大滝乃湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

群馬県 大滝乃湯

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月8日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 昭和の薫り満点の鄙びた温泉。

投稿日:2007年1月7日

昭和の薫り満点の鄙びた温泉。大滝乃湯

kyさん ゲスト

温泉についてはいわずもがな。昭和初期にタイムスリップしたような
    懐かしい雰囲気をそのまま残している施設がとても和みます。
    私は休日に行きましたが、
    残念ながら合わせ湯は人が多くて正規の順番に入れませんでした。
    その辺の配慮がないのが残念。収容人数が多い割には、
    駐車場があまりあいていないので注意、
    雪が降っていない季節は、スキー場横の駐車場がすいています。
    そこから結構歩きますが、いろいろ見て歩いていれば疲れないでしょう。

• 配管清掃日に行ってみたい!

投稿日:2007年1月4日

配管清掃日に行ってみたい!大滝乃湯

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。

前回来た時は肌の弱い友達とだったので
    草津温泉のパワーにあっけなく敗退って感じでしたが
    今回は一人で再び大滝乃湯に挑んできました。

草津温泉の中でも普通に入れる温泉だけあって
    休日は激混みでしたが今回は平日ということもあり
    ゆったりと入ることが出来ました。

ところが不覚にも足が滑って目にお湯が!
    目潰しの如く痛かったです…。
    でもちゃんと目洗いが用意されているんですね。
    草津温泉恐るべしです。

最後に配管清掃を行う日は白濁の湯が楽しめるそうです。
    湯ノ花まみれになったらカラダ溶けちゃうかもね。

【公式サイト】

• 大好きな湯です。

投稿日:2006年12月16日

大好きな湯です。大滝乃湯

あきちゃんさん ゲスト

草津を訪れたときはまずここに入ります。
    やや白く濁ったとろみ感のあるお湯で、あまりきつくない硫黄臭に包まれながら、
    それでいてph2の力強い湯を楽しむことができます(打たせ湯はph1.5とか)。
    合わせ湯など施設の充実度ももちろん高く評価できますが、個人的には露天の造りが好きで、
    一続きの露天でも場所によって異なる温度を楽しめるのはよく工夫された結果だと思います。

• 大滝乃湯休館のお知らせ

投稿日:2006年12月3日

大滝乃湯休館のお知らせ大滝乃湯

草津ファンさん ゲスト

大滝乃湯は平成18年12月12日(火)~12月15日(金)の間、
    メンテナンスのため休館となります。

※浴場関係の休館情報
     西の河原露天風呂も休館中(11/8~12/22)です。
     ベルツ温泉センターは営業中。

※道の駅の休館情報
     道の駅も同時期に休館が予定されています。
     詳細は、草津町役場のホームページの
     「役場からのおしらせ」を参照してください。

なお、道の駅の観光案内所の休館予定はありません。

12月中に草津方面に旅行の計画をしている方は、
    施設の休館スケジュールにご注意ください。

• これぞ草津!

投稿日:2006年11月30日

これぞ草津!大滝乃湯

みちまろさん ゲスト

立ち寄った共同浴場、お宿もここの合わせ湯の温度ほどは高くありませんでしたので、高温の湯に入った時は、これぞ草津!を実感しました。
    ただ、源泉(万代鉱源泉)が刺激が強いらしいので、肌の弱い人は、さら湯で流してから上がりましょう。張り切って入りすぎて、翌日、手と顔が一皮むけてしまいました。
    男女一緒に行くときは、男女とも堪能できるよう、合わせ湯の時間を調べて、入館時間を調整してから行ったほうがいいですよ。

女性は服を着なくては合わせ湯に行けないのが難点。
    女性はただでさえ仕度が遅いのですから。
    男性は便利だけど、長風呂の妻や娘をイライラして待つことも。
    待ちくたびれた男性を数多く見かけました。
    ということで1点減点です。

• 白濁の湯に入りたくて!

