玉川温泉の口コミ情報一覧

山梨県 玉川温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月22日

• 公共交通機関だと行きずらいかな平日…

投稿日:2024年4月22日

公共交通機関だと行きずらいかな平日…玉川温泉

お気楽長男さん 、性別:男性 、年代:50代~

公共交通機関だと行きずらいかな
    平日はコミュニティバス?が近くまで走ってるけど、週末は運休なのでイオンまで行き徒歩で15分位。
    愛想のいいおばさまが受付に。
    湯船は噂通り凄い量のお湯が溢れています。
    湯船は2つ、10人も入ったらキツキツかな。
    温度も適温、長風呂できます。
    保健所お墨付きで消毒薬は一切入れてないそうです。
    立ち位置としては銭湯に近いので、風呂上がりの休憩スペースは椅子が多少ある程度。
    でもまた行きたくなる温泉です。

• 私の大好きな玉川温泉がマツコの知らない…

投稿日:2023年2月16日

私の大好きな玉川温泉がマツコの知らない…玉川温泉

とんすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

私の大好きな玉川温泉がマツコの知らない世界で放映されました!!!(やっぱり温泉通ならここの良さが分かりますよね。)
    その影響からか普段よりは混んでいましたが、新鮮な温泉はいつも通り!
    間違いなく日本一の温泉です。
    フロントのお母さんもお姉さんも元気そうで私も嬉しくなりました!
    また来ます!!

• ここ本当すごいです。素晴らしい!!…

投稿日:2022年5月2日

ここ本当すごいです。素晴らしい!!…玉川温泉

いがちゃんーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここ本当すごいです。素晴らしい!!
    甲府住んでいた頃は近かったのでよく通わせてもらいした。雨の翌日なんかは湯量半端なく最高です。秘密のお薦めは風呂場入り口右で大の字で本気で1時間くらい爆睡するです、滝のごとくBGMが眠りに誘います。股間タオルはエチケット、生き返ります。

• あっぱれ!噂に違わぬ怒涛の掛け流し…

投稿日:2020年4月30日

あっぱれ!噂に違わぬ怒涛の掛け流し…玉川温泉

とんすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

あっぱれ!
    噂に違わぬ怒涛の掛け流し!思い切りゆったりできますよ!!ただ、現在は全国一律の緊急事態宣言を受け、常連客のみ、時間短縮の営業となっています。
    ゴールデンウィークは休業するとの事。誰もが自由に気兼ねなく立ち寄れる日を待ちましょう!!

• 10年以上通ってます!オーバーフローの…

投稿日:2020年3月20日

10年以上通ってます!オーバーフローの…玉川温泉

ゆんさん 、性別:女性 、年代:50代~

10年以上通ってます!オーバーフローの細かな気泡、柔らかな湯に癒されます。昔の市民プールの様な脱衣所も掃除してあるので気になりません。地元の主もいません、時間帯によっては貸切状態です。夜9時までなので我慢出来ない時は平日でも車で行ってしまうお気に入りです。鏡越しの受付の方の挨拶も気持ち良いです😊

• このサイトの口コミを見てどうしても行き…

投稿日:2019年1月25日

このサイトの口コミを見てどうしても行き…玉川温泉

えいちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

このサイトの口コミを見てどうしても行きたくなり朝一で来訪。2回目なので場所はわかっていましたが、それでもこんな所に本当にあるのかと思えるほど田んぼの中でした。駐車場には1台も止まっておらず営業してるのか不安になりつつ入館すると受付には誰もおらず!?。恐る恐る中を覗き込むと「お風呂に入っていて下さい!」とスピーカーからの声。お金を払わずに入るのは初めての経験でしたので戸惑いつつも「はい」と返事して入りました。浴室のドアを開けると口コミの通りいきなり床がオーバーフローでこれだけでも嬉しくなってしまいました。浴槽は大小2つで、大が37度、小が41度くらいでしょうか。ぬるぬる感はそれほどありませんが金気臭があり自分が勝手に思っていることですが金運が上がる様な気がするのですが。(そんな訳ないか)床のオーバーフローを見て何かスーパー銭湯の寝湯みたいだなと思い誰もいなかったので寝てみました。するとこれが得も言われぬ気持ち良さで最高でした。

