太平楽(道の駅でない)食堂、産地野菜売り場、総合娯楽場(芝居)その中にある。湯の迫温泉太平楽露天風呂、サフナ、大浴場等があり、湯はつるつる感があり、大変良い湯である。大分方面に車で出向いたおり、休憩かた湯につかることが多い。

ひとり旅でふらっと寄ってみました。
湯質はサッパリさらっとしています。ヒリヒリする感じもないし、かと言ってしっとりもしない。可もなく不可もなくという感じでした。
狭く感じましたが、私が行った時は利用客もほとんどおらず貸切状態だったので、のんびり広々使わせて頂きました。
41℃前後で温度が丁度良く、露天に30分も浸かってしまいました。(笑)
波の音を聞きながらのんびりできて非常に良かったです。
また利用したいです。2人が参考にしています

いい湯でした。
フロントの方が優しいそうでした。6人が参考にしています

お湯のコンディション最高でした。
泡付き、ぬるぬる感が凄く、驚きました。
何よりも驚いたのは、腕や指の淵の飽が、はっきりと、青く光り、ビックり、原因がわかりません。凄過ぎる体験でした。12人が参考にしています

ご飯は、美味しく縁日などのサービスは、子供も喜び楽しめました。が、夕食の焼肉での臭いが部屋の廊下までこもり換気扇を使われるてないのかとゆうくらい臭かったです。部屋に窓もなく換気扇も見当たらない為、不快でした。部屋の電気が暗い。それ以外は全て満足してます。スタッフの方も親切ですごくよかった。

祝日で待ち時間はながかったけど従業員のかたの対応もよく待ち時間は気にならなかった
近隣の温泉のさばくような接客にがっかりしてこちらにきたためすごく接客がよく感じた 家族風呂もリーズナブルな価格で広々としており60分の時間で泉質もよくゆっくり楽しめました!価格も接客も満足なので、リピートしたいと思います6人が参考にしています

夕方18時過ぎに入り入浴料金は300円でお得感あり 施設の方も親しみやすく○ ただ脱衣場が狭いのが難

思っていたよりも広くて良かったです。貸し切りで入るとのんびりくつろげます。飲泉も可能。

延岡市内から慣れぬレンタカーで、207号線を山奥へ。
台風22号(雨台風)が10/28に通過。
宮崎は台風の度に土砂崩れは珍しくないので
前日に道路状況をお店に確認必須です。
通行止めは免れましたが小規模の土砂崩れで途中、路面が
小川状態な所もありました。
このヒヤヒヤもんな207号を抜け
快晴の大崩山近辺のロケーションを満喫できる良泉。
脱衣所も湯船も、奇麗に掃除が行き届いていました。
平日の昼下がり、母と二人で美味しくお蕎麦を頂きました。
2時間ほど滞在しましたが、見かけたお客さんは6人位で
のんびり秘境を堪能しました。3人が参考にしています

県外から訪問。
今回は温泉好きの人たちが口をそろえて勧めてくるコチラヘ。
「分かり辛い場所にあるよ」と言われていましたが、別府ICから看板を頼りに5分ほどで到着しました。分かり辛いかと言われればそうでもないと思いますが、住宅街にあるので穴場の雰囲気がむんむんです。
「これは期待できるぞ!」と駐車場に入ろうとすると、なんとTポイントが貯まると旗が立っています!こんなところでTポイントと不覚にもにやりしてしまいましたが、スタッフさんの対応などを見るに顧客還元をしっかり考えられているんだなと思いました。とにかくwelcomeな温泉。今回は2000円の温泉に入りましたが、泉質はくどくなく、これなら何度も通えそうです。軽食はあるものの、お腹を満たすというより、こちらもおもてなしの一環といった感じです。
初めて訪れた人が絶対に損はしない、おもてなし精神を堪能しました。
これは人に勧めたくなる温泉だな~!が一番の感想です。
また来ます!9人が参考にしています