大滝乃湯の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

群馬県 大滝乃湯

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月14日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• JAFのクーポンが使えます。(10%オ…

投稿日:2021年8月14日

JAFのクーポンが使えます。(10%オ…大滝乃湯

ひさん 、性別:女性 、年代:20代

JAFのクーポンが使えます。(10%オフ)

浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔、角質落としがありました。
    脱衣所にもオールインワンやボディクリームがあり、アメニティは充実していると思います。
    しかし、脱衣所には有料ロッカーしかなく、ロビーにある無料ロッカーは小さいです。

• 硫黄の香りの濃厚泉質でお気に入りです!…

投稿日:2021年6月8日

硫黄の香りの濃厚泉質でお気に入りです!…大滝乃湯

ayaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

硫黄の香りの濃厚泉質でお気に入りです!!

草津付近で日帰り温泉に入りたい時は毎回ここになっています。
    駐車場に近づいただけで硫黄の香りがムンムン。とにかく泉質が濃厚でぬるぬるツルツル、最高の肌触りで、入るたび「キックーー!」と感激します。

泉質は内湯も露天も「合わせ湯」もあまり変わりませんが、私は落ち着いて入れる内湯が好き。露天は自然を満喫できていいですが、湯の中に葉っぱや虫などが多すぎる時があります。女湯の合わせ湯は階段状になっていてムード満点。

シャワーの水圧がちょっと弱めなのが玉に瑕ですが、ストレスになるほどではないです。

脱衣所は籐の籠がずらりと並んだ木の棚で、自然な雰囲気でとてもいいです。セキュリティー面では心配もありますがそれは貴重品ロッカーを使えば問題なし。

料金はやや高めですがこれからもこのエリアではここ!です(^^)。

• 温泉施設なので、多くの人が利用するから…

投稿日:2020年1月1日

温泉施設なので、多くの人が利用するから…大滝乃湯

温泉大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉施設なので、多くの人が利用するから温度が低めになってしまうのは仕方ないかもしれないが、お湯の温度が低めになっている感じがする。

それから、マナーの悪いお客が多く脱衣場や露天との出入口のドアを、開けっ放しの人がかなりいる為身体を洗っている時かなり寒いことがある。開けたら自動で戻るようなドアにした方が良いと思う。

土日は、駐車場が満車で駐車するのに1時間以上またされる。湯畑まで近いから駐車したままにして行く人もいる。

• 年に、数回 利用させて頂いております…

投稿日:2018年9月9日

年に、数回 利用させて頂いております…大滝乃湯

07さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

年に、数回 利用させて頂いております
    何時も変わらず
    とても良い湯なのですが
    昨日はとても残念な事に月2回の釜掃除がされておらず湯の花が楽しめなかったです
    白い花が楽しみで3時間かけて行ったものの本当に残念な1日となりました
    ただし、本当に湯は良く肌もツルツルになります
    又…釜掃除湯の花
    期待して 狙って行きたいです…

• 3湯めぐりの最後に訪れました。湯畑から…

投稿日:2017年2月3日

3湯めぐりの最後に訪れました。湯畑から…大滝乃湯

コービーSさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

3湯めぐりの最後に訪れました。湯畑から徒歩7.8分くらいです。
    外観は健康ランド的な感じでしたが、内湯も広く、露天もあり、地下に合わせ湯もありとても種類豊富です。
    サウナがあるのもうれしい!
    合わせ湯で草津らしさをより体感できた気がする。
    最初は温度低めのから慣らしていき、一番熱い湯に挑戦、2分で限界でした。
    合わせ湯の施設内には、寝転べるスペースもあり休憩できます(湯気で見えなくて転びましたが)
    3湯の中でダントツで気に入りました!!
    次回来たらもう少し長く利用したいと思います。

• 安心して入れる共同湯

投稿日:2016年8月6日

安心して入れる共同湯大滝乃湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

草津温泉には何度も来ていますが、ここに入ったことはありませんでした。
    というのは、旅館の風呂や、タダで入れる湯が沢山あるのに「なんでカネ払って入らなくちゃいけないの」ということです。
    今回きた理由は、ジモ専の「煮川の湯」は熱過ぎてマトモに入れなかったので、素晴らしい「煮川源泉」をゆっくり味わってみたいと思ったからです。

大きな内湯と露天風呂がありますが、匂いといい、色合いといい、いかにも硫黄泉らしくて温度も低いので、安心感があります。

草津らしいと感じたのは、地下の「合わせ湯」で、段々熱い湯に入ってゆきます。
    初めは44度でも熱いと感じましたが、最後は46度も入れたので、熱さは慣れの問題と再認識しました。
    熱いのが「快適」というわけでも無いのですが、身体に染み入る感じがして、一度入るとヌル湯が「物足りなく感じる」というのも事実、不思議なものです。

