皆さん、それぞれ感じ方があるでしょうが、私はここの施設お気に入りになっちゃいました。
まず、第一に清潔!!
やっぱお風呂屋さんは清潔じゃないとね!
岩盤浴も部屋がたくさん有りますし(ちょっと狭い感じはしますが・・・)時間制限がなくゆっくりしてられるし、館内着も汗かいて気持ち悪くなれば、200円で交換可能ですし、一日ゆっくりできると思います。
温泉も、ぬるめもお湯で私にぴったりでした。
炭酸泉(人工温泉)に壺湯(源泉かけ流し)の温度が私にとってはちょうどよかった(^^)
サウナに関しても、塩サウナがお気に入りです。
美肌効果抜群の施設だと思います。1人が参考にしています

温泉の濃さがすごいです。
肌はすべすべになります。
受付の方もたいへん親切で気持ちよく入浴できました。1人が参考にしています
大都市近郊の商店街にある銭湯で、これだけの温泉が楽しめる上、銭湯料金でシャンプー、ボディソープも備え付けられているとなれば文句なしの五つ星でしょう。
泉質については今さら語ることがないくらいです。やや褐色を帯び、金気臭、泡つき抜群の湯はすばらしい。浴槽から上がるときにぷちぷちと体についた気泡がはじける感触がなんとも言えません。源泉風呂は底から源泉が出てくるのですが、しばらく浸かっていると、底から出てくる源泉の温度と泡つきの量が変化するのに気付きます。温泉は生き物であることと改めて実感させてくれます。
何よりこの銭湯のよいところはマナーの悪さを許さない姿勢です。よく見られる常連さんによる「場所取り」に対してもきちんと対応しているようです。カランに置かれたものは「スタッフが撤去します」との張り紙。どれほど実効的かはわかりませんが、施設が容認しない姿勢を示しているだけでもたいへん勇気があることだと思います。さらに源泉風呂には譲り合いの精神が大切であること、また、「ここはおれの場所」などと主張する人がいる場合は「スタッフに即座にお知らせください」との旨が張り紙されていました。「『ここは折れの場所』という気持ちがなくなれば世界から戦争がなくなるかも」とは何とも豪気(笑)。気持ちよく入浴できました。
ちなみに私は日曜日に訪れたのですが、混んでいる時間は避けてたかったで、お昼の時間に訪れました。案の定、休日とはいえ比較的空いていて、源泉風呂にも待たずに入ることができました。田舎住まいの者にとっては早朝訪れるのは無理なので、この時間が狙い目です。
それにしてもguppy1306さんといい、湯素人さん、群馬温泉さんといい、遠くからこんな商店街の一角にある銭湯温泉に来られるとは脱帽です。0人が参考にしています

ここのクチコミ見て気になっていて、今回ようやく行くとこが叶いました^。^
有馬には何度か来ていたのですが、本物の有馬の湯というと、・・・だったので確かめに来た次第です。
建物は古いですが、そこそこ清潔感はありました。従業員さんの対応も良好でした^^
浴室は噂に違わず、おどろおどろしい感じでしたw 一応、覚悟してたので私は大丈夫でしたがね。
湯の方ですが、とにかく濃い!めちゃくちゃ濃いー><; 茶色を通りこして、やや黒味を帯びてるありさまw
これが、本物の有馬温泉かぁー!!と、感動してしまいました。(マジで) ちょっと、いい意味でショックを受けました!
はっきり言って、日帰り温泉施設の「金の湯」とは、世界が違ってました。
浴室は、天地がひっくり返っても綺麗とはいえませんが、私は泉質のすばらしさに大満足でした。
正直なところ、確かにマニア向けかなって感じもします。私は温泉大好きだから何度も何度も入浴したのですが、
最初に入った時以外は、いつも貸しきり状態で、他のお客さんは何処へ???って感じでした。(たまたまかな?)
「こんなにすばらしい湯があるのに勿体無いぃーーーー!」と、思いながら入浴してました。
私の個人的意見としては、逆に、あまり泉質にはこだわらないという方にこそ、来ていただきたいですところです!
一度、本物の温泉に触れてみてもらいたいです。温泉好きになってくれるかもしれませんしね^^

ひなびた感じで古臭い設備ではあるが、ス-パ銭湯などとはぜんぜん違い心も静まるよい湯です。露天風呂は展望と洞窟の2種類あり月により期数日と偶数日で男女入れ替わるようです。洞窟の作りも近く地ある某日帰り施設のプラスチック製のごまかしではなく石で作られているのに感心しました。

初めて行きましたが泉質がよく手がぬるぬるする感じがしましたが出るとすべすべに代わっていました 平日だったので入っている人も少なかったですが貸切感覚でゆったり入れました 半地下の露天風呂が小川と森が前にあり森の空気が入ってきて気持ちいいです ヒノキ風呂も(すべりますので注意)とかかれているくらい滑りやすく? 泉質のよさをしめしています 上の食堂兼おみやげ屋さんもあるので風呂上りで食事もできますし地元の生醤油も売っていたので思わず買いました 山の中腹にある落ち着いたいい温泉だと思います

カランが3つしかない。始めはそのうちの1つで頭と体を洗う。後ろからドバドバと湯の音が聞こえ、気持ちがはやる。
湯や浴槽は他の方のクチコミ通り。大変素晴らしい。湯に浮かぶ白い固まりを手にすくうと、スーッと解けていく。
@nifty温泉を見て行った私は今までクチコミされてきた方々に感謝しなければならない。
内湯と露天の間のドアのスプリングが強すぎて、閉まるときにバタンッ!と大きな音がしていた。うるさいのでできればスプリングに任せず最後まで手で持って閉めたら良い。でもこんな神経質なことを言うのは私だけかも。
帰ろうとしていたとき、次々と人が訪れていた。たまたますいていたのが良かったのだと思う。1人が参考にしています

この時期は日中は暑いですが、朝夕は篠山は
涼しいので快適です。
黄昏時から湯に使って癒されてきました。
湯上りもさっぱりしており気分爽快です。1人が参考にしています

いいです。すごく!
なんでこんな温泉が愛知にないんだろう。
大阪の方がとてもうらやましく思えました。
サウナでちょっと話しかけられただけで、
話合うということまでなかったけど、
大阪人のこころよさをはっきり感じました。
サウナに入ってまたお風呂に入って
テレビを見て、単にそれだけなんだけど
なんかこう、大阪の人はいいなぁと。
体に絵を羽織ったおじさんすら愛らしい。
それでこんな料金でこんな素晴らしい温泉を
提供してるなんて。テルマ龍宮の皆さんには
頭が下がります。
また、大阪行ったらお邪魔します。
一緒にテレビ見させてください!0人が参考にしています

9/4に家内と宿泊。
温泉は、金泉が2つ。露天の方が濃度は濃く感じました。
湯温は内風呂の方が高かった。銀泉も2つ。どちらもラジウム
温泉で、高額な有馬の旅館の中でも、金泉は温泉だが、透明な
湯は温泉ではないということがなく、金泉も銀泉もたっぷりと
楽しめました。夕食は、会席で1品毎に出されて、約2時間弱
の夕食でした。
たいへんゆったりと出来る旅館でした。
温泉は、朝5時半から入れますし、銀泉のプール(入りませんでしたが)もあります。
子供が小さかったら、何度も利用したいと思います。
子供は、もう大きくなって、出て行ってますが、残った家内と
また、行きたい「有馬温泉」のひとつです。1人が参考にしています