お好み焼きを、トッピングで頼みました。チーズが、170円追加で、5枚入りのスライスチーズを、1つでした。高すぎ、美味しかったのにそこだけが、残念でした。

少しの異空間を感じるお宿。
ギャップは凄いですよ、かなりの大衆を目当てな旅館で無い事は確かな事実。
泉質も善し、接客も徹底して違和感無し、辛口の女房が「此処はいいわね」と、耳を疑いましたよ(^_^)
料理は半端無くオシャレで味も良し、器も上品に使いこなしてます!
何故か私が宿の勘違いで料理人になってしまってたみたいで帰り道は女房と大笑い(^_^)
これだから旅は楽しいですね、これで3泊目かな。
女将のさりげない優しさとスタッフの方々の気配りには感心させられます。
いろいろな方に安心してお薦める宿です。

直方市に住んでおり、直方市内にはいこいの湯があるが、露天風呂がないく、湯船1か所のみで金額も安くない。ほじょうの湯は直方から16㎞程の距離があるが、近い日帰り温泉。月に多い時は4回程お世話になっている。温泉は鉄分の多い湯で源泉は温度が低く加温されているが、源泉の湯船は加温なしでいつも人気。湯船は室内には3から3カ所とサウナがあり、屋外の露天風呂は3カ所あるが、1カ所は使用できない。
おんな湯と男湯は入れ替えされている。温泉施設からみても入浴料金は他の日帰り温泉に比べて安価である。白いタオルは鉄色になるので色物が良いのでは!16人が参考にしています

彼の誕生日に一泊で利用させていただきましたが、スタッフの方の対応もとても良くお祝いにハッピーバースデーの歌とシャンパンも頂き有り難う御座いました。とても美味しかったです。お風呂も気持ち良く5回も入ってしまいました(^-^)また利用したいのでその時はまたよろしくお願いします。

施設はお風呂が地下にあり面白い創りになっています。
お湯は少し塩素の臭いがしましたが、泉質自体はとても気持ちが良いと思いました。さっぱりできました!(^^)! 今回、時間がなく食事処を利用できなかったのが残念です(-_-) 食事処は2Fにあるのですが、1Fにメニュー写真が貼ってあり美味しそうだったので次回は食事もしたいと思っています!
あと私が入浴したのは露天風呂からミストサウナが利用できる方のお風呂だったのですが、ミストサウナの出入り口付近に休憩をする木の椅子に座って“ボ~ッ”と目の前の岩を眺めていたのですが、何やら大黒様?恵比寿様?の顔のようなものが見えました。何か御利益があるかも!凄く不思議な岩でした! 行かれた方は是非見てみて下さい(*^^)v6人が参考にしています

天然温泉かと思って成分分析表を探したが見当たらず。帰って調べて見たらドゴール泉と言う準天然温泉でした。場所は高台に位置し、それ程広くは無かったが露天風呂から海を見渡せたので景色は良かった。料金は大人300円。

温泉の湯で肌がすべすべになりました。
休憩所がとても清潔でゆっくり過ごすことができました。とても満足しています。
帰りに忘れ物をしたのですが、親切に対応していただきました。
有り難うございました。4人が参考にしています

お湯は熱めだけど露天風呂はちょうど良かったです。
綺麗でシャンプーとかも質が良いのがとても嬉しかったです。
何よりお湯がすんごく良い!!!!!
定期的に行きたいです。いや、行きます。(笑)13人が参考にしています

昨日から一泊2日でコテージに泊まりました。
あまり下調べをせずに行ったので、受付のある建物とコテージが近いのかと思い、すべての荷物を持ってフロントへ行くと車でコテージに行くことを聞き、また重い荷物を車に乗せ戻すのが大変でした。。ので、ネット予約する際に、注意書きとして、別館に宿泊の方は車移動となるので荷物は持たずにフロントへ、、と一言あると嬉しいです^ ^もし書いてあったのなら気づかなかったです、ごめなさい。コテージは広々としていて、ロフト付の温泉付で満喫できました。小さなお風呂で温泉を一人で楽しむのもなかなかよかったです。ただ、すべての電気のスイッチがどこがどこのだか分からず、とりあえず全部つけて、、という流れになり困りました。どこの場所のスイッチかシール貼っててもらえるとスムーズだと思います。お料理はコテージまで運んで来てくださり部屋でゆっくり食べれます。小さい子供がいるので、まわりを気にせずのんびり食べれてとてもよかったです。追加で料理もメニューから選べてフロントへ電話して出来立てを運んでくださいます。唐揚げもアツアツでした^ ^量もちょうどよかったです。
大浴場へ行きたい時はフロントへ送迎のお願いの電話をすればすぐ来てくださいます。何度も送迎頼んですみませんね〜と言うと、これが仕事ですから!それよりも雨が降ったりするとお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ないです。と、とても謙虚な対応で、こちらも気兼ねなくお願いできました。一言そういった心遣いの言葉があるだけで旅館に対する好感度も違いますね。一言添えると言う接客、私も勉強になりました。それはさておき、泥パックですが、目に入らないように気をつけてくださいと書いてあったのに、片目に入ってしまい、痛くて涙も止まらなくなり夜中も寝付けないほどでした(笑)気をつけないといけないですね。ですが、温泉も泥パックもお肌がつるつるになります。通いたいくらいです。そして今朝は朝食バイキングでした。これもすぐ迎えがきてくれて、お料理も品数が多く美味しかったです。全体的な印象としては、とにかく一人一人のスタッフの方の対応と声かけがありがたく、素晴らしく、別館への距離の問題などをソフト面で補っているという印象です。あまりクレームも大きくならないのではないでしょうか。満足できました。たのしめました。ありがとうございました。またリピートしたいと思います。13人が参考にしています

素晴らしい公衆浴場。番台のおばちゃんがとても優しいので幸せな気持ちになった。廃業だなんて切なすぎる…