ここは食堂やごろ寝スペースを備え、草津の健康ランドといったところでした。
    脱衣所はカゴが中心で、ロッカーは100円の有料ですが、人の多い所なので貴重品はロッカーが無難と思います。

• 平日はさすがに空いていました。    …

投稿日:2016年6月20日

平日はさすがに空いていました。    …大滝乃湯

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

平日はさすがに空いていました。
    群馬県草津町、草津温泉を代表する日帰り施設です。
    約7年ぶりに草津温泉にやってきました。
    前回訪問時は当時の彼女と、今回は嫁さんって事で、個人的には同一施設は(遠方なだけに)外して未湯施設を訪問したいところですが、ここはさすがに外せないし、万人受けすると思い訪問。
    以前の時と比べてリニューアルされている様子で受付がかなり綺麗になってました。浴室に関しては、記憶もあいまいですがあまり変化はない気がします。
    男性と女性で浴室構成が随分違うようですが、名物の合わせ湯は健在、今回もほとんどこちらで過ごしました。
    平日の閑散期って事で施設はびっくりする程ガラガラ、露天エリアはほぼ貸し切り状態でしたが内湯と合わせ湯エリアは常時人が居ました。
    値段は900円と高めではありますが、万人受けする施設の内容と広さ、泉質を考えるとやっぱりここは外せませんね。

• 草津の日帰り温泉施設No.1

投稿日:2016年3月3日

草津の日帰り温泉施設No.1大滝乃湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

草津に来たら絶対に寄る日帰り温泉施設です。
    洗い場・脱衣所・休憩スペースが広いので、東京に帰る前にいつも草津旅行の最後の仕上げとばかりに入っています。
    「煮川源泉」は個人的に草津温泉で一番好きな源泉(^^♪

良質な酸性硫黄泉がドバドバと流れている光景はまさに圧巻。
    温泉施設の横をすごい水量で流れる温泉の川もすごい。

泉質の良さ、湯船の数・広さ、施設の使いやすさ、駐車場の広さ、温泉街中心地からの近さ、そして活気。
    打たせ湯・サウナもあるし、合わせ湯という他にはない温泉の楽しみ方ができるし…
    全体的にレベルが高く、日本トップクラスの日帰り温泉施設だと思います。
    行くたびにパワーをもらえる、そんな温泉です。

ただ、人気の高さゆえ、主に連休中などの夕方以降は激混み必至です…

• 湯畑源泉が崖から出てくる露天風呂の宿に…

投稿日:2016年1月20日

湯畑源泉が崖から出てくる露天風呂の宿に…大滝乃湯

nurusubeさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

湯畑源泉が崖から出てくる露天風呂の宿に投宿したものの、お目当ての湯はここではなく、大滝乃湯である。仲居さんの勧めもあっていそいそと食事の前に来てしまった。さすが草津の町営日帰り温泉だ、循環や白湯などなく、すべて煮川源泉掛け流しである。他の源泉を堪能したいが共同浴場はどうも、と思っている方にはお奨めの施設である。温泉街の下の方に有る為、帰りは登り坂になる。宿のもみじは終わっていたがここの露天風呂のもみじはまだ真っ赤に紅葉していた。熱めの露天風呂に浸かり、湯滝ともみじを堪能したいところだが、時間がないので露天もそこそこに合わせ湯に行く。露天風呂をそのまま下って行くと入り口がある。浴槽は全部で5箇所38度から46度まで順に入ることにする。さすがに46度は熱い! 体がジンジン痺れるほどだ。そういえば台湾の瀧乃湯も硫黄で熱かった。地元のじじいたちが「なんでこれくらい入れねえんだ」みたいな顔して威張っていたことを思い出した。そんなじじいはここにはいなかったが。しかし熱い、1分が限界である。しかしこのジンジンがたまらない。3回ほどジンジンを堪能してからの帰り道、赤提灯を横目で見ながら硫黄温泉には焼き鳥と生ビールが合うなとつくづく思った。

• 激混み

投稿日:2015年3月22日

激混み大滝乃湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

いつ行っても混んでる。
    合わせ湯が男用になり、湯温も温くなり快適に昼寝できるようになった。
    休憩室も激混みで足の踏み場もない。

• 新装レストラン

投稿日:2013年7月9日

新装レストラン大滝乃湯 感想

くに~さん

以前は男女共用の合わせ湯を時間で区切って使っていましたが、男女別にしたようです。これで、利用出来る時間を気にしなくてよくなりました。温度の異なる5つの湯船。最後の46℃は痛い程に熱かったです。
    また、レストランの位置も変わっていました。以前は湯船へ行く途中にありましたが、これを廃止して湯船と反対側に小綺麗なレストラン棟を建てたようです。湯の花膳は、1日の限定20食。サワラの塩焼きでした。
    シャンプー.ボディソープ付き800円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 変わらないいい湯

