入浴料300円、営業時間9:00~22:00(受付終了21:30)、日曜定休。
久留米市の郊外、筑後平野の中に有る施設です。
筑後川流域は上流から河口まで良質の温泉施設が多数ありますが、
ここもその1つ。
外見は立派な和風建築。ここは温泉施設では珍しく日曜定休ですので、
知らずに訪れますとその立派な構えだけ見て立ち去ることに・・・。
さて入浴。浴室の扉を開けますとまず洗い場があります。
アメニティ類は要持参、シャワーからは硫黄臭が漂う滑らかなお湯が。
そして扉をもう一枚開くと10人程度入れる露天風呂があります。
細かな湯の花が舞う硫黄泉がガンガン掛け流し状態。
源泉は約55℃ある為お湯は熱め、常連の皆さんは縁に腰掛けてお休み中でした。
浴槽は露天風呂1つのみでスペースは全体的に狭めですが、
筑後平野の名湯と言っても差し支えないお湯でした。21人が参考にしています

併設されているあがんなっせの感想です。
1200円と高いですが、岩盤浴も入り放題だし休憩所は広くてゆっくり出来るしマッサージ機も無料だし一日中いられるのでよく利用してます。
お湯も少し黄色がかった柔らかいお湯でそこそこ満足できます。
夜の1時までやってるので、1日ゆっくりするとか、岩盤浴目当てなら料金が1200円と高くても満足できますが、時間がないとかちょっと入るだけなら止めた方がいいかもしれないです。
昔の話ですが、花の湯の露天風呂に入った時、桜が満開で最高に綺麗だったのを覚えてます。その時は人も少なくて鄙びた所だなと思ってましたが、今はこんなに立派な温泉施設になってよかったなと思います。3人が参考にしています

ここも人が多くてカランは順番待ちになるんですが、常連客のマナーは余り良くなくて、下半身を洗わずに平気で湯船に浸かりカランの順番待ちをしています。こういう人が一人いるだけで菌とかが発生して、せっかくの源泉掛け流しなのに台無しだなと思いました。
ここの温泉も近くの辰頭温泉程ではないですが露天風呂だけ泡付きがあって、広いし温めなので人は多くてもゆっくりとくつろぐ事ができます。
水風呂は温泉じゃないらしいですけど、何故か湯口のお湯からは硫黄の香りがするのは気のせいなんでしょうか。
ここら辺は低料金な事もあるからかドライヤーがない温泉がよくあるのですが、ここは200円なのにドライヤーがちゃんとあるので、女の人にはいいと思います。21人が参考にしています

まるでシャンパンの様に細かい無数の泡が体中にまとわり付いて、絹のような肌触りになるお湯で、お気に入りなのでよく来るのですがいつ来ても10人以上は人がいて、カランも湯口も順番待ちだし、露天風呂は常連が井戸端会議を延々と繰り広げてます。
常連ばかりなので、余り見かけない人はチラチラと様子を確認されているみたいで落ち着かないです。
人が多いのでマナー向上の為に、そこらに達筆で注意書きがあるんですが『口からデトックスをしない‥悪口とかを言わないようにする』みたいに面白い事が書かれていてクスッとなります。
訪れた日が3月14日でホワイトデーという事で、女性のお客さんにはお菓子の詰め合わせ袋が配られていて、かなり得した気分です。
そういうイベントをちょこちょこしている所も常連がたくさん出来るポイントなんでしょうね。
今日は、いつも駐車場にいるネコがいないでした。残念。8人が参考にしています

こんな所に温泉が、という場所にひっそりとありますが平日の午前中にもかかわらず結構人がいました。
入浴料は500円ですが、併設されたレントランの松花堂御膳(780円)と入浴料が一緒で1000円のくつろぎセットにしました。
まだ新しいし、掃除も行き届いてとても綺麗な館内です。
ロッカーは百円が戻ってくるタイプ。そんなに広くはないですが、内湯、露天、サウナ、水風呂と充実してます。
内湯は熱めですが、露天風呂はぬるめでじっくりと浸かれます。
茶褐色のにごり湯でお湯も満喫できます。
ここは珍しく水サーバーと氷と紙コップが置かれていて長湯もできますね。
木曜がレディースデイで300円、金曜はファミリーデイで家族湯が1800→1300円、回数券が10枚で3500円とお得なので常連になりそうです。
併設レストランの松花堂御膳がこれまたいい感じで、刺身、唐揚げ、天ぷら5種、茶碗蒸し、ご飯に味噌汁と豪華でビックリしました。
昼12時になると続々と人が増えて、他のメニューもとても美味しそうでした。知ってる人は知ってる人気店みたいですね。
帰りの車の中でも汗が止まらない位に、保温効果も高いです。68人が参考にしています