施設外観

夕張メロンシェイクが凄く美味しかった!
お風呂も気持ちよかったです。9人が参考にしています

そんなに大きくない建物かと思うんですが、そこを感じさせないいい作り方をしている温泉銭湯です。
温泉は冷たい食塩泉を熱したもの。塩分の強さを感じる、分かりやすい湯の質です。飲泉もできます。
銭湯ではまず見かけない水素風呂もあり、肌の質がよくなる感じがはっきり分かります。
サウナはなんと無料!ですがサウナマット等も用意されていて非常に発汗性の高いガスサウナ。
水風呂もキンと冷えており、上記3つとの往復が永久ループになりそうな勢い。
白湯の浴槽も調度良い湯加減で塩素がきつい!ということもなくマッサージ風呂の圧力もちょうど気持ちの良いレベル。
はずれの浴槽が一つもないのが素晴らしいですね。
規模を除けばそんじょそこらのスーパー銭湯にも圧勝です。7人が参考にしています

最古の湯、やっぱり有馬はこれやでって感じ
鉄分が凄く有馬特有って感じ最高29人が参考にしています

がっつり海水風呂
海水風呂の特長は、キリキリした肌触りとちょっと滑りがある。
お風呂上がりは保温保湿に優れてる。
天然温泉とは全然違うが湯質、効能と劣れず6人が参考にしています
施設外観

京橋駅から細い路地を東に入りまして、結構ややこしい道を進んでいきます。駅から徒歩10分ほどの下町のお風呂です。三角屋根が目立っています。煙突は中太タイプ。1階部分は駐車場になっています。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス理伊藤子、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌等読み物多数。軽飲食もできるようになっています。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は手前から深風呂と浅風呂。42℃で塩素臭は普通レベル。座浴、寝浴、電気風呂とあります。ここまでは掲示によりますと炭酸泉。ただし、炭酸はよく分からんレベルです。湯温も高いですし。奥には立浴のジェットバス、そしてサウナは10人サイズで94℃ほど。バスタオル持参すれば無料で楽しめるのがいいですね。そして最奥は氷風呂・・のはずですが、1時間ほどいましたが屋根裏の製氷機から氷は落ちてこず。とはいっても、水風呂としてみても冷え冷えなんですけどね。
露天は小さな岩風呂が1つありました。以前は地下水かけ流しで、地下水由来の泡とかもあったのですが、現在はそんな様子はなかったです。
かなりの充実ぶりで、プチスーパー銭湯といったところ。名物の氷風呂が機能していないようでしたので、そこは残念でしたね。といっても夏場にうれしい冷え具合ですから、また来たいと思います。7人が参考にしています