山口温泉の口コミ情報一覧

山梨県 山口温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月29日

• 11:30〜13:15まで滞在しました…

投稿日:2016年7月29日

11:30〜13:15まで滞在しました…山口温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

11:30〜13:15まで滞在しました。
    わかりにくい場所とのことでしたので、うちのクルマのナビがあてにならないこと、車体が大きいこともあり、事前に調べて近くのヤ○ダ電機の駐車場にとめて歩いて行きました(裏から出れば徒歩5分)

11:30〜13:15まで滞在しましたが、先客2人、その方たちが出られてから2人と、常に3人前後の人数で、ゆっくり気兼ねせずに湯浴みすることができました。

最近個人的に山梨の湯を巡っているのですが、その中で一二を争う泉質だと思います。
    湯口では薄黄色の湯に細かい気泡が真っ白になるほど踊っています。
    しばらく身体を沈めていると、泡がびっしりとつきます。それを掌で押さえると、大袈裟でなくパチパチと音を立てるように弾けます。

湯温がぬるめということもあり、いつまでも浸かっていられて、のぼせもせず全身がほどけていくような感覚を味わうことができました。

一旦脱衣所を通り露天風呂に入りますが、そこにはこの時期不可欠の蚊取り線香が焚かれており、不愉快な虫に刺されることもなく、たった一人で30分ほど湯口を独占してまどろむという至福の時を過ごしました。

お子様連れは18時以降可というシステムは、1人でゆっくり湯を味わいたい大人にとっては、とても有難いと思います。

• お湯?人肌で、冬場はどうするのか?

投稿日:2015年11月5日

お湯?人肌で、冬場はどうするのか?山口温泉 感想

青ちゃんさん

確かにわかりにくい場所でした。

冬場はどうするのか?考える位温い湯でした。炭酸泉か疲れは取れました。

• 意外にすぐ見つかる

投稿日:2015年9月7日

意外にすぐ見つかる山口温泉 感想

てぶろんさん

場所が難しい、との意見も有りますが
    最近のナビなら住所ですぐ行かれるでしょう。
    案内看板も増えてます。

お湯は最近でいう不感温泉でしょうか。アツ湯好きにはお勧めしません。
    上記の理由から皆様湯船に15~30分は浸かるので、混むと最悪な可能性があります。
    このような客回転率が低い温泉は行くタイミングによっては厳しいです。
    シャワーは力無く、湯温調整が激ムズです。

心静かにゆっくり入る、大人の温泉で有り続けて欲しいものです。

• 10年前はよく行った

投稿日:2015年7月13日

10年前はよく行った山口温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

昔はよく行きました。当時、自宅から近かったこともあるし、今ほど近所に温泉が無かったのも理由です。

韮崎旭とここは、泡がつくというので超絶人気でした(今でもそうかもしれないが)
    特にぬる湯なので、夏は最高で、岩風呂の身体がはまる位置(常連はもう場所が決まっている)を探して、何時間もうっとり浸かるというのが恒例でした。

いま、人工炭酸泉が関東のスーパー銭湯を席巻していることから考えても、日本人好きの最高の温泉なんだとあらためて思います。

• 最終受付時間が2015.07.12現在…

投稿日:2015年7月12日

最終受付時間が2015.07.12現在…山口温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

最終受付時間が2015.07.12現在終日19:45でしたので、ご注意をしてください。

• ぬるま湯好き

投稿日:2015年1月12日

ぬるま湯好き山口温泉 感想

トムトムさん

うち風呂も露天風呂もぬるいです。暖かくなったらまた行きたい。入ってすぐにお肌がぬるぬるしてきます。

• 分かりづらい立地

投稿日:2013年11月9日

分かりづらい立地山口温泉 感想

リフレさん

地図上では甲府昭和インターちょい北側と
    直ぐに理解できますが
    住宅街の狭い 生活道路 道伝いにさがすのは 困難 ナビに電話番号打ち込み ナビ任せに 行きました
    日帰り施設と 思いきや 旅館です 門右手の建物です 脱衣場から 内湯と 露天に 分かれます
    露天入浴は 内湯で体 洗ってから入るよう 貼り紙されてます 当たり前ですが マナー 守りましょう
    お湯は 源泉掛け流し
    少し緑色ぽいかな
    独特の臭いが少しします 温度は温め 11月では ちょい物足りない感じ 湯治的長湯には最適
    古い設備ですか 清掃はきちっとされています シャンプー ボディーソープ有り
    たどり着けるか 捜す楽しみも 味わえます

• アワだけじゃない

投稿日:2013年7月26日

アワだけじゃない山口温泉 感想

ぐまニストさん

甲府昭和ICから近く国道を逸れてスグですので、旅情は全くもって得られません。佇まいも味気ないです。が、そんなことは承知の上で、この温泉のためだけに中央道を走りました。約4年ぶりの再訪です。

浴室へ入ると先客はゼロ。しばし湯口の湯に打たれながら、至福のひとときを過ごしました。で、今回感じたのは、体中が泡まみれとなるまでは比較的スローなんだなということと、気泡が非常に細かいんだなということ。以前入った時と印象の異なる点はありましたが、ここの真骨頂とも言える豪快な湯の投入は相変わらずでした。必然的に湯のコンディションは絶好です。やはりここの湯は素晴らしいですね。一度入ったら出たくなくなります。滞在約一時間半の間、ほとんど湯に浸かりっぱなしでした

泡付きだけで言えば、ここより凄い温泉はいくらでもあると思いますが、湯船がデカく、投入量豊富で、露天があることまで踏まえると、居心地の良さでは日本屈指のアワ温泉にも負けていません。

• 場所がわかりにくいけど

投稿日:2013年5月27日

場所がわかりにくいけど山口温泉 感想

まいなぁーさん

お湯は気に入った。

• 天然炭酸温泉!