投稿日:2013年4月19日

変わらないいい湯大滝乃湯 感想

まるそうさん ゲスト

2012年にリニューアル 古けていた施設の一部が新しくなり 合わせ湯が混浴でなくなった 昔と変わらぬいい湯でしたね~

• 強酸性の湯

投稿日:2013年3月1日

強酸性の湯大滝乃湯 感想

雪猫さん ゲスト

スノボ旅行第3弾

草津国際スキー場で滑ったあと体を暖めるのに利用しました
    (*^^*)

スキー場でのリフト1日券を持っていくと入湯代が2割引になるサービスをやってるみたいです
    (・∀・)

お風呂は内湯と露天風呂、そして合わせ風呂
    水質は水素イオン指数(pH)が2とかなりの強酸
    (><;)

ちょっと口に入ったのですがホントに酸っぱいです

そのせいか浴槽の回りが滑り易くなってます
    自分も足を浴槽の淵で滑らせてしまいそのままひっくり返って浴槽に入ってしまいました
    (´・ω・`)

気を付けて下さい

• 煮川源泉

投稿日:2013年2月24日

煮川源泉大滝乃湯 感想

しろうさぎさん ゲスト

駐車場がもう少し広いと良いのだが、これだけの施設で塩素を入れていないのは、さすが草津。

煮川源泉 酸性ー硫酸塩・塩化物温泉 かけながし
    42.5度 pH1.95 ナトリウム 56.8 カリウム 27.6 マグネシウム 33.2 カルシウム 66.7 鉄(Ⅱ) 14.4 マンガン 1.76 アルミニウム 42.6 水素イオン 11.0 フッ素イオン 11.3 塩素イオン 387 硫酸イオン 599 ヒドロ硫酸イオン 221 酸化還元電位 (ORP)333 (2013.1.26)

• 良いお湯でした。

投稿日:2013年1月3日

良いお湯でした。大滝乃湯 感想

おもさん ゲスト

料金は、8百円でした。お正月の為、コミコミでした。地下に畳の部屋が有りますが、子供がドタバタうるさいです。これは、親が悪いのでマナーを守って注意して欲しいですね。平日は、静かにゆっくり出来ると思います。露天は、ぬるめで、ゆっくり入れます。内風呂は、少し熱めですね。合わせ湯が、有りますが一番熱いお湯が、一番気持ち良かったです。草津温泉は、泉質がとても良いので、何度も入りたいお風呂です。

• リニューアルされて利用しやすくなった

投稿日:2012年10月18日

リニューアルされて利用しやすくなった大滝乃湯 感想

放浪人さん ゲスト

丸2年ぶりの訪れだった。入り口の様子が変わっているににビックリ。すごく入りやすくなった感じだ。また、脱衣所も新しくなっていて気分がよかった。
     温泉はいつもと変わらぬたたずまい。多くの人が入っていたが、それが余り気にならないほど、いろんな湯船がある。人気はなんといっても温度差のある湯船がいくつもある地下の施設だろう。小さな湯船は、この日、順番待ちをしなくてはならないほど。ここは初心者が温泉を楽しむには、最適なところだと思う。

• よく行きます。

投稿日:2012年9月28日

よく行きます。大滝乃湯 感想

au光×@niftyさん ゲスト

青春18きっぷでよく行きます。長野原草津口駅からバスで行きます。草津温泉の公衆浴場では比較的源泉に近いので、白濁した硫黄風呂です。いつも行くのは土日なのでいつ行っても激しく混んでいます。休憩室もいつも混んでいて風呂あがりにゆっくり休憩できたことがありません。

• 草津

投稿日:2012年9月21日

草津大滝乃湯 感想

あんずさん ゲスト

草津に行くといつも寄ります。
    湯の花たっぷり硫黄臭最強でお気に入りです。
    ただ…いつも観光客でいっぱい&500円くらいで入れたらもっと頻繁に通うのに、と思いますがこれだけ立派な施設なので満足です。
    喫煙所からタバコ臭がだだ漏れなのが気になります…。

• 激混みでした

投稿日:2012年9月18日

激混みでした大滝乃湯 感想

keiさん ゲスト

連休だったからなのか、駐車場に車を停めるのに30分以上かかりました。

洗い場も待っていなければならないほど混んでいました。

内湯、露天風呂ともに新鮮な温泉がかけ流しで満喫出来たので、また行きたいです。

• 草津の湯はいいね!

投稿日:2012年5月8日

草津の湯はいいね!大滝乃湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

草津白根山下山後、立ち寄りました。それ程刺激もなく心地よい湯でした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート