山口温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

山梨県 山口温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月11日

• 今までに味わった事無い(;_;)感動!!!

投稿日:2011年10月9日

今までに味わった事無い(;_;)感動!!!山口温泉 感想

トントンさん

ぬるいお湯でツルスベ、体毛全てに炭酸がびっしり、浴室全体にミストが舞っていました。胃腸と呼吸器官に良さそうです。今までに体験したことが無い感動!!!

• 画像追加です

投稿日:2011年8月16日

画像追加です山口温泉 施設情報

小童さん

露天風呂:こちらの方がぬるい

• 山梨に行く時は毎回訪れてしまう

投稿日:2011年8月16日

山梨に行く時は毎回訪れてしまう山口温泉 感想

小童さん

温泉評価:95/100

泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉、掛け流し。微黄褐色透明。
    総成分1389mgナトリウム327.9mg塩素295.7mg炭酸水素532.3mg
    遊離二酸化炭素48.8mgメタケイ酸109.8mg等
    今回で四回目の訪問。冬だろうが夏だろうが季節を問わず来ている気がする。
    湯は炭酸鉄味があり1分もすれば泡が全身に付く。
    また溶けきらない炭酸で内湯は湯の表面が白くなっている所がある。
    体感温度は38℃位に感じ毎回1~2時間程、時間を忘れたかのように
    ジッとしながら入ってしまう気持ち良さがある。
    湯はぬるめですが炭酸成分で結構体が芯から暖まっているのがわかる。
    温泉も無料で持ち帰る事が出来るので常連の方々は
    大量にペットボトルを持ってきたりしている。
    冬だろうが毎日入りに行きたい所です。

• うそぉんw(°0°)w

投稿日:2011年5月6日

うそぉんw(°0°)w山口温泉 感想

ゅーこさん

いろいろビックリ!しました。

一番は、お湯。
    二番は、場所。
    三番は、外観。
    四番は、お持ち帰り。
    五番は、常連さん(o^o^o)
    お湯について。
    スキーの帰りに寄ったのですが、次の日必ず来るはずの激しい筋肉痛がなかった。

場所は、他の方の口コミにある通り温泉とは似付かわしくないフツーな住宅街?

外観は、そんな住宅街に紛れているのでフツーのお宅に車入れてお邪魔する感じ

飲泉お持ち帰り用のペットボトルがなんと(@_@;)サービス

常連さんは毎日決まった時間に通ってるらしく、そして湯口が定位置(^-^)友人が目撃したのですが、顔面掛け流しw(°0°)wされてたそうです。
    たしか『美人の湯』って効能書きにあったような…
    ぷぷぷぅ~ (^^ゞ
    かなり面白かったです

設備、施設、ともにちょっと古かったりシャワーやカランの数が少なかったり。
    若干残念な部分もあるのですが、とにかくお湯がスバラシイ !!!

微温ですので、お湯に長時間ゆっくり浸かって居られることと、それに比例して効能を存分にいただけるところが気に入りました!!!

その微温のお湯から出た後は『うそぉん』ってくらい体がぽっかぽか(o^o^o)

夏は汗が引かないそうです。
    冬はお湯に浸かってる間、温まらないそうです。

春と秋がオススメですょ

• 老朽化が…

投稿日:2011年4月6日

老朽化が…山口温泉 感想

みんたまさん

建物が古すぎて、シャワーヘッドひとつにしても茶色く汚らしくて手に取るのを一瞬躊躇ってしまいました…。
    お湯は期待してたより泡つきが少なかったです。
    とっても温いんですが、1時間ほどの入浴で湯上がりポカポカでした。
    従業員の方の暖かい対応や、純粋に湯の良さでまた行くかもしれませんが、老朽化した設備には清潔感がなく(例えきちんと清掃されているとしても)、そこが唯一残念な点でした。
    当方、決して潔癖症というわけではないですよ。

