大滝乃湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

群馬県 大滝乃湯

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月8日

前へ  1 2 3 4  次へ

• あわせ湯がいいです。

投稿日:2004年11月30日

あわせ湯がいいです。大滝乃湯

どっこい大作さん ゲスト

草津には共同の立ち寄り湯が数多くありますがここも大好きなお風呂です。源泉は煮川の湯と同じだと思いました。煮川の方は透明ですがこちらは白濁しています。お湯の鮮度の問題でしょうか。煮川の湯の後ろに源泉噴出所がありますもんね。まあ白濁したほうが好きなので気にはなりません。しかし内風呂も露天も合わせ湯もあるのにすべて源泉かけ流しとはすごい量ですね。内風呂なんかはお湯がなみなみと溢れています。内風呂は木もふんだんに使っているので落ち着ける場所です。露天も広めでゆっくり休憩もできます。あわせ湯は湯治場の雰囲気がありこちらも温泉情緒を満喫できます。一番熱いのにも入りましたがピリピリしますね。空いていればおすすめのお風呂です。

• さすが草津の湯!

投稿日:2004年11月27日

さすが草津の湯!大滝乃湯

群馬温泉さん ゲスト

草津の醍醐味を手軽に楽しめる日帰り施設です。合わせ湯で熱い温泉に適応できるように体を鍛えられます。以前の私は熱い湯が苦手でぬるめの温泉を好み、あまり熱いと水の出るホースを抱えながら入浴するような不謹慎なことすらしてました。もちろん家でも低めの温度設定で入浴していました。ところがここの温泉と他の草津の温泉を楽しんでいるうちに不思議なことに熱いお湯がへっちゃらになってしまいました。なんだか痩せる薬や万病に効く浄水器の訪問販売系の体験談のようですが本当の話です。ゆったりと硫黄臭のする白濁のお湯とその熱さを満喫しました。そして内湯も露天風呂も熱めですが心地よく夏でも涼しい場所柄、火照った体をひんやりとした外気で冷まし更に心地よくなり、また湯に浸かるというのを繰り返しているうちに極楽気分を味わえました。あと水風呂もきーんと冷たく熱い風呂で火照った体を冷ますのに最高でした。今度は電車&バスで行って湯上りのビールも楽しみたいと思います。

• 合わせ湯は最高でした。

投稿日:2004年11月24日

合わせ湯は最高でした。大滝乃湯

masamiさん ゲスト

お風呂内の雰囲気もいいですね。前日に目の前の「高松」に泊まっていたので大滝の湯ではほとんど合わせ湯で過ごしました。出てきてからもずっとポカポカしていて流石だなーと実感しました。やはり草津はお湯がいい!アメニティなど何にも無いのがちょっと残念。でもまたいーこうっと。

• やはりあわせ湯がいいなあ

投稿日:2004年11月17日

やはりあわせ湯がいいなあ大滝乃湯

怪獣天国さん ゲスト

露天もいいですがなんといってもあわせ湯ですね。
    本当は街の小さな共同浴場のようなものをさがそうとしたのですが・・・やはりここに入ってしまいました~

• 贅沢な気分になれる温泉

投稿日:2004年11月3日

贅沢な気分になれる温泉大滝乃湯

群青さん ゲスト

今日初めてこの温泉に入ったのですが、今までここに来なかったことに地団駄踏む思いです。それくらいいい温泉でした。
    休日でもあり混んではいたのですが内風呂、露天風呂ともゆったりしたスペースがあり決して芋洗い状態でなかったことが良かった点のまずひとつ。
    それより何よりあわせ湯の存在。
    露天風呂から下に降りていく人が数人いたので自分も試しに入ってみましたがこんな温泉が内風呂の下にあるなんて・・・。驚き!!
    適温の湯船から果ては爪先がジンジン痺れそうな熱い湯船まで堪能し、草津の湯に浸かった醍醐味を全身いっぱいに堪能して帰ってきました。
    また機会を見つけて行きたいと思います。

• 浴槽充実・泉質最高

投稿日:2004年11月3日

浴槽充実・泉質最高大滝乃湯

ももにゃんさん ゲスト

湯畑の近く、‘煮川の湯’と隣り合わせた所に立地しています。
    草津を訪れる人なら知らない人はいない程の、有名な温泉施設ではないでしょうか。
    のんびり入りたい時はここが一番。多少混んでいたって、広~い露天風呂がフォローしてくれるので。
    泉質も申し分なく、気持ちが良いです。

あわせ湯のお湯は、とても熱く、泉質も素晴らしいのですが、
    女性専用タイムにならないと入れない為に、
    なかなか時間があわせられなくて、滅多に入る機会がありません。男性が羨ましい!!

