白浜温泉の旅館です。
こちらの評価が宜しかったので宿泊してみました。
値段は休前日で1人2.5万前後。
旅館の外観はやや高級感のある大箱旅館といった感じ、部屋の掃除は行き届いており内装に関しても間接照明がメインの落ち着いた佇まいでした。
ただしリニューアルした感は否めず細かいところに壁紙の傷や椅子のシミなんが目に付きました。
料理に関しては熊野牛しゃぶしゃぶ懐石、ただしA3程度の肉、食材や調理方法に工夫はされているもののこれといって特筆すべきものはありませんでした。
部屋食では無く居酒屋のような場所でした。ほとんどがカウンター席で、配膳の片付けが慌ただしかった。ちょっと残念でした。
良い所も多数ありましたが、サービス面ではかなり好感度。例えば夜泣きラーメン宿泊者全員無料、食事のドリンク1つ無料、風呂上がりのアイスクリーム食べ放題等他の旅館では課金されそうな部分で無料サービスが多かった気がします。
さて、温泉ですが、メインの男女別内湯は24時間利用可能、内湯エリアには木がふんだんに使われておりなんとなく東北の湯治場を連想させる造り。
内湯内に湯船が2つ、露天には大きな樽風呂と岩風呂、サウナもありなかなか豪華です。
次に貸し切り露天風呂が3カ所あり、すべて無料で使えます。ただし早い者勝ち制度なのでタイミングが悪いと3つともずっと使用中になる恐れがあります。
私達は順番待ちをしてすべての湯船を利用しましたが、とれもかなり立派なもの、景色もそれなりに良かった。
最後に温泉エリア最奥部に混浴露天風呂があります。関西では珍しい混浴風呂ですが、男女とも湯浴み着を着用義務付けなので、混浴に慣れていなくともさほど抵抗は無いと思います。
ここからの景色は一面が海。雄大の一言。崎の湯露天やホテル浦島のように海沿いではなく結構高台に立地しているのでダイナミック感は乏しいですが、決して悪くありません。
湯使いも秀逸。2つの源泉を利用しており、どちらの源泉も白浜特有の塩気のある源泉。加水あり加温無し消毒無し掛け流し。
混浴露天の湯は少しだけ白濁しており湯ノ花も舞ってました。こちらと他の湯船は別源泉と思われます。
細かい不満を申し上げるとキリがないですが、サービスも良く中級温泉旅館としては十分満足できるものです。加えて特筆ある温泉、一度は訪問される事をお勧めします。15人が参考にしています

一度 入らなければならないと思っていたが念願叶って。まさにディスイズ温泉。ワイルドさも相まって満足。特殊な感じのお湯で湯治におすすめ。

久しぶりに日帰りではなく宿泊してきました。
夕方のチェックイン早々、山上館の長いエスカレーターに乗り、33階の遥峰の湯→32階の天海の湯に入ってきました。両方とも眺めが最高です。どちらかといえば32階の天海の湯の方が、露天でこじんまりしてまして、私はこちらの方が好きです。
翌日はまず本館の忘帰洞へ向かいました。評判通り、海を近くに望めて幻想的な雰囲気でした。工事中のため、入湯できますが眺めが少し残念でした。それからハマユウの湯(普通の内湯)→日昇館に回り、磯の湯へ。こちらは内湯が二種類、透明のお湯が熱いお湯、乳白色の方がぬるめのお湯になっていました。最後は玄武洞で締めくくりました。洞窟風呂の割には暗くなく、遠くに海が望めます。六つのお風呂は全て硫黄臭のする白いお湯でした。
それぞれの温泉の前にスタンプがありまして、全部押してチェックアウト時に見せたら入浴剤がもらえました。嬉しい自分へのお土産となりました。
帰る時には土砂降りの雨でした。濡れるからと、スタッフの方が駆け寄って、お土産の紙袋の上からビニール袋を掛けていただきました。優しい心配りに感激です。
今回は駆け足での湯めぐりになりましたので、またいつか、二泊してゆっくりとお湯を楽しみたいと思います。3人が参考にしています
平日の午後3時頃に到着!凄く混雑しているイメージでしたが10人ほど以外と空いていました。
こちらも温泉好きの聖地みたいな温泉ですが、正直私好みではありませんでした。源泉の成分は全国的にも1・2を争う濃さですし、立地も高速道路のインター近くで便利!頭で考えると素晴らしい温泉なんでですが・・・
私的には各浴槽の大きさが悪いと感じました。人気のぬる湯が小さすぎます!源泉浴槽と逆ぐらいで良いんじゃなかいな?と感じました。ちなみに私はぬる湯に浸かろうと小1時間待ちましたが、結局いろいろありまして、入る事出来ませんでした!(思い出すだけでブルーになります。)また、露天も小さすぎませんかね?敷地に余裕あるのでもう少し考えて欲しいですね!
最後に源泉の投入量と浴槽の大きさも悪い印象です。新鮮さと言う観点からみるとどうかな?と思いましたが・・・3人が参考にしています

