瀬美温泉(せみおんせん)の口コミ情報岩手に寛げるお宿さんを見つけました。

岩手県 瀬美温泉(せみおんせん)

場所岩手県/北上

• 岩手に寛げるお宿さんを見つけました。

投稿日:2015年1月28日

岩手に寛げるお宿さんを見つけました。 瀬美温泉(せみおんせん) 感想

シロ助さん [入浴日: 2015年1月22日 / 1泊]

東北の宮城、岩手で風情の良い温泉宿を探しておりましたが岩手県、北上市にあります、ここ瀬美温泉を見つけました。
    ここの温泉は美人の湯とも呼ばれており、入りますとツルツルする温泉です。
    皮膚病にも良いと言われており私は行く直前に乾燥による湿疹が出来、通院しておりました。
    ですがここの温泉に入りましたら治ってしまいました。
    またここの温泉は珍しく源泉がいくつかあり硫黄泉の源泉も持っています。

今回初めての宿泊でしたが部屋にはトイレ完備で大変リーズナブルな宿泊料金でした。
    細かいことなんですが脱衣場にトイレがあるのはありがたいのですが、ここの温泉は全て完備されております。

食事はいくつかのプランがあるようですが私は豚シャブを食しました。
    また岩魚の天ぷらが美味しかったです。

またスタッフ、女将さん共々とても親切な方ばかりで大変寛げる温泉旅館です。近くには、あの有名な夏油温泉がありますが冬期は積雪のため利用出来なくなっています。

掲載した写真は女性用の露天風呂になりますが大変風情の良い温泉ですね。
    今回も特別に許可を得て撮影しております。
    残念なのは私が男性だから入れないことです。
    また春にでも行きたいと思っていますが、ここの春は遅く6月に入ってからとのことでした。
    さていつ、再訪しましょうか?(笑)

「 瀬美温泉(せみおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

ラ・フランス温泉館