• 安価な価格設定

投稿日:2019年6月15日

安価な価格設定極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の南行車線に面した極楽湯です。440円と銭湯価格並みに入れるところでして、アメニティは備え付けがありません。
    お風呂は1階です。内湯は90℃サウナ、水風呂。そして入浴剤浴槽は39℃くらい。当日は漢方系の入浴剤になっていました。ぬるくて長居ができます。白湯の主浴槽は42℃くらい。消毒臭弱めです。あとは、極楽湯らしくジェット系が色々と並びます。
    露天風呂は深めの岩風呂がありまして、当日は備長炭が入っていました。前はトルマリンだったかゲルマニウムだったか鉱石系でした。41℃くらいです。また、露天にはスチームサウナもありました。
    オーソドックスな極楽湯でして、天然温泉ではないものの水風呂、サウナ、温浴とも合格レベルに達しているかと。好みの温度のところでゆっくりと入れるのがいいですね。また、食事処や2階の漫画コーナーもなかなかのレベルです。追加料金なしで漫画コーナーが利用できますし、ゴロゴロしに行くのもいいかもしれません。

• 基本通りいいお風呂

投稿日:2019年6月15日

基本通りいいお風呂万楽湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の朝潮橋駅を7号出口に出て南下します。三先2交差点を越え、2つ目くらいで左に入ると見えてくる銭湯さんです。どっしりとした2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫とスポーツ紙があります。天井は折り上げ式の格天井です。
    お風呂は浅風呂、深風呂が42℃で消毒臭弱めです。座浴ジェットと電気風呂もあります。寝浴は入浴剤浴槽で38℃とぬるめ。お湯は漢方系の「じっこう」の入浴剤が使われていました。あとは100円サウナもありました。露天風呂は39℃の小浴槽と水風呂でした。
    基本通りの温度設定で、好みのところが見つけやすいところかと思います。気持ちの良い入浴となりました。個人的には入浴剤のぬるめと、熱い主浴槽、そして水風呂の「三角入浴」がお勧めです。締めは季節によって変わると思います。暑い季節なら水風呂締めもいいでしょうね。

• 軟水ながらも入りやすくていい

投稿日:2019年6月15日

軟水ながらも入りやすくていいヘルシーバス ニューSAKAE

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR八尾駅から南下して、国道25号線方面に歩いていくと途中に見えてくる銭湯さんです。2階建ての白い建物で、煙突は細身タイプ。入り口は2か所あります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありまして、読み物はスポーツ紙と漫画雑誌がありました。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。内湯は電気風呂、主浴槽は軟水使用で消毒臭弱め。41℃くらいでした。寝浴、座浴、浅風呂がセットになったところは入浴剤が使われていまして41℃。当日は生姜風呂になっていました。まあ入浴剤なんですが。あとは水風呂です。サウナは追加料金として150円が必要になっています。溶岩サウナとか書いてありました。
    露天風呂は浅風呂でして、42℃と高温設定です。当日はどくだみの入浴剤浴槽となっていました。
    軟水銭湯ですが、入りやすくなっていましてうれしい限りです。消毒臭が以前より落ち着いていたのがよかったなぁと。肌のアタック感も弱くて、ゆったりと入ることができました。なかなか新しい感覚のところですし、一般の方にもお勧めできる内容ですね。

• 1泊させて頂きました!彼氏さんの誕…

投稿日:2019年6月14日

1泊させて頂きました!彼氏さんの誕…ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

1泊させて頂きました!
    彼氏さんの誕生日でサプライズのケーキを予約した所ケーキと一緒に焼き菓子とスパークリングワインをサービスで頂きました!
    演出の際も電気を消して女将さんが歌いながら来てくれて私もびっくりしました笑
    とてもいい思い出になりました
    また行かせていただきます!
    ありがとうございました☺️

