府道12号線から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。比較的良好な温泉が出ますので、泉質重視な人にもお勧めできるところです。
お風呂は2階になります。内湯は子ども風呂、電気風呂、ぬる湯、炭酸泉、水風呂、ジェット風呂あたり。サウナは上で80℃、下で70℃くらいになっていました。
露天は温泉の主浴槽が上下2段構成になっています。かけ流しの浴槽で上段で43℃、下段で42℃と季節の割には高めの温度設定になっていました。裏手には41℃の独り占め壺湯がありました。いずれも甘くて焦げたような香りがしています。塩気もきっちりと感じられるなかなかの湯でした。他には寝転び浴、スチームサウナ、シルク風呂、3基の壺湯。こちらの壺湯は温泉+薬草のお風呂になっていまして、かなり濃い薬草風呂でした。これはこれで値打ちあると思います。
どちらかといいますと、寒い季節にうれしい温泉かと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgというスペックです。源泉の良さが感じられるいい施設だと思いますよ。6人が参考にしています
伊吹山の麓に建ついぶき薬草の里文化センターの中に作られた施設で、温泉は湧いていないようです。風呂場までの通路には、小石を埋め込んだエリアがありました。足裏が刺激されます。大浴場と小浴場を曜日で分けて男女入れ替えています。ホームページに記載されている入れ替え日程と実際は異なっているようでした。
内湯は、主浴槽の横に円形の湯船を繋げています。円形の方は、外周から何本もジェット水流を中心に向けてかけていました。適度な水圧で、ジャグジーとは異なるリラックス感覚がありました。薬草湯は、2つの袋にふんだんな薬草を詰めて吊るしています。主な成分は、センキュウ,トウキ,ヨモギ,ドクダミ,ショウヤク,チンピ,ハッカとなっていました。
露天風呂は、巨大な花崗岩の1枚岩をくり貫いた湯船となり、ぬるめの湯を流していました。小さな円形のジャグジーもありました。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。12人が参考にしています

2年ほど前から何度か利用しています。比較的ゆったりしていて、びっくりするほどの混雑もなく毎回気持ちよく利用していました。
最近、リクライニングの利用でマナー違反が目立ちます。
女性専用スペースに男性が普通に寝ていたりします。
女性専用スペースをもっとわかりやすく仕切るとか、スタッフが見回るとか出来ないものでしょうか?
ここ3回ほどは行くたびにがっかりしています。お風呂はとても良いので残念です。22人が参考にしています

月に1度程度、気分転換に利用してます。
お風呂(お湯)は最高です。ただ、ゆっくり出来るスペースがあまりないので長時間の滞在には向いてないかな。
あと、個人的な要望としてはLINEやってるならLINEのショップカードでポイント貯めれる様にしてほしい。

アウトレットに行くと必ず寄ります。とにかく建物もお洒落でお風呂も最高です。特にシルク風呂と炭酸泉がお気に入りです。サウナもあるし食事も美味しいです!

広くて綺麗。子連れにいい。

おふろは、ゆったりできたし、
疲れもとれてリラックスしました
また、ちがう友達に進めたいとおもいます7人が参考にしています

めっちゃ感じよくてよかったです
またきたいとおもいました6人が参考にしています

レストランテナントが変わったみたいです
料理の内容は近くにある八尾おゆばとほぼ同じなのに料金が高い5人が参考にしています

キャンプの際に利用しています。脱衣所も浴場も綺麗に清掃されていて、気持ちよく利用できました。お風呂の種類がたくさんあって、いろいろと楽しみながら入浴できました。欲を言うと、温泉のお湯がもっとトロトロだといいなと思います。これは、努力ではどうもならないので、仕方ないですね。でも、湯上がりはお肌がしっとりしていましたよ。食事は、2階の食事処を利用しました。ボリュミーで美味しく、値段もお安くて大満足でした。お風呂上がりに寝転べる大広間があるともっとゆったりできるかなと思いました。いろいろと書きましたが、清潔で気持ちのよい温泉施設でした。