投稿日:2006年11月30日

白濁の湯に入りたくて!大滝乃湯

源泉命さん ゲスト

以前白濁の湯に入りたくて立ち寄りました。内湯も露天も最高でした。景色はチョット!町中にあるので!あわせ湯にも入りましたが入り方が分からなかったので一番ぬるいところで入りました。ここも五つ星!源泉掛け流し最高です!

• あわせ湯でシャキッ!

投稿日:2006年11月13日

あわせ湯でシャキッ!大滝乃湯

のぼせタローさん ゲスト

入場後まずはかぶり湯。予想外の適温に頭からも被ってみる。
    しかしここは草津。案の定、目に刺激が。見事に先制パンチを戴きました。
    お湯は草津だけあって文句なし。内湯、露天とも極上。
    特に内湯は広く、開放感もあり。やや白濁のお湯が豪快に掛け流されています。
    なぜかサウナとは対角線上に配置する水風呂はキンキンですが、熱めの湯にはこのぐらいが適温かも。
    平日だった事もあり、あわせ湯もスムーズに楽しめました。制覇後の爽快感も最高です。
    しかし草津に来る度、熱いお湯が平気になっていくような…。草津の空気を吸うだけで体が呼応していく感じです。

• 初あわせ湯

投稿日:2006年10月30日

初あわせ湯大滝乃湯

みーさん ゲスト

ぬるい所から熱い湯船へ。と説明書きがありました。
    順番に入っていくと、1箇所おばさん3人で湯船の3辺を長々と
    足を伸ばして上に座り、湯船を囲んでおしゃべりに夢中。
    もし入ったらおばさん3人に囲まれて頭の上で会話が飛び交う状態。
    当然、目の前はおばさん達の「おみ足」に囲まれる!
    まるで専用浴槽の様な振る舞いで、誰もが入れずに素通り。残念。
    で!1つとばしでしたが一番あっつい湯船へ。
    入れない!でも、手桶で少しずつ慣らしてからいざ!
    う~びりびりする熱さ。お湯を動かさないで~って感じでした。
    湯上りはさっぱりと気持ちよく過ごせます。又、行きたいです。

• 温泉オブ温泉

投稿日:2006年10月29日

温泉オブ温泉大滝乃湯

ASKaさん ゲスト

フットサルの女子高生達が合宿で来ているのだろうか。臙脂色のダサジャージの女の子たちがたくさんいます。最もメジャーな温泉街の中の一つである草津温泉。その中で最もメジャーな入浴施設の一つ「大滝の湯」です。
     ここの特徴は「合わせ湯」が体験できること。温度の違う小さな浴槽が並んでいて、徐々に体を慣らしながら温度の高い方へ入っていく入浴方法だ。最も温度が高い浴槽は46度以上らしいです。僕も体験しましたが、温度が低いうちは1つずつカウントしていた入浴時間も、高い方へ行くに連れて、偶数だけ、素数だけ、五の段と、気持ちだけ1分間、数えながらの入浴となりました。全身ヒリヒリします。※合わせ湯は混浴です!女性専用時間がありますので、時間は調べてから出掛けましょう!
     もちろん、合わせ湯以外も、そこらの温泉には負けません。内湯も広いし、露天風呂には温泉の滝まであったりします。あまり近づくと、飛沫が目に入って痛いのも、泉質の濃さの証明でしょうか?

• ↓訂正

投稿日:2006年10月14日

↓訂正大滝乃湯

まこりんさん ゲスト

すいません、読み返してみたら書き方が悪かったです。
    (すごく感じ悪い書き込みになっていました。すいません!)

こないだ行った際、合わせ湯のいくつかの湯船に、
    3人ほどずっと入りっぱなしで、高温の湯船だけ空いていました。
    自分で時間を計って順々に入っていく本来の方法は、
    まず無理な状況だったので、
    湯長がいたらいいなと思い書き込みしただけです。

あと訂正です。

>地蔵とか千代でやってる合わせ湯と比較すれば

合わせ湯→時間湯

• 湯長をお願いします。

投稿日:2006年10月14日

湯長をお願いします。大滝乃湯

まこりんさん ゲスト

湯長がいなく、混雑した合わせ湯だと、
    みんなそれぞれ、好きな温度のところでただ入浴しているだけ。
    いわゆる合わせ湯の醍醐味みたいのを体験できません。
    ↓に、ここは合わせ湯に行かないと意味がない等の書き込みもありますが、
    地蔵とか千代でやってる合わせ湯と比較すれば、
    ここのは観光名所的なだけ。

• 根性無いのは年のせい??

