ごめんなさい。
私もけんきょうに5つ★にささやかに反発します。
ホント何にポイントを評価におくか?!なのですがね。
ロケーションによる癒し効果?!
リゾートを満喫できる雰囲気?!
このでの評価はきっと良いのだと思います。
っが、しかし。
湯質にこだわる方(源泉100%だの・循環イヤだの)には、
★5つを期待し入浴すると、きっとザンネンな結果になりますよ
特にスグお隣には、本格派温泉(別府温泉郷)地域ですので。
★5つが続くので、以前から何でやろ???
って、ずっと悩んでいた、入浴経験者でした。5人が参考にしています

ホテルの評価になると設備や新しさ、接客態度などが絡んだ評価が多いですね。それも温泉の一部ではありますが、良くも悪くもお湯のことがすっぽり抜け落ちて、そこばかりが評価に反映されているのはどうかと。 真面目ですみません。
さて、ここですが。高評価をつけている方にけちをつけるつもりは全くありませんので、気を悪くされないで欲しいのですが、お湯は温泉も混ぜた景色の良い銭湯と考えれば5点。でも本物の温泉を数箇所でも経験した人なら温泉としての評価はできないと思われる湯でした。
接客態度は良いですが、リゾートホテルとしてはごく当たり前のことという印象でした。4人が参考にしています

7月以来早くも2度目の宿泊。快適な道路(ファームロード)より数分奥に入った地にありナビも必要なく到着。相変わらずのどかな山里で周囲あちこちから、温泉の煙が立ち込めており情緒満点である。何とも古民家な建屋との調和が合い良い。
今回通された客室は(大ガメの湯)露天付きである。天井柱や襖下の風抜けなど細部に凝った造りの室内は6畳だが、実際は横に広い間取りなため開放感がある。またトイレ、洗面台など水周りも広く取られている。当然広縁からの眺めも良い。まずは生ビールをグイっと飲み干し客室露天へ。
単純硫黄泉の湯。硫黄の匂いに湯の花が舞っている中での入浴。泉温もバッチリ私に合う。手足を広げどっぷりと浸かる。眼前に緑の棚田を眺めながら独占気分を味わえるのも嬉しい限りだ。また目隠し用のすだれも配置(今回は前方遠くの山肌が工事中)プライベートも保たれてるので女性などの配慮も怠りない。館外の露天も風情があり素晴らしい。こちらもほのかな湯煙りに硫黄と湯の花。夜などかすかにライトアップされムード満点。朝も肌寒い空気と静けさの中、秋の気配を感じながらの入浴は格別。ぬるめの湯なので長湯もでき旅情を十分満喫できた。宿の方の話では特に若い女性など湯の花を不潔に感じ嫌う客もいるそうだ。まあ人それぞれ好みの問題かな。
食事は秋バージョンに様変わり。言うまでもなく前回同様に大変美味でありビールに焼酎とで食も進み満足。やはり最後の「あんかけ地獄蒸し」に「特製ラーメン」は食べきれず、翌朝ラーメンをお出しして戴き完食できた。(帰りには蒸気で蒸した卵を戴ける)
やはり訪れて良かった。今回も宿の方の暖かいもてなしに感謝。リーズナブルな宿泊料金。全てに満足。評価は5点満点。今年はおそらく無理だが、来年またお世話になろうと思う良宿であった。(06,9月下旬)1人が参考にしています

地味な話ですが、なんと言っても水が美味しかった。館内のあちこちでサーブされている冷水、湧水だそうですがそれを何杯いただいたか分からない程いただきました。また一人一人のスタッフの方々のおもてなしの暖かさが、大変心地よかったです。
グルメコースの夕飯は量が十分すぎて少し食べ残してしまいました。そう言う事を素直に申し訳ないと思える宿でした。中でも鮎の塩焼きが素晴らしく、ホテルであんな熱々で出していただいたのは初めてです。あの工夫は素晴らしい。散策で歩いて出会う、あの滝も素晴らしかったです。
お金をかけることとまた違う次元でのサービスに心を尽くしていただいている時間を感じました。リサイクルの信念を含め、やるべき事とやらない事を明確に考えている経営のスタンスにとても共感しました。苦情ではなく希望として、あの美味しい水が部屋でもいただけたら嬉しいです。8人が参考にしています

