タオルを風呂場にもっていかないといけないのが点数に影響,,,
トイレがちょっとスリッパで入るのがちょっとね,,,
でも、おゆはちゃんと滝から流れてきていて、そこは素晴らしいと思いました。2人が参考にしています

確かに、受付は不親切でしたね。源泉も長く同じ人が独占してましたがどこでもあること。そんなことより、風呂を楽しみましょうよ。お湯以外はおまけ。でないと折角の風呂が台無し。とてもいい湯でした。ちなみに明日は娘二人を連れて行きます。

色んなジェットバスが有り、サウナも広く快適だつた。

湯がよかっただけに・・_______________
地下鉄北加賀屋駅の西、徒歩5分少々のところにあった温浴施設です。スーパー銭湯的な感じですが、湯の力感が前面に出ていていい感じでした。
内湯はジェット系が2か所。76℃サウナ。水風呂と続き、温泉主浴槽は43℃のかけ流し。茶色透明の湯でモール臭はしっかり。一部が電気風呂になっていました。アメニティは千代田2点セットです。
露天は岩風呂が建物側に2か所あり、40℃くらいでした。あとは岩山のところにも2か所。こちらは42℃くらいです。壺湯も42℃、打たせ湯ありです。どれも温泉の状態はいいと思います。あとはスチームサウナと死海風呂。死海風呂はこちらの名物でして、浮力が強くて楽しいです。
湯がよかっただけに閉店が惜しまれます。なかなか代わりになる施設も少なく、有難味あるところでしたね。16人が参考にしています

他の投稿にもありますが、湯船の不具合等がまったくない日のほうが少ないくらいです。外湯の温度もぬるいことが多いです。ただ、スタッフ(おそらくパートやアルバイトの方々)は、一生懸命な接客をして下さるだけに残念です。以前、お湯の温度と水位がみるみる下がって退店をした際にも、寒い中をおひとりで駐車場から出ていく車一台ごとに、頭を深々と下げておられるパートの方がおられました。(丁寧で気持ちのこもったお辞儀が印象的でした)

1F受付では下駄箱の鍵と引き換えにロッカーのカギをうけとって男女別の更衣室階へ。更衣室の手前に館内着・タオルセットの入ったビニールバッグ、フェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・シャワーキャップ・消毒済みプラ製ブラシなどがおかれた棚があるので、そこで必要なものを自分でそろえます。体洗い用のナイロンタオルは浴場の洗い場に置かれていました。
風呂は1つ下のフロアなので階段で降ります。設備は古めなので、ジェット系や炭酸などの今どきのスーパー銭湯にあるようなタイプの浴槽はありませんでした。そして露天は外ではあるけど壁だけでなく天井もありだったので露天ではないかな。水風呂が温度違いで2種類あるのは珍しいし良かったです。
洗い場のシャワーヘッドにミラブルがあったのも◎。
休憩所に関しては、基本男女別フロアだし、1Fの男女混合スペースは仮眠用なので、家族やカップルで行って一緒にゆっくりは難しかったです。男性スペースにはマンガも少しあったそうですが女性スペースには雑誌数種だけでしたし。TVつきリクライナーは数があるので、見たいテレビ番組があれば楽しめると思います。6人が参考にしています

玉ねぎロード沿いにある、プール併設の施設(プールは閉鎖中)
お風呂は、内湯が温泉で、ややぬめりのある好みのお湯☺️
電気風呂コーナー、泡風呂コーナーあり
洗い場もゆったり
外は檜湯(塩素臭がきつい)
広い露天風呂は浅くややぬる湯だが、熱い湯が沸いてる箇所もあり、好みの位置を探せばゆっくりつかれる。温泉ではないのが残念
サウナはテレビのある普通のサウナとミストサウナ
休憩室はテレビの前に畳のごろ寝スペースがある
他にマッサージチェアのコーナーも広く、待ち合わせに困ることはない
玄関前に地場産の野菜が売ってたり、ローカル色の強い施設。
受付のおばちゃんがフレンドリーで好きです。
1時前から2時半頃滞在。いまから地元の人で混むかな?という雰囲気だった。
またこの時間帯を狙って来ようと思う1人が参考にしています

これぞ温泉!
1月中旬に訪れました。湯の峰公衆温泉が工事中で
その工事期間中のみ、つぼ湯の入湯料が400円と安く
しかも誰もいなかったのですぐに入浴しました。
年末は最大で3時間待ちだったとのことでしたが
この時は利用者がまったくおらず、
焦ることなくゆっくりと堪能させて頂きました!
ただ、自分より前に利用した方もいなかったため
源泉そのもので、めちゃくちゃ熱く
適温にするまでちょっと大変でした。
お湯はとにかく最高としか言いようがなかったです。
適温にしても、さすが源泉掛け流し。すぐに熱くなります。
それでもとても気持ちよく、岩場に置いてある籠に
脱衣するだけですが、上がる頃にはポカポカで
寒さなんて、なんてことなく着替えることができました。4人が参考にしています

湖南市民で60歳以上の人は入湯料が半額になるらしく
地元利用者が大半を占めている感じで
黙浴と大々的に書かれてはいますが
どこもかしこも井戸端会議で、黙浴とは無縁です。
また、キャンプ場利用者に対するイジメのようなものが
あるようです。
(露天風呂の出入り口をきちんと閉めていた方に
出入り口が開きっぱなしだ、閉めろと言い
お仲間?に、キャンプで来る人はマナーがどうのこうの
と言っている人がいて、唖然としました。)
また、施設側も、受付の人によるのかもしれませんが
お風呂の入り口から遠く、脱衣所の入り口近くの
ロッカーを指定されます。
(何回か利用している私は、出入り口近くはやめてと伝えるようにしています。)
お風呂は、温泉という割に身体の暖まりが遅く
湯あたりはしにくくていいのですが
本当に温泉?と言う感じがします。
ぬるめの設定なので、長湯する方が多く
地元の方々の井戸端会議を聞かされるはめになります。
置いてあるアメニティは、リンスインシャンプーと
ボディソープ、ドライヤーのみです。
お風呂は入れ替え制ですが、一方は内風呂が充実
もう一方は露天風呂が充実しているので
天気が悪い日に露天風呂が充実している方に当たると
なかなか最悪です。
地元の方のためのお風呂といった感じです。8人が参考にしています

常連客らしき人達のマナーが良くなく、不快に思いすぐに帰りました。
スタッフの方達が悪い訳ではありませんが、また来ようとは思いません。20人が参考にしています
、年代:~10代