投稿日:2006年9月12日

根性無いのは年のせい??大滝乃湯

田吾作さん ゲスト

久しぶりのあわせ湯は良いですね~45℃に2分46℃30秒しか入れなかったのは年のせい?前回もっとは入れたのに!根性無いな~。

• あっさり感

投稿日:2006年8月11日

あっさり感大滝乃湯

かわうそさん ゲスト

湯船の数・休憩所・食事処など、施設が充実していると思います。お湯は草津にしてはあっさりしていたように感じたのと、宿(旅館美津木)のお湯に大変感銘を受けた後だったので、厳しめの3点です。

• グレート草津!

投稿日:2006年6月11日

グレート草津!大滝乃湯

イーダちゃんさん ゲスト

過密スケジュールをなんとかやりくりして、よーやく実現した6/7の万座行・・・1時頃関越に乗って、ロマンチック街道に乗ったのは3時頃だったでせうか。4時頃草津近辺にさしかかり、さあ、いよいよ白根山へのルートだゾ、と気を引きしめたのですが、この温泉好きの僕の血が、かの聖地・草津を素通りできる筈がなかったのであります。
    よ、寄ってしまいましたとも、大滝乃湯。
    い~お湯でしたよー。特に内湯、透明のやや白みがかったお湯に湯の花がいっぱい浮いていて、それにつかった瞬間、意識じゃなく肌で、むっ、コレはちがう、ここの湯は効くゾ、と閃くようなお湯なんです。
    壁に滝がしつらえてある露天の白濁のぬる湯も、よかった。
    あと、露天から下ったところにある、噂の「あわせ湯」にも入ってきましたよ~! ちょうど男性の時間帯になったばかりで、あとからすぐ男性の団体さんがやってきて、ちょっと話したり挨拶したりして、いささか湯ボケした頭でこひとら、なんの団体さんかなあ、と思うともなく思っていたら、よく見たら彼等2,3人の背に見事な○○が・・・
    OH,やーさんの団体さんでしたか。
    でも、彼等、紳士的でしたよ。最近流行の乱れカップルとはも~比べもんにもなりゃしない。
    あ。大滝乃湯の帰りの共同湯のベンチの前に、黄色いランドセルがいっぱい置いてあるの、見ました。く、草津では、小学生が学校帰りに温泉か~っ!
    休みをやりくりしてやっと温泉にきている我が身を省みて、ボカア、ボカア、泣きたくなっちゃった~い(^@^)/

• 合わせ湯が不便

投稿日:2006年6月5日

合わせ湯が不便大滝乃湯

おばさんさん ゲスト

よく訪れます。お湯は草津だから、勿論文句無し。水風呂の冷たさも、あれはあれで、オーケー。 合わせ湯では、湯長さん無しで一人で時間湯をして遊んでいます。 そのあとで、木の枕をして床に長くなるのが気持ちよいです。時々、あれをお尻の下に敷いて、腰掛け代わりにする人を見かけるのですが、あれは枕ですよねぇ??? 違いますかしら。
    男性用の露天風呂から合わせ湯は直接行けるみたいなのに、女性は、わざわざ服を着なくては行けないのは、不公平です。 よって、減点一と致しました。

• なかなか良いです。

投稿日:2006年4月11日

なかなか良いです。大滝乃湯

銭湯好きさん ゲスト

もしこの施設のみいったとしたら、5点になりますが、今回あまりにも入りすぎて、温泉疲れしてしまったので、4です。
    草津は全て源泉かけ流しのようですね。本当にすごい限り。
    平日だったので、人もまばらで大満足です。