投稿日:2013年4月29日

天然炭酸温泉!山口温泉 感想

おもさん

此処の温泉は、ぬるいですが、その不感温度が気持ちいい。一時間以上入れます。建物は古いですが掃除もしてくれているので気持ち良く入れます。炭酸温泉はスーパー銭湯に人工のが有りますが…あれは偽物と思う位素晴らしい。宿の人に感謝します。分かりにくいですが是非行って見て下さい。貴重です。

• 昭和? 不思議なタイムスリップ!

投稿日:2013年4月1日

昭和? 不思議なタイムスリップ!山口温泉 感想

マルニさん

クチコミを見て気になって、みたまの湯に行ったついでに行きました。
    本当に住宅街の中にある昭和を感じるところでした。
    建物が古い感じが否めないですが、妙な趣がありました。

問題の湯の方は思っていたよりぬるめで、冬場は確実に湯冷め?しますね。30分位で…と思ったところ、受付の方に「皆さん1時間位は入られてますよ。」と言われましたが、納得しました。

じっとしてると、泡が沢山身体に付きました。

上がって直ぐは、やっぱり温まらないと思ったのですが、身体を拭いて暫くすると、おなかや背中の辺りがジワーッと温かいと感じました。

庭のしだれ桜がとても綺麗でした。

• 温泉分析書

投稿日:2012年12月12日

温泉分析書山口温泉 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。皆様の口コミ通り湯口から離れた所でもしっかり泡付きがあります。飲泉可で金気臭無味でした。ただ1箇所改善して欲しい所は温泉分析書で分析日が昭和です。

• わかりにくいったら

投稿日:2012年6月17日

わかりにくいったら山口温泉 感想

アフリカーナさん

道は本当にわかりにくい。というか吉田うどんと温泉は本当にわかりにくい場所にあるのが山梨県だ。それだけに見つけた時の感慨もひとしお。噂の泡つきはそれは凄いことになっていました。湯口付近でなくとも十分泡つきはあるし、めちゃくちゃにかけ流されているから鮮度も十分なんだが、それでも人は湯口を目指す欲深い生き物(笑)当然、順番が来たらメッカを目指しました。10分程堪能させてもらって上がりました。チラッと後ろを見ると、他のお客が湯口を巡って牽制していました。もう少し大人になろうと誓った梅雨の晴れ間。

• 細かい泡

投稿日:2012年5月4日

細かい泡山口温泉 感想

つとさんさん

住宅街の中にある温泉で、外から見たら普通の民家です。

内湯と露天風呂があり、どちらも源泉かけ流しですが、内湯の方がやや温かいみたいです。

泡の付き方が、韮崎旭温泉と比べると、旭温泉は大きい泡が身体に着くのに対して、山口温泉は細かい泡が着きます。

飲んでみましたが、特に味もなく、クセのない味でした。

• 感動した

投稿日:2012年4月17日

感動した山口温泉 感想

うまこさん

口コミが気になり、とうとう足を運んでしまいました。いろんなところから来てるみたいですね。人気のある施設ってどこもそうみたいですが。泡のつき具合が感動もの!!ちょっと遠いけど、頻繁に通いたくなる湯です。

• 濃い温泉

投稿日:2012年4月14日

濃い温泉山口温泉 感想

けんきみさん

ナビでどうにか近くまでは行けたのですが、目の前なのに入り口がわからず ちょっとグルグルしました。温泉通ではありませんが、温泉成分が濃いように感じました。とても温めなので 1時間ジーっと入っていました、入っていると体に付いていた気泡がプクプク流れて行き 次から次と気泡が付いて来る感じです お風呂上がりには肌が白くなったように見えました 沢山入り口に空のペットボトルが置いてあり 自由に温泉を持って帰れます
    肌寒く感じてましたが、洋服を着る頃にはポッカポッカでした
    行ってみて良かったです
    自家源泉の炭酸泉加温無し 珍しい温泉で楽しめました。

• トリップしたような気持ちよさ…。。

投稿日:2011年11月28日

トリップしたような気持ちよさ…。。山口温泉 感想

や~ちゃんさん

口コミ噂ではるばる山梨甲州へ…かなりのぬる湯で驚きましたが、内湯にじっくり浸り15分ほどたつとぬるさが全く気にならず、まとわりつく小さい気泡と共に天に昇るような気持ちよさが全身を包み込んで不思議な感覚になりました。こんな体験は初めてです。温泉成分が身体中に入るような感じで軽くなったというか。。連れはそこまでかな、と言いましたが、お湯はホンモノな山口温泉です。

• 道に迷いましたが…

投稿日:2011年10月28日

道に迷いましたが…山口温泉 感想

とみこさん

ナビがあったけど、道に迷いました…。
    入ってみてビックリ!体中にまとわりつくような炭酸泉。お肌もつるつるです。不思議な感じでした。
    湯温が低めなので、ゆっくり入るのが良いと思います。…冬場はちょっと寒いでしょうね。

• 今までに味わった事無い(;_;)感動!!!

投稿日:2011年10月9日

今までに味わった事無い(;_;)感動!!!山口温泉 感想

トントンさん

ぬるいお湯でツルスベ、体毛全てに炭酸がびっしり、浴室全体にミストが舞っていました。胃腸と呼吸器官に良さそうです。今までに体験したことが無い感動!!!

• 画像追加です

投稿日:2011年8月16日

画像追加です山口温泉 施設情報

小童さん

露天風呂:こちらの方がぬるい

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

富士眺望の湯 ゆらり

山梨県 / 富士五湖

源泉湯 燈屋(あかりや)

山梨県 / 甲府