• 想像を越えたもの凄い量の掛け流し

投稿日:2015年8月26日

想像を越えたもの凄い量の掛け流し玉川温泉 感想

ふろらんらんさん ゲスト

7月に初めて立ち寄り、また来てしまいました。素朴な佇まいの田んぼの中の温泉ですが、皆さんの書き込み通り、物凄い量の湯が湯槽から溢れ出ていて唖然としました!!!
    ほとんど無色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩水の低張性弱アルカリ性温泉。毎分244リットルの湯量。41度弱でややぬるめ。湯口は、微かにモール臭、金気臭あり。内湯のみ。湯槽はやや小さめとかなり小さいジャグジー付き湯と2つありました。石鹸のみ。ドライヤー無し。内装もシンプルですが、500円で貸切状態でこの湯を堪能できて最高でした。
    さらにポイント券があり1年間に10回利用すると1回無料です。また温泉の方のお人柄が素晴らしい過ぎました。最初に訪れた時、ナビでも迷ってしまった私たちを(多分受け付けギリギリでお客さんがほとんどいらっしゃらなかったからでしょうか?)少し離れたコンビニまで、なんと迎えに来てくださいました。感謝感激でした。
    また何度も訪れたい温泉です。

• オーバーフロー

投稿日:2013年4月9日

オーバーフロー玉川温泉 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    小浴槽のみ循環濾過のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。内湯のみで中浴槽と小浴槽のラインナップです。中浴槽は完全源泉掛け流しで湯口は金気臭で泡付きがあり、窓側は泡付きが特に多くお湯が白濁しております。皆様の書き込み通り、キングオブオーバーフローです。

• 湯量が豊富

投稿日:2012年9月9日

湯量が豊富玉川温泉 感想

源泉オタクさん ゲスト

9月の土曜日の午後訪問しました。
    入浴料は500円
    お湯は、皆さんが書き込みするような
    かけ流し状態を見て、大地の恵みを実感、
    茶褐色のお湯が洗い場に流れます。
    2つの湯船、ほぼおんなじ温度に感じました。
    適度な温度、湯上りはさっぱりします。
    あまりの気持ちのよさに、入浴後休憩室で
    小1時間居眠りをしてしまいました。
    静かに入浴をするには穴場的な
    温泉です。

• 郷愁

投稿日:2012年6月5日

郷愁玉川温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

震災から間もない時に入湯。夕方に到着。周りは田んぼ。建物は小さな町の病院のような佇まい。中に入ると受付の前に置いてあったラジカセから、ダークダックスの懐かしいコーラスが静かに流れていた。震災後の先の見えない電力事情の為照明は落としてあり薄暗く、心細い気持ちになった。しかし受付のお母さんは明るく元気に対応してくれた。どこから来たの?いい湯だよ。誰もいないからたっぷり楽しんで。あの当時は人の思いやりや優しさがやたらと心に沁みた。お湯は、やはり影響があり、砂が混ざるようになっていた。しかし湯量には少しの影響もなく、噂通りの超かけ流し。床は踝まで浸かる位排水が間に合ってなかった。温度は40度位。黄褐色で微モール&金気臭のする典型的な甲府の湯。重曹が効いて浴後はスベスベ。ただし鮮度が抜群過ぎて温まりが半端じゃない。油断して長湯し、湯あたりを起こしてしまった。

帰りがけ、受付のお母さんから、もうあがってしまうの?また来てね…と声をかけてもらった。日が沈んだ暗い廊下に、赤とんぼのコーラスが静かに流れていた。

• 流れる

投稿日:2012年4月17日

流れる玉川温泉 感想

うまこさん ゲスト

日曜日の夕方に行ったのにほとんど貸切状態でした。浴槽からお湯が溢れる、溢れる!脱衣場は寂れた銭湯、お風呂場も暗くて閉塞感があって、ちょっとなぁ…。

• まるで川のような流れが…

投稿日:2012年2月23日

まるで川のような流れが…玉川温泉 感想

田園地帯にあるごく普通の家。そこが玉川温泉だ。420円を払って中に入ると狭い脱衣所。一応鍵がかかるようになっている。ところが湯殿に一歩足を踏み入れると、目が点になる。うわさには聞いていたが、洗い場にはまるで川のように湯船からあふれたお湯が流れている。
     湯船は小さいのと大きいのの2つ。大きいほうの湯口のところに行くと体中に泡がつく。それも半端でないほど。しかも、40度ぐらいのヌル湯と来ているので、結構長湯が楽しめる。先に入っておられた年配の人が「温泉はやっぱり掛け流しじゃないとダメですな」と、気分よく話しかけてこられた。おそらく常連さんだろう。
     一応休憩室もあるようだが、次の温泉が待っていたのでそこはパス。何度も来たい温泉だと思った。