• 対象施設

投稿日:2004年9月11日

対象施設大滝乃湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で1グループ利用。

入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 時計がなくなったことと、あわせ湯の床

投稿日:2004年7月29日

時計がなくなったことと、あわせ湯の床大滝乃湯

浅草の住人さん ゲスト

あわせ湯の床がレンガタイルとのご意見がありましたので、
    私のみたところのコメントをさせてください。

あれは、実は木材です。
    木に溝を掘って、滑らないようにタイル状にしてあります。
    本当にタイルに見えますが、良く見ると木の細工です。
    わたしは、あれ!?木だな!と思いました。
    けっこう手間がかかっているものかなと思います。

ところで、あわせ湯から男湯側の外に出たところ、
    木のベンチがあります。
    涼むには良いですが、鬼のように釘で補修してあります。
    たくさん釘が打ち付けてあって面白いです。
    (危険ではありません。オブジェとしてお楽しみください。)

そこから、男湯の露天風呂にあがる階段を昇りきったところの
    壁の、時計がなくなりました。。便利だったのに。。。

• 訂正

投稿日:2004年7月24日

訂正大滝乃湯

ごめんなさい。

↓最初の行だけ、別のコメントが入ってしまいました。

景色はよくないです。

• 熱い本物の温泉

投稿日:2004年7月24日

熱い本物の温泉大滝乃湯

浅草の住人さん ゲスト

素晴らしい景色と心も体も温まる本物の温泉です。

男湯の話ですが、
    あわせ湯が素晴らしいです。
    女性専用時間帯が過ぎるまで1時間あっても待つべし。
    あわせ湯に入らなければ、もったいない。

なお、女性専用の時間帯以外は混浴ですが、
    女性が入っているのを見たことがありません。
    女性専用時間帯以外に女性が入るのは、かなり難しい感じがします。

景色は全く期待できません。(というか窓は閉まっていることが多い)
    ただただ、木造りの建物と湯船、そしてなによりお湯が素晴らしい。

ここの46℃の湯は殆ど透明。
    温度が下がる湯ほど白濁していきます。

46℃の湯で、3分間、一人時間湯をしてみる。
    しびれる!最高だ!
    そして、室内の水風呂に入る。至福です。

ただ、ここは食事処が全く充実していない。これはとても残念ですが、
    湯が素晴らしいから許せてしまいます。

• うちの奥様はちょっと不満

投稿日:2004年5月9日

うちの奥様はちょっと不満大滝乃湯

ぴいすけさん

以前行った那須の鹿の湯のようなあわせ湯が地階部分にありました。しかし、ここは男性は露天風呂から階段でそのまま降りていけるのですが、女性はというと一旦服を着て近いの脱衣場へ行ってから出ないと入れないようです。しかも、混浴ですごく狭いのでとてもじゃないけど女性専用時間(10:30-12:00、14:00-16:00、18:30-19:30)でないと入浴はかなりの度胸と根性が必要です。混浴露天風呂には慣れているうちの嫁さんもちょっと入るのをためらう雰囲気。
    でも、やっぱり、草津温泉だけあって湯質は最高!大人500円なら安いものです。(訪問 2004.04月)

• 順番が肝心

投稿日:2004年3月18日

順番が肝心大滝乃湯

修さん ゲスト

憧れの草津温泉に行ってきました。夜だったので入浴箇所も限られ、お目当ての大露天風呂は駐車場から相当歩かないといけないようなので困っていた時に入った温泉です。とても有名な温泉なので感想を述べるまでもないのですが、実際入ってみるとやはり本当にいい温泉でした。空いていたこともあり、風情を満喫できました。驚いたのは「あわせ湯」が混浴だったこと。女性専用タイムになる直前に入湯できたのでラッキーでした。男性風呂に移ってもやはり内湯、露天ともに草津の湯が満ち溢れています。ただ、あわせ湯に比べるとどうしても人工的で、風情を感じることはできませんでした。あわせ湯にはでたらめな順番で入ってしまいました。今度行った時はちゃんとした順序で入ろうと思います。

• 割引券

投稿日:2004年2月27日

割引券大滝乃湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

観光案内所・道の駅で配布されている 共通割引券 または 「ぐんま観光イベント特集(03.9.1~04.3.31)冊子内の割引券で 1割引です

• 充実しています

投稿日:2004年1月17日

充実しています大滝乃湯

Sarahさん ゲスト

草津へ行く時、有料ではあるもののなぜか行ってしまうところですね。
    女性の皆さんにとっては、やはり入浴後、化粧をしたり髪を直したりできるパウダールームがあるのはやはり嬉しいです。
    お湯は文句なし、肌が卵のようになります。
    硫黄の香プンプンの上質な湯です。

草津には他にも無料の共同浴場がありますが、それらとは又違った良さのある温泉施設です。
    ちなみに、共同浴場には、ロッカーも、パウダールームも勿論ありません。

• お湯が最高!

