きらくゆ橋本店の口コミ情報一覧

お風呂をもっと安心して楽しもう!

和歌山県 きらくゆ橋本店

場所和歌山県/高野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月4日

投稿日:2021年5月4日

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2021年3月6日

白湯のスーパー銭湯きらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯が交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。こちら側の名物は露天のミニ岩盤浴なのですが、コロナ対策とかで休止中でした。狭い小屋なので仕方ないかと。
    お風呂は内湯が座浴と寝浴のジェットバスがメイン。41℃くらいです。水風呂は大き目。サウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。
    露天は大浴槽があります。深風呂と浅風呂の部分がありました。41℃くらいで塩素臭は少な目。ただし、ちょっと浮き系のごみがたくさんありまして、このあたりがすこぶる残念でした。それ以外は文句なしですけどね。

投稿日:2021年2月25日

• 小屋の岩盤浴は休止中

投稿日:2021年1月17日

小屋の岩盤浴は休止中きらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにある温浴施設です。今回は偶数日でしたので、男湯は月の湯の側でした。
    お風呂は内湯は小さめです。100℃サウナと水風呂、ジェット系とあります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は主浴槽が41℃、かなり大きく深風呂と浅風呂があります。こちらはすべての浴槽が白湯でして、塩素臭は少な目でした。露天の小屋にある岩盤浴はコロナ対策のため休止中でした。これが稼動してくれると魅力倍増になります。何分にも無料で岩盤があの締めますからね。早く楽しめる世の中になってもらいたいものです。

投稿日:2020年12月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 沸かし湯のスーパー銭湯で、広い駐車場に…

投稿日:2020年11月9日

沸かし湯のスーパー銭湯で、広い駐車場に…きらくゆ橋本店

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

沸かし湯のスーパー銭湯で、広い駐車場に沢山の車が停まっていましたが、浴室は意外と小さなものでした。建物の奥に会員専用の部屋が続いていましたが、そこに何かがあるのかもしれません。趣きの異なる日の湯と月の湯が有り、偶数日奇数日で男女入れ替えとしています。この日は月の湯を頂きました。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。更に、洗い場を1つおきに椅子と桶を無くし、脱衣場と露天風呂の間のサッシは換気の為に開放していました。そして、岩盤浴は休止にしています。
    内湯は、主浴槽と思われた一番大きな湯船が水風呂となっていました。これ以外に、大きな湯船はありません。小さなジェット水流の湯船が2つ有り、片方は座湯が2席、もう一方は寝湯が2席になっていました。
    露天風呂は、大きな湯船が1つです。L字型になっていて、深い湯船を繋げた構造になっています。大型テレビが端に設置されています。露天風呂のエリアに岩盤浴の小屋がありましたが、扉を厳重に閉鎖していました。
    レストランで刺身御膳を頂きました。天ぷらや茶碗蒸しの付いたセットです。
    シャンプー,ボディソープ付き750円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 上質白湯スーパー銭湯

投稿日:2020年11月6日

上質白湯スーパー銭湯きらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスクラブと同じ敷地にありました。
    こちらは平日ですと食事とセットでも1000円というリーズナブルなコースがあります。昼でも晩でも時間指定がないのが嬉しいポイントかもしれません。
    お風呂は2つの浴室が交替制になっています。当日は月の湯の側です。
    内湯は90℃サウナ、水風呂、ジェットバスと小さいというか、あまり浴槽がないなぁという感じです。アメニティはメーカー不詳の点セットです。
    ですが露天はいい感じです。大きな主浴槽は場所によって浅風呂と深風呂になっています。42℃くらいの高温設定でした。そして無料の小さな岩盤浴の小屋がありました。7~8人が入れまして45℃ほどの室温です。裸で入るのですが大判のバスタオルは無料で使えるようになっています。これがなかなかいい感じでした。逆側の浴室にはないものですので、どうしても男湯ですと偶数日を狙ってしまいますな。お勧めです。

投稿日:2020年6月2日

• 煌の祠がいいです

投稿日:2020年5月31日

煌の祠がいいですきらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯の2種類の浴室が男女交替制になっていまして、月の湯(男性は偶数日)を目指しての訪問です。
    お風呂は内湯が座浴ジェット、寝ジェット、水風呂と90℃サウナとシンプルな構成になっています。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は大きな白湯の主浴槽がメインです。浅風呂と深風呂がありまして、42℃とやや高温設定です。消毒臭は弱めです。そして目当ての簡易岩盤浴小屋の煌の祠、8人サイズで45℃ほど。大判バスタオルが室内で無料にて借りれます。露天風呂の一角にあるので混浴はないですから、裸で入る感じです。薄暗い感じでじっくりと汗をかくことができます。時間帯によってはアロマのサービスもあります。これが無料で楽しめるのが最大のポイントでしょう。もちろん白湯にしてはお湯もいい感じではあるのですが、やはり煌の祠の魅力が一番ですな。ということで白湯のスーパー銭湯の中では時間をかけて楽しみました。

