東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)の口コミ情報もう絶対にいかない

東京都 東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

場所東京都/江東区

• もう絶対にいかない

投稿日:2009年2月22日

もう絶対にいかない 東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

ゆりちろさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

日頃の疲れをとるためにいってきました。

終電ギリギリで入館してフロントで待っていると、
    私よりも後で入ってきたお客様を先に通して手続きしていました。
    (-_-;)…と思いましたが、
    言葉にするのも面倒くさい位疲れていたので、
    そのままにしてしまいました。

入館して、まずお腹がすいていたので居酒屋にはいろうとしましたが、満席でした。

店の外にも席があるので、そちらでどうぞといわれました。
    机が少し汚れていたので
    「ふいてもらえますか」と女子店員に頼んだところ
    『あそこにダスターがあるので自分で拭いてもらっていいですか』といわれ目が点になってしまいました。

へとへとでたどり着いた私にとってものすごく遠い所にダスターがあったのです。結局拭いてもらえましたが、その店にとって外の席は管轄外だったようです。

ですから、席まで料理は運んでくれないし、メニューもくれません。(店の外にある唯一のメニューを立ったまま見ないといけないのです。それがめちゃくちゃ見難いんだな)

本当に疲れていたので従業員に言って4人席に2人で座っているお客さんに頼んで席を作ってもらうように頼みました。

移動させてもらうと、外と中では天と地です。
    中ではタバコも吸えますし。

同じ値段を払うのにこんなサービスの格差はありえないと、
    思いました。

それに私にいわれてから席を作るのははっきり言って遅すぎると思います。私の後からも何組かお客さんがはいってきてましたし、その時点で対処するのがサービス業ではないでしょうか?

店の管轄外に客を座らせる。それは従業員が楽をしたいからと見えてしまうのも仕方がないと思いました。

それから女性専用の仮眠室が少なすぎです。
    ありえないくらい。どこか変なところで寝なくちゃいけないのでは・・・と思ってハラハラしてしまいました。

はっきりいってこういう施設の温泉にきてこんなに気を使ったのは初めてです。癒されにきたのに・・・(;;)

お客様にどうしたら喜んでいただけるか…
    それがサービス業ではないですか?
    「テーマパーク温泉」というキャッチフレーズに頼りすぎです。

お湯はそれなりに満喫しましたが、
    接客に本当にがっかりしました。
    もう二度と行かないと思います。

今はなき六本木zaboo、渋谷シエスパが本当に
    懐かしい・・・(;_q))

「 東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区