• 温まり感はよかった

投稿日:2019年6月14日

温まり感はよかった高田温泉さくら荘

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道168号線から東に入っていきます。田んぼの中にある公共施設系のお風呂です。1階がお風呂と食事処、2階に休憩スペースがあります。
    お風呂は内湯が42℃の主浴槽と円形のジャグジーといったところ。主浴槽は一部がジェットバスになっています。消毒臭は普通レベルです。ここの浴槽は温泉かどうか不明でした。ジャグジーは違うようです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天風呂は打たせ湯と主浴槽です。主浴槽は温泉でして、40℃くらい。こちらも消毒臭は普通レベルでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で4552mg/kg、26.1℃、pH7.4となっています。浴槽内の印象としては塩味はそれほど感じられませんでした。以前はそれなりに感じていたのですが。まあこのあたりはこちらの体調とかもあるので何とも言えませんけどね。
    温浴槽onlyということもありまして、あまりクールダウンできずという感じでした。温まり感はしっかりと出ていましたので、そのあたりが所望ならいいかと思います。もう少し温泉らしさが欲しいところではあるのですが、このあたりは何ともです。また訪問して確認したいと思います。

• 家族四人で一泊利用しました。最初に…

家族四人で一泊利用しました。最初に…励明園

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

家族四人で一泊利用しました。
    最初に古びた洋風の外観を見たときには、『これは失敗した…』と思うほどに落胆しましたが、中に入ってみると、昔ながらの旅館と言った印象で一気に立ち直りました 笑
    家族経営でしょうか?
    可愛い赤ちゃんがあちこちハイハイしてたり、20代〜60代くらいの従業員さんは皆さん丁寧に対応して下さり、アットホームな雰囲気です。
    ロビーは和風ですが、革張りソファがあったり、子どもが乗れる車が置いてあったりと雑多な雰囲気です。それが家っぽくて私は寛げました。
    二階以上が宿泊部屋になっているようで、昭和のビジネスホテルのような作りです。
    エレベーターはないので、3階以上だといいトレーニングになります。。。
    畳部屋だったので、小さな子ども連れには快適。
    漢方湯は子どもはやめたほうがいいと思います。
    私も手順通りに入りましたが、デリケートな部分がヒリヒリとしばらく痛みました。
    食堂もありますし、近くにコンビニやドラッグストアもありますので、便利ですし、何より価格が優しい 笑
    また泊まりたいです。

• お湯がいいと書かれていますが、壺湯以外…

投稿日:2019年6月13日

お湯がいいと書かれていますが、壺湯以外…上方温泉 一休

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯がいいと書かれていますが、壺湯以外は普通のお湯ではないでしょうか、壺湯はツルツルした湯質で良かったです、が残念かことに混んでいてなかなか空きません。壺湯以外は塩素きつめの普通のお風呂に感じられました。
    お湯はあんまりでしたが、お風呂の造りはいい感じです。
    ユニバーサルが近い為か外国人がかなり多く見られます。

• 20年以上神戸サウナに通ってます!…

投稿日:2019年6月13日

20年以上神戸サウナに通ってます!…神戸サウナ&スパ

ひーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

20年以上神戸サウナに通ってます!
    値段が高くても納得でき最高の気分と
    癒しがえられますよ!
    私は特にサウナの温度に大変満足
    しています!

• 個性的な温泉

投稿日:2019年6月12日

個性的な温泉加古川天然温泉 ぷくぷくの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道250号線から少しだけ北に入ったところにあります。ビル型のスーパー銭湯さんでして、外観はやや殺風景な気がしますが、これが中はいい意味で裏切られます。落ち着いたいい雰囲気の施設です。
    お風呂は男湯が2階、女湯は3階になります。休憩室は3階にありまして、こちらはもちろん男女共用です。
    お風呂は内湯に温泉が2つ。43℃と41℃の循環湯です。塩素臭は弱めでした。あとは井戸水の浴槽がいくつか。サウナは3つありまして、塩サウナとスチームと86℃のドライサウナです。あとは水風呂といったところ。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天風呂は壺湯が白湯のかけ流し。あとは温泉浴槽がかけ流しで40℃くらいです。茶色の濁り湯で塩苦味あり。香りも少々感じます。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で25.4℃、242L/min、7533.4mg/kgとなっていました。個性的な源泉で存在感もあります。オーバーフローはそれなりにありますが、完全なかけ流しではないようです。一部循環かなぁと。それでも湯のコンディションはしっかりとしていますので、お勧めできるところです。

• 駅から近く、とても使いやすいです(*≧…

投稿日:2019年6月11日

駅から近く、とても使いやすいです(*≧…神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部

ぽよんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駅から近く、とても使いやすいです(*≧∀≦*)

館内も綺麗で良いです(  ̄▽ ̄)