秘湯です。人が少ないし、眺めがいいし。お湯は少し濁ってます。食事も、肉・魚ともに抜群です。強いて言えば、私が言った時の家族風呂はちぃ~と熱かった。

シンプルでモダンな部屋、雰囲気のある食事処、料理も和洋折衷で美味でセンスのよさが光ってます。量も丁度良く従業員の接客のよさもマスターの指導がみてとれます。これからが楽しみな宿です。 緒方君によろしく・・・
追伸 日本酒とワインの種類をもう少し増やしてください。2人が参考にしています

立ち寄りの湯が深夜まで利用できることと200円という旅館の温泉としては格安の値段からアジア系以外では初めて温泉に入っている外国のかたを見ました、しかも砂湯での利用でした。蒸し湯もありますが私は10秒と持ちませんでした。露天を中心とした設備はとっても古く女性には絶対にお勧めしません。学生さんにはお勧めです。宿のおばちゃんも「ここは夜遅くまでやってるし、安いからまたどうぞ、泊まりも安いから学生さんが多い」と言っていました。

駐車場が広く、入りやすい温泉です。お湯の濁りが少し気になりますが、泉質はとっても良いです。

仕事で屋久島を訪れてレンタカーで走っていたら偶然目について、幸運にも引き潮だったので車をとめて細い道を降りていくと... 数人の先客がいて若い女の子が二人いたし 脱衣所がなく服を脱ぐのも岩の上だし一瞬ためらったが、こんどいつ来れるかわからんし 遠慮する年じゃなし「入らせて」と言うと「どーぞぉ」との返事。(^O^)v 女の子に記念の写真もとってもらえた。
このあと別の海岸にもコンクリートで作った露天風呂を見つけて入った。ここは潮も関係なく入浴でき、おそらく近所の人たちが使う温泉みたいで無料だった。やはり脱衣所はなし。
太平洋の潮騒を聞きながらまさに大自然と一体になった感じ!30人が参考にしています
6年振りの再訪です。
「神田の湯」は相変わらずの開放感でGOOD!
冬の寒い平日は貸切で見物客も居なく
夕方でも静かに楽しめました。
湯の華入りで気持ち良いです。
他の共同露天風呂は冬期間ドカシーが掛かり
風情はイマイチ。
混浴ですが 若い娘さんは居なく
昔の娘さんと一緒になる事もしばしば・・・2人が参考にしています

温泉は最高でも、ちょっとシャワーは水圧が弱かったし、脱衣場も足元が気持ち悪かったかな。 それよりも 花のれんというお食事をするところが 悪かった、サラダが来て、次のたべものが来るまでに25分待たされた・・でも、お待たせ致しましたの一言が無かった。2年前に行った時は、そんなこと無かったのに、がっかりでした。

昨年9月に会社の仲間との旅行で、指宿温泉に行った時に「砂楽」に立ち寄りました。施設もとても綺麗で、受付でお金を払い、タオルと浴衣をもらい着替えていざ!海岸へ・・・海岸に行くと係のおじさんが頭にタオルを巻いてくれ、「ここに寝てください」と言われるままに横になると、馴れたスコップ捌きで、手際よく砂を掛けてくれました。
砂の中で15分・・・暑い・・・20分・・・限界!砂から出ると汗びっしょり!とても爽快!最初はサウナと同じかな~って思っていたんですが、砂風呂の方がぜんぜん良いです!汗と一緒に体の老廃物が全部出切った感じで、体が軽くなった感じです。
今度は家族で、1週間位通い続けたいです。8人が参考にしています

予約する前に「ウォシュレットはありますか?」と問い合わせたら「付いてる部屋もあります」という返事。それに対して「その付いてる部屋に泊まるにはどうすればいいのですか?」というメールを再度送ったら「予約の申し込み時に確認してもらえれば結構ですが?付いてる部屋空いているか。」最後の付いてる部屋あいているか。っていう部分はとても客に対しての文章とは思えないです。クレームのメールを送っても返答なし。絶対泊まりたくない宿です。それが全てを物語ってるって感じです。どんな教育されてるんでしょう。