平日の夕方に入浴。インバウンドが切れること無く入って来る。インターナショナルな銭湯。大人430円。リンスインシャンプー100円ボディソープ40円。

お天気が悪いせいか、空いていてゆっくりできました。
お風呂の温度もちょうどよく、気持ちよかったです。0人が参考にしています

お風呂がちょうど良い温度でとてもよかったです
天気が悪いせいか、空いていてゆっくりできました0人が参考にしています

車で近い。脚が悪いので温泉が近場が便利。料理が良い。

近場で最高の温泉が「有馬温泉」だと思います。雪降る有馬もバッグんですよ!!これからは避暑地としても近場で良いかと思います

阪堺電車の神明町駅から西に少しばかり行ったところにある銭湯さん。ちょっとクラシカルな外観で、温泉ののぼりがはためいています。店舗隣に駐車場あり。ただし、人気のところなので入れなかった車が店舗前に路上駐車していました。
脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。読み物はスポーツ紙、一般紙がありました。サウナが脱衣所に張り出しています。
ここは水風呂以外のすべての浴槽で温泉を使用しています。あと、カラン、シャワーも温泉と贅沢なところ。温泉はメインのところは2段構成で、上は44℃、下は42℃です。横にアイテムバスあたりが並ぶ温泉区画もありまして、こちらは40℃とややぬるめ。泉質は弱アルカリ性の単純泉ですが、びっくりするくらいのつるつる感が魅力です。足の指の股の所まで速攻でつるつるしてくるのが嬉しいですね。硫黄臭が豊かな良温泉、もちろん完全にかけ流しで使われています。あと、これは温泉ではないのですが水風呂もありまして、かなりきりりと冷えていました。クールダウンはこちらで。
ここは特に寒い季節にお勧めかなと思います。湯の温度が高いので、しっかりと温まってホクホクの夜を楽しみたいところですね。近くに住んでいたらもちろんのこと、近くを通りがかったら吸い寄せられてしまいそうです。いい湯ですからわざわざこちらを目当てに堺に来てもいいでしょうね。17人が参考にしています

いい温泉のお湯に浸かるのはもちろん、岩盤浴、蒸し風呂、サウナと1日ゆっくり過ごせます。
休憩所のリクライニングシートでもゆっくり休め、女性専用のところがあったのが嬉しかったです。0人が参考にしています

初めて来ました。まさかビルの屋上にあるとは。とにかく、癒されます。朝6:00~開いてるのが、いいです。スタッフの対応もいいです。また来ます。very good

色々堪能できました!

初めてサイトの口コミを見て行きました。奈良方面の湯はトロトロとしたお湯が多く知られてますが、こちらはトロトロと言うか、ヌルヌルとした、肌がしっとりとした感じになります。内風呂にはゆったりとした清潔感のあるお風呂で、泡風呂は若干カルキの匂いがしました。露天風呂は内風呂からスロープのような感じでお風呂の中に入っていきます。手すりもしっかりしているので、お年寄りも安心です。
それに、広い!
露天風呂の中を抜けて先には檜風呂が見上げるような位置に設置されていて、またまた、面白い眺めとなります。
それに、お風呂上りには食事処があり、これまた、美味しいのなんの。
レトルトや冷凍が使われている昨今、ここは、手作り!お刺身も抜群。鯛のあらだきや、カマ炊きなど、味付けは最高に美味しかった。施設的にはパッとしないけど、穴場スポットですね。15人が参考にしています