• 溢れています

投稿日:2011年11月6日

溢れています玉川温泉 感想

小童さん ゲスト

なんの変哲もない田園の中に佇む温泉施設。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・掛け流し。
    内湯のみで2つ浴槽があります。浴室に入ると床が水かさで凄い事になっていました。温泉がふんだんに流れていてこれぞ掛け流しと言える物です。
    少し温度は高めに感じられ、通気性も無いので蒸し暑さも感じました。
    薄い黄色がかかっている湯はそこそこ強い泡付きがある物となっています。
    背中に紋々とした人が入っていたので早めに退散しましたがまた行くと思うので時間を選んでゆっくり入浴してみたい。

温泉評価:87/100

• 溢れてるって素晴らしい

投稿日:2011年7月19日

溢れてるって素晴らしい玉川温泉 感想

ぐまニストさん ゲスト

日曜日の午後に立ち寄りました。周囲を田んぼに囲まれている温泉で、県道を逸れ、しばらくあぜ道を走ると辿り着きます。

佇まいや湯殿は何の洒落っ気もなく、観光的要素はゼロですが、ここのお湯は間違いないです。湯船は二つあり、一つは定員8人程の主浴槽、もう一つは定員2人程のジャグジー風呂です。温度は両方とも体感的に40度弱で同じ位に感じましたが、主浴槽から溢れる湯量はハンパではありません。決して湯船が小さい訳ではないのに、あのオーバーフロー量は凄いです。湯は若干の金気臭がして、ほんの微かに黄緑帯びているように見えます。微量ですがアワ付きもあり、飲泉したところ、弱めですが塩気や鉄味などがします。ここの湯が超良質であることは、鈍感な私でも五感から感じ取れました。

今回、小一時間浸かっていましたが、三連休の中日にも関わらず、他の利用客は0~1名。こちらを含め、この周辺にはお湯本位の強豪がひしめいておりますが、その中でも穴場的存在なのでしょうか?贅沢な時間を過ごすことができました。

• 最高のかけ流し

投稿日:2011年6月23日

最高のかけ流し玉川温泉 感想

yurineiさん ゲスト

夜9時まで営業しているので仕事帰りに車を飛ばしてよく行きます。
    昔の市営プールのような更衣室ですが清掃が行き届いており、古さは気になりません。
    お湯は源泉かけ流し、貸し切り状態もしばしあり、湯の流れに身体を浸すゆったりした時間が最高です。
    近くにほうとうの小作があるので腹ごしらえも出来て以外と便利です。

• 相変わらず肌ツルツル

投稿日:2011年5月21日

相変わらず肌ツルツル玉川温泉 感想

チロリンさん ゲスト

半年以上ぶりに久しぶりに再訪。
    相変わらず豪華にオーバーフローしており新鮮な湯につかれました

湯上がりはやっぱりツルツル!
    最高でした

• 豪快な湯使い

投稿日:2010年12月17日

豪快な湯使い玉川温泉 感想

kiraさん ゲスト

山梨県甲斐市玉川
     甲府盆地の温泉は、豪快な湯使いさが際立つ。静かな田園地帯に佇むこちらの玉川温泉もその一つ。その様子にまたお目にかかりたくなって、9ヶ月ぶりに訪れてみた。
     温泉銭湯といってもいい。内湯のみ。湯舟に惜しげもなくザァーザァーと掛け流されてオーバーフローで床は洪水状態。久しぶりに見るこの様子に満足感いっぱいだ。お湯はぬるめで、前回ほどではないが泡付きもみられた。ほとんど貸切状態で、心おきなくこの洪水状態に見入る湯浴みを満喫した。
     残念なことは、浴室の窓が小さくて閉塞感が感じられること。せっかくの富士山も反対側でまったく見えない。もったいない、もったいない…。(笑)

営業時間 9:30~21:00     定休日 月曜   入浴料 500円

• 美肌の湯

投稿日:2010年9月5日

美肌の湯玉川温泉 感想

チロリンさん ゲスト

湯上がり肌のツルツル感はナンバーワン!
    豪快にオーバーフローしてるので狭い浴室の床は洪水状態~!