• 最高だった

投稿日:2006年4月6日

最高だった大滝乃湯

のばらさん ゲスト

お湯が本当に最高でした。多少施設の古さが気になりますが、それもふっとばすほど、本当に気持ちよかったです。行った時間が合わせ湯に入れない時間だったので、館内着とロッカーのセット1200円のものにして、途中一回休憩所で一息入れて、もう一風呂浴びてから、夕暮れ時に合わせ湯へ行きました。熱い熱いと聞いてこわごわ入りましたが、なんとか全部入ることが出来ました。しかも中央の一番熱いお湯は、出たあとの爽快感がものすごく、一気に熱いお湯のとりこになりました。風情もあって、本当に素敵な合わせ湯のお風呂でした。もちろん露天や、普通のお風呂もすごくいいお湯でした。館内着を借りたのは最初はちょっといらないかなと思ったのですが、女性は特に、合わせ湯に行く時にいったん廊下に出なければならないので、着替えが簡単でとても便利でした。

• 合わせ湯初体験

投稿日:2006年3月15日

合わせ湯初体験大滝乃湯

さとやんさん ゲスト

施設は近代的だったので、(偏見で)お湯はどうかなあ?と予想しつつ訪れました。草津では合計4箇所ほどのお湯に入りましたが、こちらのお湯が一番肌に合いました。次回草津を訪れる時は、大滝の湯+未経験の場所にしようと思いました。また、合わせ湯を初体験しました。まともに入れたのは半分くらいで、あとは熱すぎて無理でした。入れるかたはすごいと思います。是非チャレンジしてみてください。

• 名物合わせ湯は熱めです

投稿日:2006年2月26日

名物合わせ湯は熱めです大滝乃湯

かすがさん ゲスト

白濁した硫黄臭のするお湯です。
    ここに来たら名物合わせ湯と思っていたのですが女性専用時間でした。
    無料休憩室があるのでそこで休んで待ちました。
    合わせ湯ですが、泉質は同じながら温度の違う浴槽に1分ずつ入るというものですが
    46度表示のある浴槽は本当に46度なのでしょうか。もっと高いような気がするほど熱いです。
    せっかくはるばるやってきたので熱めのお湯を味わいました。
    施設全体で木材がふんだんに使われており良い雰囲気が出ています。
    その他の屋内風呂や露天風呂はまぁまぁと行ったところでしょうか。

• 熱かった

投稿日:2006年2月2日

熱かった大滝乃湯

湯之助さん ゲスト

時間が無く短時間の利用でしたが
    草津温泉ならではのpH2のお湯なかなかよい、自宅に帰っても硫黄の臭いがとれない。
    合わせ湯は女性専用タイムで入れず少々残念!
    最近テレビのせいかタオルを腰に巻いたまま湯船へ、さらに顔をタオルで拭う、反則のかたが多かった。

• 合わせ湯は・・・

投稿日:2006年1月1日

合わせ湯は・・・大滝乃湯

楽しい温泉さん ゲスト

合わせ湯は、1月1日の入浴ということもあってか、人が多くて満喫することは出来ませんでした。サウナもあるし、水風呂はキンキンに冷たくてなかなか肩まで浸かりきれなかったけど、十分満足することが出来ました。