投稿日:2004年1月16日

お湯が最高!大滝乃湯

neo2002さん ゲスト

一度訪れたいと思っていた「大滝の湯」に先日家族で行ってきました。
    お湯は「天下の名湯草津」だけあって、とても新鮮な感じで、お湯の温度も私好みでちょうど良かったです。
    露天風呂も雪景色で心も体も癒されました。やはり露天風呂は、雪見風呂が最高ですね!

• ゆったりと浸かれて気持ちよかったぁ~。

投稿日:2003年12月21日

ゆったりと浸かれて気持ちよかったぁ~。大滝乃湯

たけしさん ゲスト

草津温泉の共同湯は、どこも小さい。
    広いお風呂に入りたい人におすすめの入浴施設。

広い大浴場は薄めの温泉が掛け流しになっている。
    とても広い。

打たせ湯も同じ浴槽内にある。
    誰かが打たせ湯を浴びたら、周りに飛び散り、非常に迷惑な気がするが。

天井は木造り、円形の建物の一部が大浴場となっている。
    天井にも湯の花のようなものが付いている。
    湯けむりでつくのだろうか。

草津温泉の共同場めぐりをしていると、
    こうした広い浴場に入るのも、逆にゆったりとして気持ち良い。

露天風呂は3つの浴槽が段差で設置されており、
    上から同じお湯が流されている。
    一番上のお湯がちょうど良い温度で、
    一番下の浴槽は、歩行浴に適していた。

内湯は、大浴場の他に「あわせ湯」という浴場がある。
    別の場所にあるので、裸のまま外を通って行くか、
    着替えて別の入り口から行く。
    100%ピュアな温泉で、自然冷却で使用されている。
    木造りの浴槽で、42℃から46℃で5カ所ほどの浴槽と打たせ湯が一カ所ある。

ぬるいお湯から入っていったが、45℃以上は熱くて入れなかった。
    浴槽はすべて木造りだが、床がレンガタイルになっているのは、なんとなく雰囲気が合わない。

パンフレットには「源泉が5つの浴槽を順に巡っています」と書かれている。とすると、一番熱い浴槽が一番新鮮が温泉が入っているということになるだろう。

休憩室は、和室の他、テーブル席もある。
    ただし少し数が少ない感じがする。

• 泉質一番 電話は二番

投稿日:2003年11月28日

泉質一番 電話は二番大滝乃湯

irohaさん ゲスト

ここは草津でも泉質がいいです。ぬめっと肌にまとわりつく感触が「効いてるっ!」って感じ。すぐそばに無料共同浴場があるのは、まあオイトイて、ここはお勧めスポットです。ここは泉源を持っているんじゃあなかったかな?多分そんなことが書いてありました。連休ともなると駐車場も空きゃあしません。露天風呂は女風呂に限って言うと、別に眺めがいいわけでもないし外に石で造った風呂がある。んだけど、内風呂が素晴らしい施設に宿泊したら尚更行ってみてください。甲乙つけがたいかもしれませんが草津の五大味が味わえます。草津に行ったら金を払ってでも色々なお湯を試してみるのは御一興。また行きたくなります。

• 800円は高い

投稿日:2003年11月27日

800円は高い大滝乃湯

ごろにゃん!さん ゲスト

草津は無料で入れる共同浴場がありますから、無理してここに入らなくてもいいと思います。

露天風呂に入りたいならばしかたありませんが・・・。

• 乳白色の温泉、最高!

投稿日:2003年11月25日

乳白色の温泉、最高!大滝乃湯

米山義美さん ゲスト

小生、貧乏なので草津の温泉宿に泊まれません。ですから東京の昭島市から、この大滝乃湯まで日帰り温泉に入りに行きます。
    乳白色のそれはもう、すばらしい温泉です。温泉はすばらしいのですが、ちょっと難を言えば、休憩所がちょっと狭いです。小生は東京から朝早く出るのですが、到着するのは200km以上あるので、どうしても10時過ぎになってしまいます。そうすると地元や近隣の人たちがすでに休憩所の場所取りをしてしまっていて、なかなか場所が確保できず困っています。温泉はこんなにすばらしいのに、休憩所がもっと広ければなあ..といつも思います。でも温泉は最高です。皆さん、一度入られたら良いと思います。

前へ  1 2 3 4  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町