• 洪水のような浴室には脱帽

投稿日:2010年8月2日

洪水のような浴室には脱帽玉川温泉 感想

甲府市の田園地帯にひっそり佇む温泉です。当たり前ですが秋田の玉川温泉とは別モノです。
    土曜夕方訪問、先客はいらっしゃらず貸し切り状態で楽しませていただきました。
    やや鶯色のモール臭のする温泉ですが、浴室は狭め、浴槽もそんなに広く無いのだが、その割に掛け流し量が凄まじく、浴室全体が洪水のような感じでした。勿体ない!と言いたくなる光景です。

• 再訪&脱衣場の…

投稿日:2009年12月30日

再訪&脱衣場の…玉川温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

数年前に訪れた時には、外壁がピンクに塗られていた。今回訪れ、その時の新しいイメージが、当然の様に時間の経過と共に浴室は温泉の成分で汚れが目立つ。これは当たり前。それとドバドバの掛け流しは同じ。
     今回は温泉の臭い、腐乱臭が鼻につき、換気扇が回っていたのかどうなのかが不確か。窓が少なく、タイル張りの壁で囲まれているので、ちょっと、長居は勘弁か。換気がちゃんとされていて窓が大きければノンビリ出来るのに。でも、経営側はここを銭湯のように客に扱って欲しいような感じを受ける。
     脱衣場は狭く、プラスチックの簀の子が敷かれて、足が冷たい。着替えもちょっとし辛いか。休憩場も別料金とかで、甲府の他の同じような浴場と比較すると、☆3つかな。休憩場が自由に利用出来ると☆4つ。

• 湯量豊富

投稿日:2009年10月31日

湯量豊富玉川温泉 感想

朴念仁@99さん ゲスト

皆さんが書かれているように、湯量がとても豊富で、活力を感じる温泉です。
     床に溢れたお湯で足首までつかるかと思うほどでした。湯温はそれほど高くなく、泡つきも多いとは思いませんでしたが、何しろ新鮮な湯で、終始貸しきり状態だったこともあり、贅沢感を味わえました。

• 田んぼに囲まれた温泉

投稿日:2009年9月23日

田んぼに囲まれた温泉玉川温泉 感想

かすがさん ゲスト

ここへは身延線の常永から徒歩で訪れてみた。
    周辺は田んぼと水路が広がる光景が広がる。
    30分くらいでたどり着くことができた。
    浴室内には湯が贅沢にかけ流され、床から排水されている。
    湯が新鮮なうえ、比較的ぬるめなのでつかりやすい。
    甲府界隈のやわらかくつるつるする湯。

• 鏡にご挨拶してアワてました??

投稿日:2009年3月8日

鏡にご挨拶してアワてました??玉川温泉

kiraさん ゲスト

山梨県甲斐市玉川
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低調性アルカリ性温泉)
    泉温 41.5℃ 湧出量 244L/分 pH値 7.7

周りは田んぼで、まるで町医院のような佇まいだ。
    それでいて富士山、南アルプスの山々を眺められる羨ましいロケーションである。

玄関に入ると、いきなり「こんにちは~」という受付の女性の大きな声が…。
    私も靴を脱いで「こんにちは」と返すと、何と右側にもう一人同じ女性がニコニコしているではないか。
    受付の前の壁には大きな鏡が。私は鏡に向かって挨拶をしてしまったようだ。(アブナイ、アブナイ)
    受付の女性いわく「初めての人は、みなさん鏡に挨拶をするんですよ…アハハ。」と何とも屈託がない。

さて、湯殿の戸を開けたらワォーと思わず声が出てしまった。
    湯舟からオーバーフローしている様子が凄まじい。洗い場まで押し寄せている。
    そして、湯口からドクドクと吹き出して、湯舟の中はまるで川のような水流が生じている。
    薄い茶褐色透明に見えるお湯は、細かい気泡で湯舟全体が濁っている。
    炭酸泉は、かなり温いところが多いがこちらは適温だった。
    殆ど貸切状態。湯舟の中でゆっくりしていたら、全身に泡がまとわりついてきた。
    こそばゆいほどだ。
    このお湯にして、入浴者がポツリポツリだったのがまったく信じられなかった。
               (2009/3/8 初訪問)

