山あいの宿 喜安屋の口コミ情報一覧

• 筋湯温泉4

投稿日:2014年11月17日

筋湯温泉4山あいの宿 喜安屋 感想

彩夢さん ゲスト

久々、この地へとやってきた。
    こちらの宿は、以前は温泉街の中心地にあったのだけど、数年前に少し外れの高台へと移転。離れ形式の温泉宿へと変貌した。

その佇まいは、黒川周辺などで見受けられる、民芸調+古民家風といったところ。館内、客室ともレトロな雰囲気で清潔感もある。
    宿の方々の対応も問題なし。この日は満室。結構人気宿なのかな。

通された客室「虹」の間。8畳+6畳の2間続き。いかにも落ち着ける室内には、切石造りの専用露天風呂を設けてある。私には結構熱めの湯。もちろん孫たちには熱湯状態 笑 当然、加水しながらの湯浴みとなった。アメニティも一通りは揃ってる。宿全体が周辺にマッチ。風情があるので、のんびりと寛げることができた。室内は禁煙。

大浴場は内湯に露天といった構造。こちらも雰囲気のある浴室。
    こちらも私には少々熱めの湯。だけどほのかな温泉臭に浸りながらの湯浴みは、情緒満点来た甲斐があった!といったところかな。
    他に貸しきり湯が2箇所。こちらは、私に適温。もちろん制覇。
    ただ、身体を洗うには、この時期客室風呂では寒い寒い!当然、大浴場か貸しきり湯となった。

食事は夕朝共に個室の食事処で戴いた。どちらも山の幸中心のメニューで、当然土地の素材を調理してるのもいい。まあ、この周辺の宿あたりでは、どこも遜色ないといった料理内容。まずまず美味しく戴けた。ただ、朝食をかなり食べ残してしまったのが残念。夕食が、まだお腹に入ってた 笑 煙草は吸わなかったが、食事処のみ喫煙可能。には驚いた。

今回は急遽嫁が風邪でダウン。行けなかったが、私の母に三女夫婦、その孫達と4世代揃っての小旅行。こちらの宿は、筋湯では高級宿に当て嵌まるみたいだが、離れに露天付き。多少の付加価値が付いてる黒川その周辺宿にも見劣りはしなく、コストパフォーマンスは長けていると思う。まあ、個人差はあると思うけど。

また、伺えれたらと思う。

• あっさりした接客

投稿日:2012年7月4日

あっさりした接客山あいの宿 喜安屋 感想

sakkyさん ゲスト

去年のシルバーウィークに宿泊。部屋の露天風呂と食事が良かった。景観がもう少し良くて接客がもう少し良かったら常宿にしたいくらいだが、ならないかなあ。

• お値打ちです。

投稿日:2010年8月20日

お値打ちです。山あいの宿 喜安屋 感想

名古屋のハゲちゃんさん ゲスト

【宿泊日】平成22年8月(水曜)
    【宿泊金額】16,800円 (税込み)
    【客室】離れ1階 8畳和室+前室+広縁
     ・テレビ:アナログ
    【風呂】
     ・大浴場 男女各1カ所
     ・露天風呂 男女各1カ所
     ・貸切露天風呂2カ所(無料)
    【料理】
     ・夕食:個室食事処
      主な献立は「和牛陶石焼き」「山女魚塩焼き」「鴨・虹鱒の燻製サラダ」など14品。
      ビールは生中で580円(税込み)です。
     ・朝食:個室食事処で和食。
    【意見】
     ・宿泊者専用の貸切露天風呂は2カ所有り、ほぼ同じ造りです。各4~5人は入れます。
      フロントに利用札があり、空いていれば自由に何回でも入れます。
      全10室ですし、客室にも露天風呂が有るため、どちらかは空いています。
     ・客室の露天風呂は部屋によって異なりますが、2~3人は入れる広さです。
     ・温泉のお湯は無色・無臭でサラリとした感じです。
     ・料理はとてもおいしく、適量でした。
      ごはんも釜飯でいい味付けです。ただし、みそ汁等の汁物がないのは残念でした。
     ・客室露天風呂付きとしてはお値打ちでした。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市