今の時期にはちょうど心地いい。
大半を源泉風呂で過ごしたが、露天風呂での波音が◎
温泉にはとても満足だが、地元の方が多く(特に部活帰り?の学生達。脱衣場で床座り込みをしながら荷物整理。それも数人…。邪魔でこちら着替えが出来ない。使ったままの水浸しの洗面台)大きな話し声、マナーの悪さが気になった。
また行きたいが、同じ様な状況が続くのであれば、残念ですが、他に行きます。3人が参考にしています

下町の銭湯なのに、小さいながらも自泉のパンフレットが番台に置かれいました。主に温泉の説明が書かれています。自信の表れなのでしょう。やはり、源泉は熱めながらもヌルヌルしていて温泉らしい温泉ですばらしく気持ちが良かったです。露天は住宅に囲まれ家の壁を眺めながらの入浴ですが、源泉が滝のように流れ、大きい水音がしています。目を閉じると、まるで山の中の温泉に浸かっている気持ちになります。
夜9時過ぎでしたが、家族で立ち寄り湯で利用しました。23時まで営業しているそうで、私達が帰る23時少し前にもまだ地元の方たちが来ていましたので少々ビックリしました。
施設・設備は古めのホテルですがお湯は良かったです!脱衣所で硫黄の香りが感知できて大当たりの予感!内湯のみで最初は寂しい感じもしましたが、お湯に浸かってみると、つるぬる感があってかなり湯ざわりが良い温泉でした。おまけに湯量も豊富でかなり新鮮な感じです!ぬる湯と熱湯の浴槽があり交互浴も楽しめ、いつまでも浸かっていたい気分になる飽きの来ない温泉でした。2人が参考にしています

平日の午後から行きました。
休業日明けの影響か、程よく混んでいました。
口コミ通りのツルヌル湯と露天風呂のロケーションは説明不要なくらい既出ですが、個人的にも高い評価です。
洗い場は本当に狭いし少ないのが残念。
施設奥にある休憩スペースにトドのように寝そべる客達は頂けませんね。気にしないようにしても、やはり気になる。
あと、湯に関係ないけど施設道中付近の国道を走る地元らしきトラックやミキサー車のマナーが悪すぎ。馬鹿運転手に巻き込まれて事故など起こさないように気をつけてください。
施設と同じ敷地内にある米粉パンは美味でした。特にメロンパンがオススメ。小腹が空いたらどうぞ。
ソフトバンク携帯は圏外になる地域ですが、売店とレストランがある施設内はアンテナが立ちますよ。
近隣では6月に蛍狩りも楽しめるそうです。風呂施設内にある売店で、網と虫取り籠、LEDライトのセット販売あり。スタッフの方も親切に蛍マップをくださいます。1人が参考にしています

日帰り温泉で利用しました。
フロントのお姉さんの対応も良く、好感が持てました。
お風呂ですが、大浴場と露天風呂2つがあり、今回は小さい方の露天風呂が工事中との事で、お湯は張られてなかったです。
もう1つの露天風呂からは、海が見えナカナカ良かったのですが、少々深めでした。
大浴場には、桧の板が浮かんでいました。
シャンプー&コンディショナーは、馬油のモノと、アロマのモノと2種類おいてあり、好みによって使うのも良いかと。
アメニティは、綿棒、コットンが置いてあり、化粧水とドライヤーをする前のトリートメントと、クレンジングがありました。
日帰り温泉の金額は1500円(税抜き)との事です。
那智勝浦の湯めぐり手形を利用した方が、お得に行けるかと思います。
帰りにフロントの方が、駅まで送りましょうか?と言ってくださったのですが、地図をいただき、散歩がてら歩きたかったので断りましたが、気遣いが嬉しかったです。