• 鉄分が多い源泉かけ流し

投稿日:2011年3月24日

鉄分が多い源泉かけ流し山口温泉 感想

jun0913さん

前から気になっていたのですが、今日温泉へ行って来ました。
    場所はとても解りにくく、住宅地の中にある為か、近くに車を停めて歩いて探しました。

建物は古く、施設としてはしなびた温泉というイメージです。

しかし、後主人は温厚な気持ちの良い方で花や掃除が行き届いていました。

脱衣所に入ると古いロッカー(無料)と棚があり、決して綺麗とは言えません。浴場入口は内風呂と露天と入口が分かれていて、まずは内風呂へ。

八畳ほどの風呂があり、洗い場は6人が洗える位で浴室全体がぬるぬるしていて、ほったらかしの感があります。

お風呂に入ると湯がぬるぬる、気をつけて入りました、温度は35,6度位の温度で、暫くすると体に気泡が、飲泉出来、鉄分と硫黄が混ざった味がしまして、ご主人が「ぬるいのでごゆっくりとお入り下さい」と言われた通る30分位で体がポカポカして来ました。

源泉かけ流しですが、湯だし口から遠い位置に毛など垢が浮いているのが気になります。

露天風呂は内風呂よりぬるいですね。

また洗い場のお湯の出が少なく、体に着いた石鹸の泡を落とすのに苦労しました。

一緒に入っていた方がリピータで増富や旭温泉よりいいです、と言われて納得。確かにいい温泉です。

熱いのが好きな方は向かない温泉ですな。

• 住宅街の秘湯!?

投稿日:2011年1月10日

住宅街の秘湯!?山口温泉 感想

温泉レスラーさん

多くの方の口コミにもあるとおり、住宅街にありましてナビなしの車では辿り着くのに苦労しました。所々にある案内看板を頼りに何とか辿り着けましたが、私的にはある意味秘湯でした。こちらにはナビでも一発でたどりつけるのかな?と疑問に思うほどですね。

さて、お湯ですが噂どおりの泡つきで気持ちの良い温泉でした。ただ、思っていったよりぬるめでして、11月半ばの立ち寄りでしたが露天は少し寒かったです。本当に寒くなったらきつくないかな?と少し疑問に思いましたが・・・まあ、じっくり浸かれば問題にないと思いますが・・・・

最後に感想をまとめると「半日ぐらい掛けてじっくり楽しむ温泉だな」と思いました。この日も後の温泉巡りの予定がありましたので1時間程の滞在でしたが正直、時間的に物足りなく感じましたね。今度はゆっくりと時間を掛けて楽しみたいと思う温泉でありました。

• シャンパン

投稿日:2010年11月6日

シャンパン山口温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

黄色透明の炭酸泉。身体中に泡がまとわりつきます!ノスタルジックな内湯と予想外に立派な露天風呂。完全にハマりました!

• お子様お断り、も理解できます。

投稿日:2010年10月11日

お子様お断り、も理解できます。山口温泉 感想

ことぶきさん

以前に子供連れで門前払いを食らいましたが、再訪し初入浴して理解できた気がします。
    皆さんぬる湯に静かにゆっくりとつかっていて、どうしても迷惑を掛けてがちな子供にはこの場は相応しくないように感じました。

日曜日の日中にも関わらず、寒いせいか露天風呂は一緒に訪問した友人と貸しきり状態、ヌルヌルの泉質を独占できて、最高の時間をすごすことが出来ました。

前回の評価から半年間は評価の訂正が出来ないため、しばらく低い評価のままですが、いずれ訂正します。

• ぬる湯のあわあわ天国

投稿日:2010年9月20日

ぬる湯のあわあわ天国山口温泉 感想

猫山猫太さん

住宅街の良くわかりにくいところに存在する。
    ナビがないと行きづらい。
    見た目も普通の屋敷のような感じで、
    温泉らしくはない。

ところがところが・・・。

お湯がとても気持ちよかった。
    新鮮、ふわふわ、あわあわ。
    少しぬる目で、長湯ができて気持ちいい。
    申し訳程度だけど露天風呂もあるぶん、韮崎旭より上。