• ゆったり楽しめました

投稿日:2005年12月28日

ゆったり楽しめました大滝乃湯

草津まるさん ゲスト

12月26日に行きました。25日夜半から降っていた雪が、旅館の駐車場に置いてあった車の屋根に20cm以上は積もっていました。平日で雪の為か、お客さんが少なく、2度目にして思いのほかゆったり楽しめました。5月に行った時には、連休の合間の平日でしたが、混雑していて、駐車も出来ない状態でした。今回は、初めて合わせ湯に入ることが出来ました。泊まっていた旅館でチェックアウト前にも入浴していたので、一番温度の低いお湯には入らずに、入って右手の奥の方にあるお湯から順に浸かりました。源泉は煮川で、共同浴場の煮川の湯と同じ様に少し透明感のあるしっとりとしたいいお湯です。風邪気味で体調がいつもと違ったので、この日に泊まる旅館の入浴の事も考えて、手桶で何杯も掛け湯をして46度のお湯に入るのは諦めましたが、合わせ湯を体感出来て本当に良かったです。女性専用時間に入館したので、すぐに入れました。主人にも、是非入った方が良いよと勧めてしまいました。熱い温泉に慣れてきた主人は、46度のお湯にも入ったそうで、熱いけど体がすっきりして気持ち良いと言ってました。本当にお勧めです。和室の休憩室も空席があり、横になってたらいつの間にかうたた寝してしまいました。食事処は一つしかなく、メニューも少なかったのですが、お腹が空いたので、クマ笹を使った、ささうどんを食べました。ソフトクリームは美味しかったです。少し休んで、大浴場に行きました。こちらは2度目でしたが、今回は混雑もなく露天も雪見をしながら、しばらくは独り占め状態で最高でした。草津も例年になく雪が多く、寒いと聞きましたが、そのお陰で、以前は源泉が流れ出しているらしく、熱くてちょっとしか入れなかった露天風呂の手前の方の、腰掛て入れる所もしばらく楽しめました。大浴場の源泉の流出口のお湯も気持ちのいい熱さに感じました。打たせ湯も程よく、気持ち良かったです。

• お湯はいいけれど……

投稿日:2005年12月1日

お湯はいいけれど……大滝乃湯

taka23さん ゲスト

施設等への不満ではなくて、利用者側のマナーの悪さが気になった(だから評価はなし)。
    前回入れなかった「時間湯」、期待して行ったのに……。
    浴場の説明書きを読むと、アレって1分ずつ、温度の違う浴槽に順番に入っていくというものですよね。なのに、明らかにず~~~~~~っと一つの浴槽に入り続けているおじさんが数人……。大きな浴槽ならともかく、ここは2人入るのがやっとという浴槽もいくつかあるので、非常に邪魔。とくに、ぬるめの湯は長いこと占領されたままになっていて、説明書きのとおりに入るのは難しかった……。長湯がしたいなら露天がぬるくていいのに。
    周りの状況を見て入って欲しいものです。
    ちなみに隣の中華料理屋さん、すごくおいしかったです。

• 男女交代にしか「合わせ湯」に入れない

投稿日:2005年11月13日

男女交代にしか「合わせ湯」に入れない大滝乃湯

こりあんださん ゲスト

予め時間を調べてから行かないと、評判の「合わせ湯」に入れない。私は、時間の都合で結局入れなかったので、不満ですね。
    運が悪かったのかもしれませんが、非常に混雑していて、マナーの悪いお客も多く、よい印象を抱けませんでした。

空いているときを狙って行く方がよさそうです。

• 日帰り温泉施設の横綱

投稿日:2005年10月27日

日帰り温泉施設の横綱大滝乃湯

フーテンさん ゲスト

3年間で100か所ほどの日帰り温泉施設を訪問しました。
    その中で、私のベスト1は大滝乃湯です。
    なによりも泉質が最高です。

• まあ、良し。

投稿日:2005年9月18日

まあ、良し。大滝乃湯

とおさん ゲスト

なかなかの風情ある建物、お湯は勿論良し!です。
    合わせ湯もタイムスリップしたかのような錯覚をおこさせるワクワク感がありました。
    が、休憩所が少なくちっとも休めない、食事もはっきり言っておいしくない軽食処があるだけ、清掃が行き届いていないといったところが難点。あとお金が返却されるロッカーがあったにはあったのですが1番奥にポツンと置いてあり全く気づかなかった私は有料ロッカーを素直に使ってしまいました。もしかして作戦?