• すばらしい

投稿日:2009年3月1日

すばらしい玉川温泉

とんちゃんさん ゲスト

本日玉川温泉に行って来ました。施設は少々古さを感じますが,お湯は本物と言った感じです。
    しかもその湯量と言ったら,今まで渡り歩いた温泉のどこよりも素晴らしかったです。

田舎にある温泉で体とともに心まで温めてもらいました。
    多くの方にお勧めです。是非皆さん探し当ててここへ行ってみてください。期待を裏切らない温泉です。
    また行かせていただきます!!

• 湯量がすごい!

投稿日:2009年1月31日

湯量がすごい!玉川温泉

organicさん

昨年末に立ち寄りました。以前に一度行こうとした時には道に迷い、ようやく見つけたと思ったら近くの道路が工事中でたどり着くことができず、今回リベンジしました。夕方の時間、途中まで風呂場は完全に貸切状態、期待通りドバドバ掛け流しで、床は溢れたお湯で川のようになっていました。やや微黄色の透明なお湯は少しばかりの泡付きもあり、なかなかでした。ジェットバスの方は循環のようでしたので、主浴槽に何度も入って幸せな気分を味わいました。山梨ならではの身近な日帰り施設で、下手な高級温泉旅館より温泉そのもののレベルはずっと上だと思います。

• 再訪。

投稿日:2008年9月1日

再訪。玉川温泉

たけぞうさん ゲスト

あいかわらず浴場いっぱいに掛け流されていました。
    終始貸切。
    掛け流しの豪快さを求めたとき、また訪れるでしょう。
    (2008年7月5日)

• ざぁざぁ

投稿日:2007年9月16日

ざぁざぁ玉川温泉

ほっとくんさん ゲスト

皆さんお話されているように私も管理人さんの人柄にまず1票。
    ざぁざぁと流れる様はまさしく本物の掛け流し。
    目がテン状態です。
    温泉というかお湯そのものが生き物であることを実感できます。
    施設についてあれこれ言うのは逆に申し訳ないと思ってしまう
    ほど周りの風情にぴったり。それに地元の方に愛されているの
    でしょうね。
    いつまでもこの素晴らしい温泉が続くことを願っています。

• 湯量が半端じゃない!

投稿日:2007年8月2日

湯量が半端じゃない!玉川温泉

中ちゃんさん ゲスト

山梨の市街地にありわかりにくい温泉です。
    しかし、肝心のお湯は、とにかくドバドバ掛け流しの最高なもの。
    小さい浴槽のジャグジーはいらないけど、主浴槽はものすごいです。
    カランも源泉ということなので、湯量の豊富さがわかります。
    管理人さんも人柄が良く、自動販売機の飲み物をご馳走になりました。

• 出しっ放しにしてるのは誰だ...

投稿日:2007年5月9日

出しっ放しにしてるのは誰だ...玉川温泉

群馬温泉さん ゲスト

温泉情報の写真では桃色の建物ですが、灰色に塗り替えられた田んぼを臨む日帰り施設です。脱衣所では浴室からざーざーと音が聞こえてくるので先客がいるのかと思いきや、浴室の扉を開けてみると集中豪雨の時のように床が洪水状態になっています。思わず「出しっ放しにしてるのは誰だ!」と叫びたくなるほど、奥の浴槽からどばどばと湯が溢れています。かけ流し放題といった感じです。ほんのりと硫黄臭のする緑がかった湯は、ぬるすべ感が気持ち良い温めの温泉です。手前の浴槽は循環でその鮮度の違いは明らかです。窓のない浴室で開放感がないのが残念でした。

• いい!!

投稿日:2007年4月30日

いい!!玉川温泉

よりさん ゲスト

尋常じゃなくかけ流してます。
    すばらしい!!

