現在も熊本地震で被災されて、お風呂に入れない方は無料で入れます。
熊本復興のために頑張っておられます。
2階にあるジムで汗を流して、そのままお風呂へ。
サウナも広くて気持ち良かったです。
また、歩行浴もあります。
露天風呂は3つあり変わった楽しみ方ができますよ。
その後、ジムの隣にある整体マッサージに行きました。
お風呂屋さんにある整体マッサージのお店とは思えない本格的なマッサージで気持ち良かったです。
思わず寝てしまいました。
ジム~温泉~マッサージ
この流れは最高だと思います‼2人が参考にしています

ここ数年日帰り入浴で立ち寄っています。泉質は最高で室内と露天があります。ぬるめですが、しっかり温まります。
露天は大人5人位入ればいっぱいでしょうか。
室内は浴槽は広いです。
貴重品ロッカーは100円、
貴重品が無ければ籠に衣類を入れます。
毎年暑くなり始めると思うのが、脱衣場にエアコンが付いていない事。スイッチが中央管理?
入浴後にクーラーが無いのは非常に辛いです。
温泉にゆっくり入った後、汗だくで化粧が付きません…
完全に暑くなるとクーラーが付くみたいですが、お客さんもそれなりに多く脱衣場も温度が上がるので是非早めのクーラーをお願いしたいです。フロント付近に冷水を用意して下さっているのは嬉しいです。4人が参考にしています

今回で二度目の宿泊です。前回と同じく離れの部屋に泊まらせていただきました。部屋はひろめで、お風呂も大きめで、夫婦ふたりでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事の方も野菜中心だけどとても凝っていて私の好みにぴったりでした。

諫早市からバイクでのんびりちょうど良い距離でした。
施設が綺麗でスタッフさんもいろんな筆問にていねいに答えてくださり気持ち良かったです。なにより入浴料も安く景色がまたすばらしい最高の場所。
何回もいきたくなる温泉施設で全てにおいて高評価です。
県内県外からも長崎県川棚町 川棚大崎温泉しおさいの湯オススメ致します。
近くには国民宿舎 美しい海水浴場ここはほんと美しい。またくじゃく園もあります。長崎県川棚町大崎半島最高です。1人が参考にしています

口コミで色々書かれていたのでちょっと不安な気持ちで行ってみましたが、全くの取り越し苦労でした。
口コミにいちいち反論しても仕方がないので、私が行ってからの感想を述べさせていただきます。
《お湯》とても良いと感じました。泉質や効能については多くの方が投稿してくださっているので、そちらを見ていただくとして、私の感想は「満足」です。
源泉は38度くらいなので、そのままではちょっとぬるいと感じると思いますが、敢えてそのままの状態で1つの湯船に流していることはありがたいです。
私もぬるめのお湯に長く漬かっていたいタイプなので、大変気に入りました。
他のお客さんもずっと見ていたわけではありませんが、長湯しておられたようです。
ただ、露天風呂は加温処理されていて、ちょっとだけではありますが、温度が高くて長湯はできませんでした。(それだけで4点にさせていただきました)
《清潔感》口コミで色々書かれていたのは湯船が汚れていたとかいうのがい打つかありましたが、全くそのようなことはありませんでした。
むしろ、男湯(私が男なので女湯は見ていないのでわかりませんが)には常時1名監視員のような方がいて、客が洗った後に残った泡を流すなどこまかなところに目をやっていました。
《総合》総合して満足しました。また来たいと思います。11人が参考にしています

まず、どれほどの旅館に泊まっても納得し満足出来る宿は無いはずですよ。
個人の感性が違うように宿も個性がありますから事前に充分な情報が必要でしょうね。
夫婦で泊まる事海外を含めれば千泊以上になりますが、亀の井別荘は五本の指に入ると思います。
佇まいは湯布院の名宿ならではでしょう、食もかなり京風を意識したかよく研究されてました。旬の材料に思わず笑みがこぼれます。食材の扱いが丁寧で巧く旬の彩りバランスは絶妙。
泉質がサラッとしてますから温泉通の方にはもの足りなさが残るかも。
食通の方にはこの宿の味に頷けるはず。
別のブログの旅日記にこの金額でこの内容ではとありましたが批評する資格はないです。一皿に盛られた食材の品を味を努力も知らずに勝って気ままな事をよく書いてるよが実感。
ここの今は会長になられてるのかな?中谷さんは名もない湯布院を薫平さんやら数人でここまで全国区に押し上げた方。手抜きなどはない。
若い方々には確かに脂物が欲しいかなとは思いました。
ひとつだけいい事を教えてあげましょう。
この旅館座敷わらじがおられます。部屋は十八番。
日頃のあり方、心の正しい純粋な方にはきちんとこれからのあなたの為にと御褒美をいただけます。
嘘じゃありませんからね。
自宅から近いので常宿に決めました。78人が参考にしています

