久々の利用して
緑の木々に癒されながら
友達と会話しながら
日々の疲れをお湯と一緒に流せました3人が参考にしています

全体的にきれいだし、中庭も雰囲気いいし、すごくいいんだけどなぜだろう?また行きたいと思わない。

久しぶりにいきました。マスク着用で少し窮屈でしたが岩盤浴で汗を流して気分爽快でした。

サウナの水風呂、温度が最高に気持ちいいです。水素風呂は目新しいので良かったです。また行こうと思いました。

まさか大阪府内で
こんなガチの温泉と出会えるとは···!!!
有馬の金泉を彷彿とさせるお湯が
嘘偽りなくかけ流し。
壺湯では、空気に触れて色が変わる前の状態のお湯につかることができます。
温度も絶妙、かつあつ湯とぬる湯を用意してくださっているので
(加水等ではなく、お湯を足す量などで温度調整をしてくださっているようです)
ほんっとにいくらでも浸かっていられます。
そして、充実しすぎているアメニティ。
歯ブラシにアカスリタオルまで···!
館内着・バスタオル・タオルも貸していただけますし
再入浴どころか、何度でも入れるので
1日中入り浸ることも可能かと···!
無料送迎バスにもいつもお世話になっております◎
今は新型コロナの影響でお休みされていますが
再開されたら、必ずちょこちょこ顔を出したいと思っています。1人が参考にしています

お湯が最高です!
ツルツルになりました!ほんとに!
そして、蛇口から出てくるお湯さえ温泉、という贅沢···!
(温泉でない蛇口も用意されています)
施設はそんなに新しい訳では無いですが
さほど汚いところはありません。
お料理はメニューが少し少なめかなと感じました。
しかし、そんなことを吹き飛ばす泉質のよさ。
オススメです。
知人にも薦めまくっています!笑
※入浴日、具体的な日付を失念してしまいまして1日としています2人が参考にしています

うーん、正直何故ここまでランキング上位にあるのかよく分かりませんでした···。
どなたかも同じようなことを書いていらっしゃいましたが、
非日常的空間を味わえるスーパー銭湯、ではなく
高い「銭湯」です。
蛇口も、温度調整のできないボタンタイプ。
(京都はこれを採用しているところが多いのかな?)
温泉も運び湯で、あまり温泉感を感じることもなく。
浴槽も、いえ、内湯全体が、ほんとに銭湯。
昨今のスーパー銭湯において、炭酸風呂も無いとは驚きました。
ただ、塩サウナは蒸気もしっかりまわっていてよかったです。
お食事は、価格帯が割と手軽でした。
リクライニングシートは気持ちよかったです。
あと、駐車場が広めなのがいいのかな。
(私は公共交通機関で行ったので、そのメリットは享受しておりませんが···)
土日祝だったので850円。
この内容でこの価格は、正直高いなと感じます。600円ぐらいであればまあ、、って感じでしょうか。
施設全体は綺麗でした。
主力である、お風呂がより魅力的になってくれることを願います!11人が参考にしています

露天風呂が広く、洗い場も窓が多いので、この時期でも安心して寛げました

今から約20年ほど前の新婚時代に、予約して一泊しました。他に一組の宿泊客がいた記憶がありますが、ひっそりしてました。ちょうどホタルの季節で、旅館のおばさんに勧められ、夕食前に近くの川べりにいってみたら、すごい数のホタルが舞っていました。ただ、旅館の
設備は老朽化しており、洗面所の水道が壊れていたり、間違って浴場の隣の引戸を開けると、クモの巣だらけの恐ろしい部屋があり、ゾッとしたのを思い出します。当時から、山帰りのハイカーが足湯だけ利用している事があったようです。4人が参考にしています

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯の2種類の浴室が男女交替制になっていまして、月の湯(男性は偶数日)を目指しての訪問です。
お風呂は内湯が座浴ジェット、寝ジェット、水風呂と90℃サウナとシンプルな構成になっています。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天は大きな白湯の主浴槽がメインです。浅風呂と深風呂がありまして、42℃とやや高温設定です。消毒臭は弱めです。そして目当ての簡易岩盤浴小屋の煌の祠、8人サイズで45℃ほど。大判バスタオルが室内で無料にて借りれます。露天風呂の一角にあるので混浴はないですから、裸で入る感じです。薄暗い感じでじっくりと汗をかくことができます。時間帯によってはアロマのサービスもあります。これが無料で楽しめるのが最大のポイントでしょう。もちろん白湯にしてはお湯もいい感じではあるのですが、やはり煌の祠の魅力が一番ですな。ということで白湯のスーパー銭湯の中では時間をかけて楽しみました。