この近くのうどんやさんでここの情報を見て、お風呂の雰囲気だけ見ようと立ち寄りましたので実際には入浴してません。
フロントには貸しきり風呂の写真が貼ってあり自分で選び自販機で入浴券を買うシステムになってました。嬉野温泉によくあるような”お湯のみ”の器を大きくした感じの狭い湯船のお風呂が多かったような。。。この湯船の大きさで1700円は高いかな。。でも外周や建物の雰囲気は鳥栖の「山ぼうし」みたいな清潔で癒される感じの作りで良かったです。コスパを考えたらここから近い三加和温泉の「ふるさと交流センター」の700円の貸切風呂が私はいいかな。5人が参考にしています
入り口を入ると磨きこまれて黒光りしている上り框が迎えてくれます。さらに廊下も階段も年代を感じさせてくれます。新清館には鉄筋と木造の建物があるのですが、レトロな気分を味わうには木造3階建ての建物に宿泊するのがおすすめです。窓の手摺などにも年代を感じます。隣の部屋の物音がよく聞こえたり、隙間風があったり、快適さという点では劣る部分もないわけではありません。前回も書きましたがけっしてきれいでもありません。けれども古い建物ならではの味わい深さがあります。
内湯の写真を載せました。湯船の縁に温泉の析出物が堆積しています。関西の温泉でいうと入之波温泉山鳩湯と似た感じです。写真ではオーバーフローしていないように見えますが、お湯がまだいっぱいになっていないためで、実際にはかなりの量のお湯があふれ出ています。写真右奥の注ぎ口からドドドドドッと音を立ててお湯が注ぎ込まれています。湯舟が大きくない分、お湯の入れ替わりも早く、この宿の露天風や隣接する共同浴場よりもいいお湯が楽しめると思います。11人が参考にしています

昨日、家族と車をとばし遠路遥々と佑徳温泉へ出かけました。
時間が22時40分頃に到着!受付の入浴券も購入可能で購入しようとしたところ…社員方々に「あと15分です!」と言われました。暗に入るなって感じで!イヤ~な言い方でした…
なら入浴券売るなって思ったんだけど違うかな~?
他の温泉は30分前に受付終了か、少々融通利かして頂けるのになぁ。家族みんなしょんぼりして帰りました。
武雄温泉とか嬉野温泉の方がその辺は(温泉自体もだけど)対応サービスが良いです。
佑徳温泉はたぶんもう行かないと思います。温泉が少々良くても接客応対があれでは…お客中心の営業でなくって、営業中心の考え方に減滅でした。3人が参考にしています

というのはその通りで、私も同感なのですが、
下の5件のクチコミ(全部☆5つ)は同じ人が書いてますので。
ほかにもいっぱいあります。
なんだか悲しいよ、パトラッシュ。0人が参考にしています

九重インターより約15分、国道沿いでアクセスも良い。この「川底温泉」は名の通り川の底から湯が湧いており、その源泉の上に建屋を造り湯を浴槽に注いでいるのだという「足元自然湧出」。佇まい同様になんとも素朴でいかにも鄙びた湯治場といった薄暗い浴室内。単純泉で良質な湯は、無色、無味、無臭で透明感が素晴らしい。豊富な湯が浴槽から静かに溢れており、少し段差のある3つある浴槽は川上から川下へ熱め、適温、ぬるめと泉温が異なる。川上の浴槽の底から湧いて下へ流れているのでなるほど納得である。当然私は「ぬるめの湯」が一番肌に合いスベスベした浴感もあった。また結構広めの浴槽の底には大小の石がゴロゴロし、座るケツの位置もままならないが「川底」の意味の由来も感じた気がした。ひとつ残念だったのは、気泡が上がるなどの「足元湧出」の湧き出る箇所が分からず確認出来なかったこと。だが訪館して正解。こういったタイプの構造も珍しく、もちろん湯もよく、風情を感じながらの入浴は良かった。初めての立ち寄り湯だったが満足した思い出深い湯宿である。