本当に気持ちいい。

• 春の山梨温泉巡り

投稿日:2010年3月23日

春の山梨温泉巡り山口温泉 感想

@ゆうさん

噂には聞いていましたが、びっくりするぐらい住宅街のど真ん中にある温泉施設です
    「こんなとこに良いお湯の温泉があるのかな?」と疑問に思ってしまう程でした。

私の最近の好みは草津や野沢の指先がジンジンするほどの熱湯に
    サッと入ってさっぱりするのが大好きなのですが
    山梨の温泉はどこも物足りないほどぬるく、まったりとしています
    でもそこが山梨の温泉の良さなんでしょうね
    加温などせずにお湯の良さで勝負しているところが非常に好感が持てます。
    身体への気泡の付着は、場所によってはくすぐったいほど良く付きます
    この感覚を味わえるのは全国的にも珍しいのではないでしょうか
    お湯に入ってニヤニヤできる温泉は数少ないと思いますよ^^

山梨の温泉は韮崎の旭温泉で素晴らしさに気付いたのですが、
    ここの施設も旭温泉に負けないほどの素晴らしいお湯でした。

• シャンパン湯

投稿日:2009年9月12日

シャンパン湯山口温泉 感想

真苦部素さん

初めて入ったときは、小汚え、ヌルぼ、設備悪い、
    いい印象受けなかった。
    ところが翌週また行き、また次の週いき、またまた行く、と
    半年で十数回通っている。

また、たいていの温泉は10分入っては槽外に出て、息を継ぎ
    また10分入る、を繰り返す
    山口温泉は、ふと気がつくと、そのまんま小一時間入っている。
    なんでかな?

ひとつ、思い当たったのはお湯そのものが新鮮に感じること
    濃すぎず熱すぎず寒すぎずクドすぎずアッサリしすぎず。
    湯上がりしっとり、ほんわか。
    見た目は淡い黄土色、細かい発泡を伴う。黄金の飲み物と表現される
    白シャンパンを連想してしまう。
    湯は鉄味、微硫黄臭、エグ味少なくゴクゴク飲める。
    それでいてなんと驚きのアルコール0%。

肌が喜ぶ。肌合いが好い。
    そんな湯です。

• 甲府盆地バンザイ

投稿日:2009年6月29日

甲府盆地バンザイ山口温泉

ぐまニストさん

有名な温泉なので、ある程度の予備知識はあったんですが、
    行ってみて予想以上に素晴らしい温泉でした。
    韮崎旭と比較しても、そう遜色ない泡付きで、
    はやぶさ温泉に勝るとも劣らない豪快なオーバーフロー。
    ぬる湯、レベルの高い泉質、オーバーフロー多量の掛け流しと、
    夏場に長湯したくなる個人的な条件が整っておりました。
    時間的な都合で今回は1時間程度で失礼しましたが、
    夏場であれば何時間でも浸かっていられそうです。
    飲泉は比較的飲み易いので大量にいただきましたが、
    弱めの鉄っぽい味に感じました。
    施設自体の洒落っ気や露天の景観はゼロに近いので、
    全くもって観光向けではございませんが、
    湯そのものが素晴らしく、私はファンになりました。
    尚、初夏の日曜昼過ぎの利用でしたが、
    タイミングが良かったのか、それほど混んでいませんでした。

• アワアワ・・アワアワ・・(ぬる目)

投稿日:2009年4月19日

アワアワ・・アワアワ・・(ぬる目)山口温泉

たこさん

閑静な住宅街に突如現れる温泉です。近隣に割烹料理屋の大きな駐車場があり場所を間違えそうになりました。
    極上の炭酸泉、ここでも出会う事ができました。
    土曜午後2時過ぎの訪問、混雑は無し!ラッキーでした。
    脱衣所から露天エリアと内湯エリアに直接分かれるタイプであり、両者とも人肌くらいの温度だが、炭酸泉の為じっくり浸かっているとぽかぽか温まります。
    フカザワ温泉と同じく、沢山の気泡が体に付着し擽る。湯を少しかき混ぜるとシュワっと泡が立つ。内湯の端っこはその小さな泡で白く濁っているようにも見える。
    浴槽は両方とも広めなのでゆったりと過ごせます。また湯口近くを陣取ると湯気でムセました。
    ヌル湯でじっくり浸かりたい人には絶対お勧め出来る施設です。露天風呂はほぼ全員が時間を忘れて寝ていたような気がします。

