サウナ:7分 × 5
水風呂:3分 × 5
休憩:5分 × 5
一言:LINEお友達サービスデーで、割引クーポンを使用
冷水風呂が意外に深くて広く、気持ち良かったです6人が参考にしています
そろそろ湯舟のリニューアルが欲しいかも。
京都府城陽市のスーパー銭湯です。城陽市から国道を宇治田原方面へ進む山の中に有り、すぐ近くに食べログで全国一位にもなった事がある有名ラーメン屋さんがあります。
最初出来た頃は次世代型スーパー銭湯の先駆者といった佇まい、純和風で値段も場所の割にかなり高めに設定されておりますが、高級感があり壮年者向け施設となります。なおバスでも行けなくは無いですがマイカー必須な立地なので要注意。
定期的に訪問はしておりますが、ラインナップは内湯が白湯、人工炭酸泉、水風呂、かなり広いスタジアムサウナ。露天には蒸気釜風呂、温泉主浴槽、点在する露天風呂が2か所あるのが良い感じなんですが、それぞれの湯舟の違いがあまり無いところが残念です。
あと、全体的に雰囲気はとても良いのですが、歌謡曲中心にオルゴールのBGMがかなり邪魔。特にサウナ内にはテレビもあるのに、このオルゴール音も入り込んでくる意図が全く不明。
湯舟に関しても、そろそろかけ流し浴槽、アイテムバスの設置、シルキー等も欲しいところではあります。
とは言え、温泉不毛地帯の京阪エリアでは、今でも抜群の存在感はありますが、後発に負けないように頑張ってもらいたいです。6人が参考にしています

サウナの中ですが、補修工事で、変わってました。快適に過ごせました。

温泉ランキングやホームページなどで見て訪れました。
温泉内は思っていたほど広くはありませんでしたが、清潔感もあり施設などはとても充実していると思いました。クーポンを使えばお得に利用できます。
隣にフィットネスあるので、時間によって混み合うことがありそうでした。6人が参考にしています

とても居心地がよく、タオルも貸し出ししてもらえるのでとても良いです。
露天風呂も岩盤浴も、入ると体もスッキリして重宝しています。
これからもお世話になります1人が参考にしています

初めてサウナ利用しました。2度目で、ちょっとあっつ〜と思ってでた瞬間のぼせてしまいました。スタッフさんがとても気を遣ってくれて、周りのお客さんにもお世話になりました。どうも有難うございました。
サウナ:7分 × 3
水風呂:3分 × 3
休憩:5分 × 3
合計:5セット
一言:毎月20日に貰える、「50%OFF(レギュラーコース)・ご優待券」を持参してアムザへ訪問して利用
1時間毎のアウスグースと、14度設定の冷水風呂が気持ち良かった1人が参考にしています

車椅子の主人と一緒に利用しました。入浴に介護が必要な為、家族風呂があると大変助かります。施設は全てバリアフリーで、清潔で使い易かったです。スタッフの方もテキパキして感じ良かったのが印象的でした。平日の午前中にも関わらず来客数が多いのもうなずけます。
一つだけ気にかかったのが、受付スタッフ用のドアは引戸の方が良い様な気がします。スタッフさんが部屋から出る時にドアが外に開くとお客さんにぶつかる危険性が有ります。温泉施設には年配客が多くなりがちですので、危険回避の為に一度検討して頂けますでしょうか。
差し出がましい様で恐縮です。2人が参考にしています
サウナ:7分 × 5
水風呂:4分 × 5
休憩:5分 × 5
合計:5セット
一言:もう少し居たかったが、サウナは2時間を超えると追加の別料金が加算されるので、1時間50分位で退出しました
店内には、多数のスポーツ選手・芸能人・アナウンサー等の直筆サインが飾っています2人が参考にしています
サウナ:7分 × 4
水風呂:3分 × 4
休憩:5分 × 4
合計:4セット
一言:約3〜4年ぶりに訪問しました
サウナよりかは、天然温泉を楽しむ為のスーパー銭湯みたいな感じです3人が参考にしています