• 2回目

投稿日:2005年1月27日

2回目ヘビん湯

ちゃんさん ゲスト

このまえもいって、今回もいってきました。
    今回は鍋山の湯にいってそれからヘビん湯にいきました。
    ヘビん湯(鍋山の湯も)、最高にきもちよかったです。
    でも・・・・・朝暗いうちからいったので帰り際にきがついたのですが
    飲み終えたペットボトルとビールの空き缶が湯船のそばに
    放置されていました。
    懐中電灯に、タオルETC...で手がふさがってたので
    代わりに持ち帰れなかった。
    どうして、このような心無い行為をするのか?
    私には理解できません。
    ヘビん湯を愛する有志の方々が一度崩壊したヘビん湯を復活させて
    くれてるのに・・・・
    こんなに、きもちのいいお湯をしかも、無料で使わせてもらってるのに
    (お金の問題じゃないけど)
    このクチコミをみたひとは自分のゴミくらいは持ち帰りましょうね
    (当然、そうしてるとおもうけど)
    いまの日本って、どこか変だよね?わたしはバスドライバーですが
    お客さんが飲食して(ワンマンの路線バスです)、そのゴミを車内に
    置いて帰る人。ガーゼとか(病院で処置したものみたい)を
    車内に放置して帰る人。あとから利用する人の立場を考えられない
    自己中な日本人、ほんと多くなりましたね。
    おっと、ぼやきになってるぞぉ、温泉とってもよかったです~

• ゴルフ帰りの方が多いようでした。

投稿日:2005年1月27日

ゴルフ帰りの方が多いようでした。ホテルプラザ宮崎 湯楽遊楽プラザ(閉館しました)

とんとちゃんさん ゲスト

出張で宮崎に行くことになり、どうせなら温泉のあるところへ行こうとこのホテルに宿泊しました。温泉は宿泊していない人にも使えます。
    湯質は塩分の高い温泉で、温泉通の人はガッカリかもしれません。
    露天もとっても可愛い大きさです。ついでに書くとホテルの部屋は掃除が行き届いていません、四角い部屋をまぁるく掃いたという感じです。
    しかしここは宮崎、日本一雨の少ない県です。(帰りにタクシーのドライバーが教えてくれました。)有名なゴルフ場も沢山あるそうです。
    温泉の湯質を楽しむよりゴルフ好きの方はそちらの楽しみにしてください。私が温泉に入っていたときも他のお客さんはみーんなゴルフ話に花を咲かせ、サウナの温度の低いのも気にならない様子でした。

• とてもくつろげました

投稿日:2005年1月25日

とてもくつろげましたお宿 のし湯

dogsさん ゲスト

東京から2004年1月の豪雪の最中に利用しました。
    宿の方もとても感じがよく、お部屋も広々ととてもステキでした。
    ただ天井が高く空調が行き渡らずとても寒く感じたのが残念でした。
    でも掘りごたつのお部屋もあるし、季節によって部屋を自分たちで選べばいいので問題はないと思います。
    何よりとても満足したのがお食事でした。多すぎず少なすぎず出て来るタイミングもとてもよく、十分に堪能できました。
    次回は春から秋にかけてのシーズンに泊ってみたいです。

• ここはちょっと・・・

投稿日:2005年1月25日

ここはちょっと・・・若杉の湯

SPAさん ゲスト

ここの紹介文にある若杉の湯ってここ(アドレス)のことですよね?http://www.wakasuginoyu.com/

貸切風呂には入ってないのでわかりませんが、ここの露天風呂はプールの臭い=塩素臭!温泉効能書きなどはどこを探しても見当たりませんでした。内湯はひとつだし、「その筋系」の人も多いし、ちょっとここには二度と行かないでしょうね。(貸切風呂は日曜で80分待ちでしたが)
    休憩所はないし、この施設で大人800円ははっきり言って高い!
    この程度なら街中のスーパー銭湯のほうがよっぽどましと思いました。

• 眺めよしお湯よし

投稿日:2005年1月24日

眺めよしお湯よしシーサイドホテル 山海館(閉館しました)

ぶらり温泉大好き人さん ゲスト

日帰り温泉でいきました。洞窟を抜けると不知火海が眼下にひろがり、お湯はやや熱めでしたが、透明で浴槽の石に石灰質の結晶が鍾乳石のようについていてまさに天然温泉を実感しました。

• いましたねぇ。。

投稿日:2005年1月23日

いましたねぇ。。別府温泉保養ランド

甘栗さん ゲスト

22日に行って来ました。このサイトは本日初めて知りました。
    皆さんの書かれているとおり、変なのが一人居ました。
    私は男友達計3人で行きましたが、ああいう奴が居るから混浴文化が
    無くなっていくんや!って感じです。
    私も確かにチラチラ見ましたが、節度がないのは。。。。(同罪かなぁ)
    みなさんのコメント通り、女性に冷たく、泉質最高、設備最悪、衛生面は△ってところでした。
    あそこは非営利団体の経営でしょうか?
    ちょっとした営業努力で見違えると思うのですが。

• 最高

最高ガニ湯

reiさん ゲスト

日曜の昼間に入っていたら地元の人に笑われました

だが それがいい

風がきもちよかでした

• レジオネラ

投稿日:2005年1月23日

レジオネラジェスパ 木花温泉(閉館しました)

かあちゃんさん ゲスト

去年の暮れだったか、レジオネラ菌とかで営業停止になってました。今はどうだかわかりません。

• 沖縄に温泉!

投稿日:2005年1月23日

沖縄に温泉!ゆんたくあしび温泉 りっかりっか湯

みほさん ゲスト

那覇滞在の時にはいつも利用しています! “りっかりっか”とは“GO! GO!”といううちなー言葉だそうです。
    沖縄の気候のせいでしょうか、お湯の温度は低く、東京近辺のお湯に慣れていると、かなりぬるく感じられますが、確かに匂いでもわかる温泉です。
    ジェット風呂、露天風呂、サウナ(塩サウナもある)等、充実していて、のんびりできます。まず、沖縄に温泉!ということだけでも感動しましたが。
    ただ、施設内に、横になってゆっくりできる場所がないのは、個人的に残念だったですが。

• サンセットビューが最高

サンセットビューが最高Terme VILLA ちゅらーゆ

みほさん ゲスト

去年の12月に行きました。時期的にか人も少なく、屋外のプール温泉からのサンセットビューは最高でした。お湯もやわらかく肌もすべすべに。土地柄か、お湯の温度は低めです。サウナもあり、設備も整っていてきれいだし、とても満足しました。