投稿日:2020年2月22日

• プチ岩盤がいい

投稿日:2020年2月15日

プチ岩盤がいいきらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。平日ですと食事とセットで1000円弱という価格で楽しめるのが凄いところです。
    お風呂は2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は偶数日ですから男湯が月の湯となっています。こちらの側だけの特典の設備もありますので大抵は偶数日を狙って訪問しています。
    お風呂は内湯はそれほど充実しているわけではないのですが、寝浴と座浴のジェットバス、広めの水風呂と90℃サウナといったところです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    主浴槽は露天風呂になります。深さはいろいろで42℃くらい。消毒臭少な目のさっぱりした白湯の浴槽です。広めの浴槽で一部屋根付きとなっていますので雨の日でも問題なく楽しめます。そしてお目当ては露天の一角にある小屋のような「煌の祠」というプチ岩盤浴です。42℃ほどの部屋になっていまして、床プレートは温められています。裸で入る岩盤スペースで8人ほどが利用できます。大判のバスタオルは無料で貸してくれますのでいいサービスかと。こちらでじっくりと汗をかいて充実した時間を過ごすことができました。一番のお勧めですな。

投稿日:2019年10月27日

• 煌の祠がいい

投稿日:2019年9月18日

煌の祠がいいきらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の無料区間の橋本東インター下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。白湯の営業ですが、お湯もまずまず。それ以外の楽しみもちらほらあるという感じです。
    最近、他所でも少しずつ見かけるようになってきましたが、平日ですとお風呂と食事がセットで1000円ほどのコースがあるようです。結構値打ちかと思います。
    お風呂は当日は月の湯の側になりました。内湯はささやかでして、座浴ジェット、寝浴ジェット、水風呂とサウナという感じです。サウナは上で90℃くらい。下で82℃ほどでした。
    メインの主浴槽は露天風呂になります。かなり広々していまして、41℃くらい。消毒臭は弱めです。深いところと浅いところがあります。あとは、月の湯の側だけですが、小屋のようなところで無料の岩盤浴が楽しめるようになっています。「煌の祠」という名前になっていまして、8人ほどが薄暗い岩盤コーナーで寝転べます。中で無料の大判バスタオルを貸してくれますので持参の必要はありません。45℃くらいでじっくりと楽しむことができます。ここを使って長々と過ごしていました。これはなかなかいいと思います。

• 参考情報

投稿日:2019年6月10日

参考情報きらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 落ち着いた時間を過ごせます

投稿日:2019年5月1日

落ち着いた時間を過ごせますきらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスあたりと同じ敷地になっています。偶数日は月の湯が男湯になりますので、それを狙っての訪問です。
    お風呂は内湯が88℃サウナ、水風呂。こちらは消毒臭が強めでした。ジェットバスと寝風呂と続きます。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットでした。
    露天は主浴槽があります。これはなかなかの大きさでして、深風呂と浅風呂があります。浅風呂の方が圧倒的に大きいです。42℃と高温設定になっていまして、塩素臭は弱めでした。そして目当ては露天の小屋のところ、無料の簡易岩盤浴です。45℃くらいで8人サイズ。大きいバスタオルを無料でレンタルしまして、裸で寝転がるようになっています。ここが居心地がよく、かなりの長居をしてしまいました。落ち着いた時間を過ごすことができました。この岩盤、月の湯だけということで、必然的に男女のどちらかになってしまうのが残念ですな。無料とは思えないくらいの質ですし、是非狙って訪問してもらいたいです。ここはいいと思いますよ。

投稿日:2019年1月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 月の湯の無料岩盤浴がお勧め

投稿日:2018年11月17日

月の湯の無料岩盤浴がお勧めきらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和自動車道の橋本東インターで下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。隣はスポーツジム、その他ショッピングモールみたいなのもあります。
    日の湯、月の湯が男女交替制で、当日は月の湯になりました。男性だと偶数日が月の湯になります。
    お風呂は内湯がジェット系、広い水風呂は17℃。サウナは90℃くらいのスタジアム形式です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
    露天風呂に主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂。かなり広々しています。屋根がありますので雨の日も問題なし。41℃くらいの白湯でして、塩素臭は弱めでした。そして、お目当ては露天にある小さな小屋の中の岩盤浴です。これは月の湯だけのサービスでして、大判のバスタオルもサービスしてくれます。館内着なしで裸で入る形です。50℃くらいでアロマの香りが漂っています。加湿器みたいなところにアロマオイルを入れて運転していました。8人サイズで、暗くてゆっくりできます。ここでじっくり汗をかくのが楽しいですな。
    無料の岩盤浴は日の湯の側にはないサービスですので、可能であれば月の湯の日に訪問したいところです。とはいえ、夫婦で行く場合は上手にやりくりしたいものです(笑)。平日限定ですが、お風呂と料理がセットで980円というコースもあり、これだとかなりのお値打ちものかと思いますね。近所の方がうらやましいです。

投稿日:2018年3月16日

• 月の湯の岩盤は値打ち十分

投稿日:2018年3月9日

月の湯の岩盤は値打ち十分きらくゆ橋本店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターを下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスクラブと同じ敷地にありますが、系列とか提携の関係は不明です。
    日の湯と月の湯が男女交替制でして、当日は月の湯の側でした。内湯は座浴と寝浴のジェットバス、17℃の水風呂、サウナくらいです。サウナはスタジアムサウナで温度計の指示は90℃ほどです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    露天風呂は大きな主浴槽がメインです。場所によって浅いところと深いところがあり、41℃くらい。白湯で消毒臭は弱目でした。そして露天にある小屋の中に無料の岩盤浴が10人くらいのサイズであります。48℃くらいでそのままぐっすりと眠れるくらいの温度です。大判のバスタオルまで無料でレンタルしてくれるのはうれしい限りですな。ここを中心にして、露天の主浴槽と一緒に楽しみました。満足できるいい入浴となりました。ちなみに反対の日の湯の側はこのような岩盤のところはなかったような気がします。

投稿日:2017年9月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山