びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯の口コミ情報ぬるめの湯が嬉しい季節

滋賀県 びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯

場所滋賀県/草津 (滋賀)

• ぬるめの湯が嬉しい季節

投稿日:2015年7月12日

ぬるめの湯が嬉しい季節 びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2015年5月20日 / 2時間以内]

大津から琵琶湖大橋を渡ってしばらく国道477号線を東進したところにあります。ビル型のスーパー銭湯で、結構こじんまりとしています。食堂とかも小さかったのは、オープンしたころの時代性かもしれません。ということで「付加価値」で勝負する環境ではなさげです。
    お風呂は3階建の構造になっていますが、目当てが1階のぬるい源泉浴槽のみということなので、1階だけのレポートになります。源泉は40℃くらいの湯で、淡黄色。無味無臭の湯で塩素は弱め。まとわりつくような感じはしています。pH7.86の単純泉で0.27g/kg。隣に加温された高温浴があり、こちらは43℃ほどでした。源泉も加温はされていると思います。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットです。
    ちょっと陰気と言いますか、これも時代がかった…という感じがする浴室ではありますが、湯のコンディションは結構いいのでお勧めできるところです。特に夏場はぬるい源泉浴槽の存在感が増しますので、近くに立ち寄った折にはぜひ入浴してみてください。

「 びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯 」 の口コミ一覧に戻る

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内