他の口コミにもあるように 本当こじんまりとした温泉です 自分が入浴した時はタイミングがよく独り占めでした お湯は海の近くにあるせいか少しショッぱく感じましたが最高でした 旅館の方も良い接客で満足でした
究極の鄙び系として名を馳せている共同湯。ここに入りたくて指宿まで行きました。夕方の訪問だったので、地元の方々でかなりの賑わいでした。
料金箱はオーナー宅と思われる隣接する民家にありました。中へ入ると、ん~、確かに年季の入り方が尋常ではありません。長い間ごく自然に歳を重ねた感がひしひしと伝わってきます。完全に文化財クラスです。備品も凄い。これ、いつから使ってんの、っていう鏡があったり、明治の年号が入った掲示物があったり。地元の方々の愛があってこそだと思いますが、よくぞこの時代までこの姿で残っていてくれました。で、温泉ですが、ぬる湯槽の周りは常連さんが囲んでいましたが、あつ湯槽の周りは無人です。常連さんが敬遠?あつ湯槽の湯を試しに掛け湯したところ、やっぱり無理でした。なので、ぬる湯槽にまずは失礼しましたが、時が経つにつれアウェイを感じはじめたので、あつ湯槽でいざリベンジ。必要以上の掛け湯が功を奏したのか、今度は何とか浸かることができ達成感を得られたので、しばらく浸かった後に挨拶をして失礼しました。ちなみに、あつ湯槽のそばには柄杓が置かれた渋い飲泉場があります。言葉で表現するのが難しい味ですが、微かなエグ味と強い塩気は感じました。
浴槽の栓を抜いたら、きっとドバドバ掛け流しなんだと思いますが、状況的にそんな勝手なことはできませんでした。もし思うがままに栓を抜きたい場合は、お昼前後とか、独占できそうな時間を見計らって訪問しないといけませんが、ここは地元の方とご一緒できてナンボ、かもしれません。10人が参考にしています
硫黄泉と炭酸泉とそのブレンドがあるという、温泉ファンにとっては夢のような場所に、念願かなって宿泊する機会を得ました。当日はバケツ雨が断続的に降る平日でしたが、さすがですね。ツウの雰囲気を醸し出している一人泊の方々で、宿はそこそこの賑わいでした。
■大浴場
ドバドバ掛け流しで、湯治場の趣があり、硫黄とヒノキの匂いが充満する、まさに極上の空間です。硫黄泉は42度程度で強白濁ですが、匂いや浴感は強烈ではなく、どちらかと言えば優しい硫黄泉です。冷たい微炭酸泉は硫黄泉より湯の花は粗めで透明度が高くなっております。肌への泡付きは確認できませんでしたが、飲んだところ炭酸を感じました。この微炭酸泉はバルブの操作で打たせ湯もできます。2種の湯が流れ込む湯船は、流れ込み口から遠いところで38度程度と長湯するには絶妙な温度となっておりました。ちなみにこの大浴場、15~16時を除けば宿泊客はインからアウトまで何時でも入れます。
■部屋
小奇麗な6畳のトイレ付きの和室でした。備え付けの冷蔵庫はありませんでしたが、冷やしたいものがあれば食堂にある共用の冷蔵庫が使えます。尚、地デジの電波状況はよろしくないようです。
■食事
二食付きでお願いしました。質素な内容ではありますが、地のもの中心で質量とも満足できました。ただ、素泊まりと価格差があるだけに、コスパ的にはどうかな?と思います。尚、夕食は18時~19時で朝食はやや遅めで8時~9時です。
ありきたりな表現となってしまいますが、風呂はスバラシイとしか言えません。硫黄泉と微炭酸泉の交互浴を繰り返すも良し。ブレンド浴槽で存分に長湯するも良し。貸切露天はパスしても問題ないと思いますが、大浴場は長居必至ですので、泊まって思うがままに過したいお宿ですね。あ~、ここに居たあの日に帰りたい・・・。尚、宿の方いわく先日の大地震の影響はないとのことでした。23人が参考にしています

同僚の紹介で宿泊しましたがとても満足できました!
本当に、癒されました!
夫婦で、自宅に戻った後の夕食でも、もう一度行きたいねという会話でした!
またしっかり働いてご褒美としていく価値大有りです!1人が参考にしています