湯に近い印象です。
寝湯、座湯、ジェットバスなどはやや水流強め。それぞれ2席か3席ずつしかありませんでしたが、それほど混雑していないので利用者は少なく、どれも待たずに利用できました。
露天風呂はあまり広くは無い空間にイスが数脚と岩風呂。岩風呂は温泉浴槽になっているようで、やや濁っていました。熱めで43℃位ありました。
イベント日だからなのか、22時半を過ぎていましたがお客さんは多めでした。本土にあるスーパー銭湯などと比べるとやや古さがあり、またラインナップもそれほど充実してはいませんが、国際通りそばと言う立地の良さと、沖縄では希少価値になるちゃんとした入浴施設と言う事で、満足して入浴できました。こじんまりとしていますが、こういう雰囲気は嫌いじゃないです。41人が参考にしています

露天風呂だけですが、きれいに掃除されていて気持ち良く入ることができました。泉質もアルカリ性なので、ヌルヌルして肌に良さそうです。午後2時からの入浴なので、要注意です。横に なって休憩するところは、ないですが、椅子に座って、休憩する長机があり、ゆっくり出来ます。そこで、飲食も大丈夫です。

乳白色の気持ちのいいお湯でした!係りの方も親切でまた来たくなる温泉です。

三種類のサウナがあり、とても設備が充実していた。もーこれは常連になるしかないですね^ ^

しばらく、改装でお休みでしたが、再オープン後の入湯です。浴槽の石組みは変わらず、壁から屋根の部分が更新されたという感じです。混浴が完全に男女別となってます。手前の少し下がった段で、底面から湧いてくるぬるめの浴槽は男女でシェアされて半分に割られています。手前から2個目の浴槽は女性用、最深部の3個目の浴槽は男性用になっています。2個目と3個目は80度を超える源泉が、注がれ少々熱めです。ぬるめと熱めの湯ともに源泉かけ流しに変わりなく、無色透明で無臭の単純泉です。

とにかく大自然の中での露天風呂が最高!心地よいヌルヌルのお湯を堪能できます。これぞ森林浴!
湯上りの時間で鮎の塩焼きを予約していたので、待つことなくフワフワの塩焼きを食べることが出来ました。鹿肉の味噌煮もおいしかったです。配膳に少し時間がかかったかな?
飲料コーナーにある、コーヒーの自動販売機も色々種類があって、その場で豆を挽いてできるので「えっ、うまいじゃん」
なかなか楽しかったです。2人が参考にしています

綺麗な施設でとろみのある気持ちのいい温泉でした。

素晴らしいお宿です。この金額出す価値ありありです!
ご飯も素晴らしく美味しいんです!なんといっても、死角がない!首折れ鯖も脂が乗っていて鹿児島サーモンも美味しかったです。お刺身もウニなんてだいたい食べれたものじゃないものしか出てこないのに塩うにで、ミョウバンかかってない本物の生ウニでした。朝ごはんも全部美味しかったです。お部屋にあるコーヒーも挽きたてを用意してくださっているらしく、瓶を空けるとフワッと素晴らしい匂い。もちろんお味もすこぶる美味しかったです。
部屋もとても広く、部屋にトイレ、男性用と女性用があり、化粧台あり、洗面台2つあり、また、滅多においてない爪切りや耳かきまでありいたれり尽くせりです。
ご飯もさることながら、サービスも過度ではなく、とても心地がよくほんとうに心身ともにリフレッシュ出来るお宿です。
気温が秋にしては寒かったので8度位?温泉は酸水素塩泉だけあり、直ぐ湯冷めしてしまうところが少し、残念でした。混浴の渓流露天は朝とても気持ちよく入れました。祝日に利用しましたが、他のお客様と被ることもほぼ無くゆっくり出来ました。混浴に入るときはチュチュを着て入ります。混浴露天の着替える所が、男女共用なので16人が参考にしています

硫黄臭漂うが、トロミ、白濁のお湯。バスタオルがあるのは女湯はいって裸になって、入った口と別の外にでる扉があり、その手前です
白濁してるので、混浴ですが、あまり恥ずかしくないです。
ただ、露天よりも薬用内湯の方が湯が濃く、良かったです。
お湯を持ち帰る方が多々いらしゃいました。半月持つので、毎日、化粧水とクリームの代わりに体中肌にヌリヌリするそうです!47人が参考にしています