• 草津行ったらここは絶対はずせない

投稿日:2005年8月12日

草津行ったらここは絶対はずせない大滝乃湯

日帰り美人さん ゲスト

古い造りで湯治場の雰囲気があってそれがまず印象的。

いくつかある湯舟はみな温度が違って段々熱い方に入っていくわけだけど・・・

一番低温でも結構熱いのよ。
    もちろん全部入ったけど。

スパ的要素がないからそこがいいところ。
    ここでは温泉の趣を楽しみましょう。

• 熱い。

投稿日:2005年8月4日

熱い。大滝乃湯

★アイ★さん ゲスト

ここのお湯は熱い。
    1月に行きはしたが熱くって殆ど入れませんでした。
    休憩所もいっぱいで座ることが出来ずすぐでて来ました。
    でも泉質は最高にいいと思います。
    熱いお湯が好みな人は是非行ってみて下さい。

• お湯があつかった

投稿日:2005年7月27日

お湯があつかった大滝乃湯

makoさん ゲスト

2月にスキーのかえりに立ち寄りました。
    とても良いお湯でした。ただ露天のお湯が熱くて長く入っていられませんでした。
    ロッカーも返却なしのコイン式になっていて使いずらかったです。

• 流石の泉質

投稿日:2005年7月24日

流石の泉質大滝乃湯

ぶん☆さん ゲスト

ちっと湯船に浸かれば泉質の違いを実感。
     地中深く掘ってポンプでくみ上げている「なんちゃって」温泉
    が裸足で逃げていくようなお湯を感じられます。
     施設を改良すれば、もう少し快適になるかと思いますが、この
    お湯だけで十分に満足できるでしょう。
     外に、ただ今混雑中との看板が出ていたりしますが、東京など
    のスーパー銭湯の混み具合からするとまだ空いている方です。

• あわせ湯に入らなければ…

投稿日:2005年7月14日

あわせ湯に入らなければ…大滝乃湯

ここの湯は本当に優れものと思います。大浴場も露天もふんだんにお湯が掛け流されています。それは感動的です。
     しかし、ここに来て、あわせ湯に入らなかったら、来た意味がありません。木でできた湯船、床……まるで江戸時代に戻ったかのような気になります。そこに温度の違った湯が張ってあり、次第に高温に体をなじませていくのです。
     一番温度の高い湯船に入ると、肌がピリピリします。温度が高いだけでなく、酸性が高いからでしょう。ここは異質の空間です。温泉好きにとってはたまらない存在といえます。
     難点はお休みどころが施設の大きさに比べ狭すぎること。人、人、人で、自分の居場所を探すのに一苦労します。有料の部屋もありますが、いつも予約でいっぱい。
     しかし、ここの温泉に入らないと草津に来た気がせず、いつも立ち寄っています。

• お手軽に最高の湯を・・・

投稿日:2005年5月20日

お手軽に最高の湯を・・・大滝乃湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は個人的には最高に好きなお湯で、私の温泉好きにさらに火をつけた場所です。白濁のお湯で硫黄臭が強くやはりすっぱく湯の花もあり温泉らしい温泉です。
    あわせ湯もすばらしく46℃との事ですが、体感ではそれ以上あるように思います。180かぞえ(子供の時のように)出たあとの爽快感は一般の日帰り温泉では味わえません。
    建物が古いとか露天風呂のロケーションや休憩室、料金などは問題外で「近くにあったらな~」と後ろ髪を引かれる思いで「必ずまた来よう」と心に決め帰りました。とにかく草津に行かれたらお湯好きの方はホテルのお湯だけでなく1度お立ち寄りください。 最高です!!!。

• あわせ湯

投稿日:2005年5月8日

あわせ湯大滝乃湯

軍団のリーダーさん ゲスト

草津に宿泊して、夕食後にふらーっと行きました。
    公衆浴場をイメージしていたので、800円はちょっと高めと思えたのですが、雰囲気はいい感じです!
    特に地下のあわせ湯。大好きです!
    木目の床で、浴室も暗め。湯治を思わせるレトロ感でよかった!
    浴槽も温度によっていろいろで、ゆるめがいい人にも熱めが好きな人でもOKです!

