きらくゆ橋本店(閉館しました)の口コミ情報月の湯の感想

和歌山県 きらくゆ橋本店(閉館しました)

場所和歌山県/高野

• 月の湯の感想

投稿日:2017年7月13日

月の湯の感想 きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年5月11日 / 5時間以内]

京奈和道の橋本東インターを下りて、北にちょっとだけ行ったところにあるスーパー銭湯さん。平日ですと、食事処の定食類とセットで980円という爆安のメニューがあります。時間帯も融通が利くのでお勧め。畳敷きの寝転びスペースもあります。
    浴室は日の湯と月の湯の2種類が男女交替制です。当日は月の湯の側でした。
    内湯はジェット系と水風呂で、あまり浴槽のキャパは大きくありません。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」の2点セットです。サウナは大きいといいますか、上下の高低差の大きなスタジアムサウナです。店では「マウンテンサウナ」と称していました。段によって温度もいろいろらしいので、好みの温度が見つかりやすいかもしれません。
    露天風呂には大きな主浴槽があります。浅い部分と深い部分がありまして、40℃くらい。白湯です。消毒臭は弱かった。屋根もあるので雨の日でも大丈夫かと。それから、こちらの浴室だけかと思いますが、無料で楽しめる岩盤浴があります。小さな小屋の中に岩盤浴が10人くらい楽しめるようになっています。50℃くらいです。大判のバスタオルも無料で貸し出ししてくれているのでありがたいです。
    価格の割にはいろいろとサービスがついてくるのでお得感あります。980円で食事にお風呂に岩盤浴まで楽しめるなら、文句なしですね。名古屋クラスのサービスの良さに脱帽でした。

「 きらくゆ橋本店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町