山田温泉 ビジネスホテル山田の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

大分県 山田温泉 ビジネスホテル山田

場所大分県/九重

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月12日

• 家族風呂に入りましたが、最初に水を出し…

投稿日:2019年1月12日

温泉マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家族風呂に入りましたが、最初に水を出しながらコインを入れて源泉を出さないと、火傷します。
    要注意です。
    ゆっくり入れますそ、駐車場も各部屋の前にあって、大変場所も良いですし、21時までは店の斜め前に、ドラッグストア「コスモス」も開いているので、何かと安心です。

• 夜11時過ぎまで賑わう温泉

日田温泉から由布院温泉のちょうど中間辺りにある玖珠町。
    この区間、あちこちに温泉施設があります。
    そんな中、夜24時まで営業しているこの施設に立ち寄ってみました。
    入口に並べられた提灯が目立つビジネスホテル兼業の建物、
    フロントで300円を支払いさて入浴。
    夜11時過ぎの利用でしたが若者達を中心に賑わっています。
    洗い場のカラン5つは全て塞がっていました。

お湯は・・・熱めです。皆さん縁に腰掛けて休んでいました。
    あまり特徴の無いお湯でしたが、
    地方で夜遅くまで営業しているのはそれだけで貴重。

安くて便利です。

• 遅くまでやってます!

遅めの時間(夜9時半頃)国道210号を走っていたら煌々と輝く温泉のネオンが・・・一度通り過ぎましたが「おいでおいで」をしているので立ち寄り予定外でしたが立ち寄ってみました。

こちらはビジネス旅館・家族湯(貸切り湯)・公衆浴場兼食堂の3つの営業で公衆浴場300円を利用しました。食堂に受付がありまして料金を支払って食堂横の公衆浴場へ、お風呂は内湯1つのみで、雰囲気は銭湯といった感じです。泉質は単純泉、泉温52度のお湯がそのまま掛け流しになっているとの表示がありました。しかし、浴室に入って見ますと、残念ながら先客がホースで水を常時いれているので少しぬるいぐらいの状態になっていました。お湯的にはかなり加水されているので「どうかな?」と思いますが特徴の弱い、あっさり系のお湯でした。あと、一応石鹸とシャンプーは置いてありましたが、ドライヤーは無かったように思います。

最後に営業時間ですがガイド本では23時までになっていますが、受付は24時までと言っていました。遅めにいかれる方は℡にて確認した方が無難かなと思います。この日は土曜日の夜でしたが公衆浴場はガラガラ!でも貸切り風呂はかなり賑わっていましたね。

• すごい

投稿日:2004年3月21日

すごい山田温泉 ビジネスホテル山田

batmanさん ゲスト

できて、もう7年目くらい、たつのに本日初めて入りました。
    泉質は「本物」!!
     サウナ、家族湯もある。基本的にサウナには、「本格温泉」では、はいらないので、別料金とはうれしい。
     もし、玖珠、日田在住だったなら、毎日でもOKの温泉。(熊本市在住、第28代別府温泉道温泉名人。)

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

山荘 天水(てんすい)

大分県 / 日田 / 天ヶ瀬温泉

鉱泥温泉(こうでいおんせん)

大分県 / 別府周辺 / 明礬温泉