見た目はレトロですが、価格も安く
とても綺麗に掃除されていました♪
番台のおばちゃんもすごく優しくお得な情報も教えてくださって親切な方でした。
また行こうと思います♪1人が参考にしています

彼氏と一緒に行くことが多いです。
お風呂ももちろん良いですし、たまにフロントに座ってお手伝いをしている女の子(高校生くらいのお孫さんかな?)の笑顔がとても可愛らしいです。
とても愛想が良く、丁寧な接客をしてくれるので、気持ちがいいです。私も接客業をしているのですが、大人顔負けかもしれません(笑)
もちろん他の家族の方もにこやかで優しい方ですよ😊7人が参考にしています

久しぶりに利用させていただきました。
とても楽しいひと時を過ごし、リフレッシュできました!
ご飯もとても美味しく、完食しました!
ホルモン鍋サイコ〜❣️
全て良かったのですが、スタッフの方の元気がなく、特にフロントの女性の方…
気になりました
もう少し笑顔があればいいと思います!
また、利用したいです。7人が参考にしています

大阪のキタで夜勤明けにひとっぷろ・・・と考えた場合、
意外と選択肢はありません。その少ない選択肢のうち1つがここです。
以前、ここの系列のなんばのカバーナについて一方通行過ぎる導線に酷評をした記憶があるのですが、ここも同じ意味合いの弱点があります。
順路がサウナファーストの為、汚れや汗を落とさずサウナ直行の為どうしてもニオイがある。回転螺旋階段が好きなせいでどうも上り下りが不安定、など。
ただ、ここの場合はサウナ→洗い場への導線は螺旋階段ではない、洗い場にも小規模ながらサウナがある、露天にサウナ&水風呂の整いワンセットがそろっていることなど、少々は見る所があります。
もう、1Fを無視したほうがいいのかも。
まぁなんにせよ、使いやすさやコスパよりは利便性を買うサウナだと思います。広さはまぁまぁありますので上がったり降りたりしながらのんびりするのがいいと思います。
入浴料は青天井ではありませんし。4人が参考にしています

一度日帰りできたときに余りにもの薬効の強さに上がった後動けなくなってしまい、やっぱりまだ早いかな・・・と思っていた場所です。
しかし秋口からずっとプチ不調・・・というかむしろ不調!が続いており、湯治ではなくいよいよ強い漢方をぶっこむ時期が来たか!と一泊しました。
1泊2食で8800円、交通の便もよいところにあるにしてはまぁまぁ安い方の旅館です。
たたずまい及び部屋までの廊下等は正直古びている、という言葉に尽きるのですが部屋の中身は綺麗に整っており、結構いいと思います。
あと浴場の中に付いても以前より綺麗に整備されており、ホテルの大浴場然とした感じになっています。脱衣場は相変わらずややボロさが残っていますが・・・。
お湯に付いては相変わらず全身を強烈に炙ってくる漢方の強さは健在で、無理矢理でもお前の体を治すぞ!という湯の意思を感じます。上がったあとに熱でぐったりしてしまうことを考えるとこのお湯は一泊向きかなぁ。
ただ、旅館の方について言えばなんというかなぁ、全般的におもてなしが寒い感じがします。
食事についてもすでに並べておいてあり、すきに食っちゃって、って感じがしてなんとも味気ないですしあまり美味とは言いがたい。
まぁこのサイトは温泉にウェイトを置いて評価しますので、
食事に付いては目をつぶった上で湯にハイパフォーマンスを献上しましょう。次来るときは、素泊まりかな・・・。13人が参考にしています

地下鉄の今里駅から今里筋を南下していきます。猪飼野橋の1つ先の一方通行を西に入りまして、4本目のポストのある路地を左折すると見えてきます。ランドリーを併設していまして、電飾がポップな感じです。煙突はロケットタイプです。
番台を改造してフロントにしていまして、脱衣所の一部がロビーになっています。ここのロビーにドリンク冷蔵庫あり。簡単な待合になるサイズです。脱衣所はやや狭く、漫画雑誌、スポーツ紙が置かれていました。
お風呂は入り口側に電気風呂がレイアウトされています。中央から奥へと長方形の主浴槽が伸びており、深風呂は43℃、浅ジェット、バイブラとありました。消毒臭は弱く、きっちりと熱い湯でした。奥には40℃くらいの入浴剤浴槽があり、2人サイズ。レモンの湯になっていました。脇にはサウナがありまして、100℃の5~6人サイズ。テレビの音が流れていますが、画面はないので分かりにくかった。何かしらのドラマが音声だけ流れていました。あとは水風呂。こちらはきっちりと冷えています。
湯も水もサウナもハイレベルに揃っているなかなかの実力派銭湯さんだと思います。とても満足できる入浴になりました。生野区はまだまだ銭湯さんが健在で、こちらのような満足度高いところも多数あるエリアです。是非盛り上げていってもらいたいですな。応援したいです。4人が参考にしています

ゆっくり出来て、温泉も気持ち良かったでし。

落ち着いた空間ですけど、今流行りの炭酸泉があれば・・・

たまにこちらの温泉に行かせてもらっています。泉質は気に入っていますがいつ行っても気になることがあります。とにかく浴室内が汚い、浴室入口のドアのガラス部分とアルミ部分、洗い場の鏡、サウナ室のドアと窓ガラスは特に酷い真っ白な状態でマッサージ浴の前のガラスも汚れたまま、マッサージ浴のお願いの表示は古い小さいタイプは文字がにじんだ状態で放置。浴室内の汚れは定期的に磨けば良いのでは?経営者も従業員も何も思わないのか? 一般企業ではあり得ない。好きな温泉なだけに非常に残念です。誰もが気持ち良く入浴できる施設になってもらいたい。

ジェットバスが大好きです。色んな種類のお風呂がたのしめますが、電気風呂は男湯にしかないのはなんでなんだろ?入ってみたい。そんな理由で⭐一個マイナスです。