別府の甲状腺専門病院に3か月に1度、車で山口県から通院しており、少し落ち込んでいた時、迷い込んでたどり着いた温泉でした。1人で滝を少し上ってみたり、白いお湯につかっていると、命をもらった思いでした。夫と一緒に温まりたいと思いました。その後、年に4回夫婦で家族湯につかりに出かけます。芯まで温まり、元気をもらい、何度でも通ってきたい思いです。

お気に入りの温泉です。
よく家族湯を利用します。
家族四人で入るのですが、
いつも脱衣場も、風呂場もキレイで安心です。
広さも十分です。
店のご主人夫婦も感じがよくてほっとします。
それなのに料金もリーズナブル❗
地元のお客さんが多いのも分かります(^-^)8人が参考にしています

家族で竹田をドライブしおなかをすかせて夕食と温泉を求めて伺いました。当初、食事は難しいと言われたのでせっかく来たので温泉だけでもとお願いしたところなんとか食事もご用意いただきました。まず、温泉は長湯温泉らしい 炭酸泉ですが湯張りにこだわりがあるとのことでより炭酸泉の効能があるそうです。(水風呂の後湯に浸かるとチクチクする。)食事もエノハ(ヤマメ)の唐揚げは是非、熱々をいただいてほしいです。サービス共に家族見んな大満足でした。

ほんのり硫黄の香りがして、ツルツル美肌の湯です!

連休でしたが、その日は別の店で食事時間していたので、温泉のみの利用目的で夜に清滝へ。
ゆったり日頃の疲れを癒すつもりで長湯をし、一服しようと足湯へ行くと灰皿がどこにも無い。以前は足湯近辺にも灰皿があったのでフロントに聞くと、足湯利用中の子供や禁煙の人への配慮ということで撤去。まぁ、店側の当然の配慮と納得して奥の休憩室の外で一服。。。
清算後に外へ出ると突然の大雨。車は駐車場の2段目に置いてあり、行けない距離でもないが、ビショ濡れは確実。通り雨だと思うがここで無駄に時間を過ごしたくない。周囲も他の客が溜まり皆同じことで思案中。一組は走って行ったが、服が透けるまで濡れるのは絶対に嫌。
その時、従業員が傘いくつかを持ってきて配り「傘はお渡し出来ませんが、お車までお送りさせて頂きます」となんとも気持ちの良い対応!!!先に運転手の私を車まで。そして、車を移動してその人が子供と一緒に玄関先へ。最後まで傘を伸ばして妻が濡れない様にしてくれました。
妻がお礼を言おうと窓を開けた時には、既に次に待っている車まで走っていってしまった後でした。
店は沢山あるが、こういう心に残る思いやりがある店は数少ないと思いました。名札までは暗くて見えなかったが、彼の行動とそれが当たり前に出来る清滝従業員の接客力には感動しました。
またお世話になりに行きます!!24人が参考にしています

仕事で
疲れたときに癒されに行きます、ハンバーグ定食、美味しかったです19人が参考にしています

透明で清潔で豊富な掛け流しが素晴らしい。
湯船の岩も良い。
宮崎の西部の温泉は水風呂も掛け流しでありがたい。
朝から人が多い。18人が参考にしています

温泉の質がとにかくよい。この当たりで育ったので温泉はこれが当たり前だとおもっていたが、旅行に行って温泉巡ってびっくり。まさか地元が一番トロトロぬるぬる温泉だったとは(笑)
全国各地面白温泉巡ってるけど、泉質は地元が一番でした8人が参考にしています

前回もこちらを利用しました。無料で空港まで迎えに来てくれて、
翌朝空港まで歩いてもいける距離。路線バスも近くにあってとてもいい。
雑魚寝ですが、十分です。歯ブラシを持っていくのを忘れてフロントで購入しましたが、
100円! 良心的でありがたいです。
また、食事もリーズナブル!! から揚げ定食550円をおいしく頂きました。
次回も利用させてもらいます。 マイル修行には強い見方です。9人が参考にしています

たまたま来ましたがゆっくり出来るいい風呂でした