• 有名な温泉と同名その1

投稿日:2007年3月22日

有名な温泉と同名その1玉川温泉

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミ(必殺介護人さん他)を見て行って来ました。源泉温度41.5度 無色澄明、弱塩味 PH7.7 ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)(旧泉質名:含重曹-食塩泉) 毎分244㍑の湧出量は圧巻。アワアワは、極小。ただPHに見合わないツルツル感大。温泉レベル☆5。混雑感なし(祭日午前11時頃)。ほぼ貸切状態。穴場?。内風呂のみ。施設・雰囲気共☆2。ここも湯のみで勝負。総合☆5。(いい湯を考慮)。フカサワ・国母温泉同様、施設からは、想像できない実力派。(2007年3月21日)

• シンプルな温泉

投稿日:2007年1月1日

シンプルな温泉玉川温泉

つとさんさん ゲスト

畑の中に建っている、シンプルな温泉です。銭湯に近いかな?
    二つの浴槽から、思いっきり温泉が掛け流しにされていて、見ていて気持ちがよいです。
    脱衣場が、プールの更衣室みたいで、ちょっとどうかな・・・という気もしますが、おばさんの人柄のよさもあって、4点の評価です。

• 大量かけ流しの先鋒

投稿日:2006年6月7日

大量かけ流しの先鋒玉川温泉

とつかんさん ゲスト

玉川温泉は、私のお気に入りの温泉である。

・大量の源泉が浴槽から掛け流しされていること。
    ・毎分244リットルが、男女二つの浴槽にのみ供給されていること。
     (使い方が贅沢そのもの)
    ・多少の泡付き検知。
    ・ピンク色の外観に似合わず、建物内はシンプルそのもの。
    ・建物は新しくないが清潔感がある。
    ・湯が高温でなく、長湯が可能。

何よりも多量のオーバーフローが何よりも美しいし感動的だ。

白山、旭、樹園、玉川、フカサワ、山口と素晴しい温泉帯が続く
    この地域に住む方はとても羨ましいといつも思う。

若干浴槽が狭く、混雑時落ち着けないという点は減点である。
    しかし限りなく満点に近い4.8点と評価します。

• ザ・源泉掛け流し

投稿日:2006年5月21日

ザ・源泉掛け流し玉川温泉

湯素人さん ゲスト

2006/05/20入湯。

脱衣所に入った途端「ザーザー」と滝の流れるような音が聞こえ、一歩浴室に入ったら、もう床は消火栓が壊れたかのように、掛け流しの湯の洪水状態でした。その湯は奥の広めの浴槽から盛大に溢れ出て、反対側にある洗い場の排水溝に流れ落ちています。

今までこんなにもの凄い量の掛け流しを体験したことがなかったので、あんぐりと口を開けつつ、その雄大(?)な光景に見とれながら、ひとまず奥の大きめの浴槽に入湯。41℃前後の湯は無色透明ですが、モール臭が漂いヌルスベの山梨らしい湯でした。

源泉出口から出た湯は、勢いよく浴槽内を滑り落ち、泡溜まりを作ったあとに少し低くなっている風呂の縁から水の簾(すだれ)を作って流れ落ちていきます。そんな光景を見ながら適温の湯にゆっくり浸かっていると、本当に山梨という所は、安価で素晴らしい湯が多いと感動します。

施設はさほど新しくありませんが、掃除はシッカリ。石鹸・シャンプー類はありませんしドライヤーもなし。ですが、このものすごい量の源泉掛け流しが500円で体験できるのですから、いろいろ言ったらバチがあたります。施設重視の方にはお薦めしませんが、「一度、どっぷりと源泉掛け流しってのを体験してみたいもんだ」とお望みの方には、強くお薦めします。

まさに「ザ・源泉掛け流し」の湯です。

• 洗面器が流される豊富な湯量

投稿日:2006年4月19日

洗面器が流される豊富な湯量玉川温泉

必殺介護人さん ゲスト

草津・伊香保に続く「有名な温泉と同名」な温泉です。
    甲府昭和インターにほど近いにもかかわらず田圃の中に
    渋く佇んでいます。

館内はほどよいさびれ具合で微温湯とかけ流しの2つの浴槽
    しかないので設備重視の方には不向きかもしれませんが
    お湯の質と豊富な湯量は特筆モノです。ちょっと鉄っぽい感じの
    がつんと体にくるお湯は洗面器が流れていってしまうくらい
    ザバザバ流れています。受付のおばちゃんも暖かいし地元の常連さん
    に愛されている地元湯です。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