• 夏向きの温泉

投稿日:2009年3月14日

夏向きの温泉山口温泉

右近さん ゲスト

20号線アルペン角から南下しましたが、場所がわかりにくいです。突き当りに山口温泉200m先の看板がありますが、気がつくと山口温泉「この手前」の電柱広告がありました、、。
    住宅街の真ん中で、看板がなければ、民家にしか見えない外観ですが、浴場は石造りの旅館風でちょっと得した気分になりました。源泉かけ流しで勢いよくお湯が浴槽に流れ込んでいますが、ぬるいです。源泉が41℃で無加温なので、浴槽の湯温は体温と同じくらいです。ゆっくりと浸かれますが、冷え性の人は冷えてしまうかも。露天風呂はお庭付き岩風呂ですが、やはりぬるいので、池の鯉になった気分です。泉質はぬるぬるシュワシュワで良質。気持ちいいです。夏に入ると最高の温泉だと思いました。

• いい泉質です。

投稿日:2009年1月11日

いい泉質です。山口温泉

貧乏人さん ゲスト

山口さんというお宅の敷地内にある。どう見ても個人の住宅の庭先なので、ここに温泉?という感じ。個人で温泉掘って旅館建てて、低額な値段で日帰り入浴を提供しているなんて…よっぽどの資産家なんでしょうね~。温泉は泉質もいいし露天風呂もグッドです。地元の人より東京辺りからわざわざ来る人も多いようです。

• 微妙

投稿日:2008年11月16日

微妙山口温泉

朴念仁@99さん

2008年11月15日昼過ぎに立ち寄りました.
     確かに泡つきは素晴らしいのですが,ぬるすぎです.内湯も露天も湯の注ぎ口に陣取って離れない人達がいて,おまけにサウナも無いので,暖を取ることもできず.仕方なく,シャワーの湯で体を温めて出ました.
     出た瞬間には「これは2点だな・・」と思ったのですが,しばらく経つと,それ程長湯をした訳では無いのに,意外と体が温まっている.大変微妙なのですが,それで3点にしました.

• オタク的には、満点です

投稿日:2008年4月20日

オタク的には、満点です山口温泉

源泉オタクさん

高得点の口コミに納得しました。たまたま空いていたため、の~んびりぬる湯につかり、うとうとしてしまいました。すごい街中で、勢いよく噴出す源泉が飲める所も素晴らしい。あまり、大勢の人に来て欲しくない良い温泉でした。

• ぬるいけど後からポカポカ

投稿日:2008年3月16日

ぬるいけど後からポカポカ山口温泉

じんなら魚さん ゲスト

3月15日青春18きっぷを使って入浴しました。甲府駅からバス290円榎局下車徒歩8分程。同じアワアワの韮崎旭温泉は不便(バスの本数が少ないし歩くとちょっと大変)なのと人気有り過ぎ(とても良い温泉です。)で混んでいるのでこちらをしばしば利用しています。アワアワ度は韮崎旭がダントツですがこちらもかなりのものです。黄色透明のやや甘味と鉄っぽい味のするぬる湯で湯口の反対側がアワ付きがよく手の平を押し付けてみたり撫でてみたりしてジュワッと感を楽しみました.露天は桃の花びらも浮かんでいて38度位のぬる湯なので2時間程楽しみました.こちらの温泉浴槽がヌルヌルするので(この辺りの炭酸水素塩泉は泉質から浴槽がすべります。)端の方で足でつっかえ棒をして入浴しました。ぬるいのと気持ち良いのとで出たく無くなりますが浴後はとてもポカポカします。この後甲府駅に戻り身延線で南甲府に行こうとしたら時刻表が随分変わっていたので30分程歩いて新遊亀温泉に入浴して(こちらは熱湯のある細かいアワの炭酸水素塩泉です。)帰宅しました。

• 隠れた秘境!

投稿日:2008年3月15日

隠れた秘境!山口温泉

かぐや子さん

建物の概観はいまひとつ?って感じですが,温泉に入ってびっくり!
    初めは低い温度で,大丈夫かなという感じでしたが,とても心地良くて
    しばらくすると,眠気も来るくらい。
    季節的には露天は少し冷えて内風呂がベストでした。
    ずっと入っていたくなるくらいの気持ちよさです。
    お風呂をあがってから,しばらくするとぽかぽかし,
    また皮膚もしっとり感で一杯です。

日帰り温泉風呂に凝っている方にはいいかも~

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留