• 父の愛した日帰り温泉ベストワン

投稿日:2005年5月1日

父の愛した日帰り温泉ベストワン大滝乃湯

わたさん ゲスト

流石、天下の名湯。89年の人生でベストワンと言わしめた大滝の湯。週一、日帰り温泉関東甲信越駆け巡っての結論です。生前何十回も通わせて頂きました。いろんな温泉が次から次と出てきても大滝の湯が一番好きと言っていた。湯質と湯温。途中の景色は軽井沢や浅間山の麓。吾妻渓谷。食事は中軽のかぎもとやの天ざる。旧軽の栄林の鶏そば。小野上村のイタリアン、ペーパームーンが行き帰りのお勧めです。

• 疲れた。。。

投稿日:2005年3月7日

疲れた。。。大滝乃湯

長州力子さん ゲスト

その日は寒い2月の休日、熱い草津の湯がいいと思って大滝の湯へ行きました。ここの掲示板で評判がいいので。湯は他の草津の湯と別に変わることはなく(当然ですが)酸性で濁り湯で特にいいという事ではなく普通か。露天は景色はまるでなく壁におおわれてるのでおもしろみはありません。脱衣所が使いにくい。有料ロッカーになっているので別に盗まれるものもないから篭に服をいれロッカーにつっこんだだけ。洗面台は髪の毛やらいろんなものが落ちてて急に嫌になった。なんとなく清潔感がないとこでした。また、休憩所がせまく、皆寝そべって場所とりしているので湯上りで疲れても休む場所が確保できずだるくなりました。
    日帰り温泉なら大抵は混んでても休める場所はあるし飲み物も用意されてるのに・・・あー疲れただるいっと思い、800円はもったいないと思いました。もーいいや。「ゆとり」がないとこです。

• 立ち寄り湯の名湯

投稿日:2005年2月24日

立ち寄り湯の名湯大滝乃湯

ぽん太さん

草津のスキー帰りに寄ってきました。
     草津国際スキー場のリフト券に200円を足すと、西の河原露天風呂か大滝乃湯の入浴券付きの券を買うことができます。でも西の河原露天風呂に入るには、有料駐車場に車を停めてしばらく歩かなければなりません。大滝乃湯は無料の駐車場が十分あります。お湯もこれぞ温泉という感じ。立ち寄り湯として文句はありません。

• 草津に行ったら必ず入ります。

投稿日:2005年2月23日

草津に行ったら必ず入ります。大滝乃湯

ビンスさん ゲスト

草津温泉に行ったら必ず立ち寄る湯ですね。草津を堪能できる名物あわせ湯や、露天風呂もやや乳白色で気持ちいいです。だいたい温泉地には旅館の湯とかが多いですが、このような日帰りのみの施設があると宿以外の湯を堪能できますね。

• さすが草津温泉!

投稿日:2005年1月30日

さすが草津温泉!大滝乃湯

すーこさん ゲスト

さすが草津温泉です!
    ちょっと肌にピリピリするお湯でしたが
    それも本物の温泉の証拠!
    近代過ぎず、ほどよく昔ながらの温泉の雰囲気も
    残してる施設でいいのではないでしょうか?

• 草津ええとこ一度はおいで

投稿日:2005年1月24日

草津ええとこ一度はおいで大滝乃湯

湯映えの詩さん ゲスト

草津の湯いいですねぇ。
    心底あったまるのでお気に入りです。
    合わせ湯が湯治場の雰囲気を醸し出してます。珍しくてはしゃいでしまいました。
    熱いのを我慢して入ったら出た後もずーっと暖かかったです。
    草津は無料の外湯も沢山あるのでそちらもいいですよ。

• 草津饅頭攻撃

投稿日:2004年12月9日

草津饅頭攻撃大滝乃湯

浅草の住人さん ゲスト

題名と内容が違います。。。

みどりの窓口で
    「草津号で長野原草津口まで」
    と、よどみなく言えるようになりました。(^^;

でも、新幹線好きなので、高崎まで乗ったりします。。。

ついにというか、
    ダムに沈む運命の川原湯温泉にも草津の帰りに寄りたいです。

前へ  1 2 3 4  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町