かけ流しで湯量多い_________________
阪神の尼崎センタープール前駅から線路の南側の道を大阪方面に。やや南に入ったところにある銭湯さんです。昼間ですと歩きながら煙突を確認して進んでいくことができます。黒っぽい建物です。
フロント式でロビーあり。独特の落ち着いた雰囲気でして、私は好みでした。脱衣所は普通サイズ。暖色系のライティングでほっこりできます。
浴室は、中央から奥にかけて温泉浴槽が配置されています。40℃ほどで、手前がバイブラになっています。つるつる感しっかり、モール臭も濃いめでした。奥は白湯と水風呂、スチームサウナと腰かけ浴といったところ。やはりメインの温泉浴槽で長居しました。
シンプルですが温泉らしさしっかり。かけ流しですしオーバーフローも多め。単純泉で0.469g/kg、43.0℃、603L/min、pH8.0となっています。湯使いの良さが光るいいお風呂屋さんです。阪神間の銘銭湯の1つですね。是非。7人が参考にしています

いつも利用していいます。いつもながらリラックス出来良かったです!

10時過ぎに入ったので ジャグジーがすいていて ゆっくりほぐせました
コロナのため サウナが人数制限で 見合わせました すいていてよかった1人が参考にしています

週末なのでそこそこ人は居ましたが
感染対策しながらの営業がうまくいっていると思います0人が参考にしています

ゆっくりできる温泉施設なので
気に入っています。0人が参考にしています

深夜にもかかわらず、沢山の人が入浴していました。お湯の温度も最適でとても癒されました。
ミラブルのシャワーがあったのがビックリ🤭
肌が明るくなった感じがしました。
今度はお食事もたのしみたいです!0人が参考にしています

電車で行かないと行けないのですが
お気に入りのスパです
阪神電車 尼崎センタープール前駅から徒歩2分
温度も丁度よくジェットバスで疲れがとれます
緊急事態宣言で4/28~休業中です
再開日はSNSでお知らせだそうです11人が参考にしています

追記:暫くの間、木曜日は閉まっていると思った方が賢明。
2021年3月31日、最後の入湯をさせて頂きました。
この日をもって、しばらくの間お休みされるとのことです。
非常に残念です。
またの再開を心より祈っております。5人が参考にしています

★緊急事態宣言中は臨時休業や、営業時間短縮が行なわれているので、要確認★
★現状、十津川村観光協会のホームページでは、2021年5月11日迄休業中です★
1.泉質等細かいことは、「オウムアンコウ」様の記事にお任せします。
2.駐車場は、温泉横に2台(普通車+軽くらいの広さ)ですが、少し奥の郵便局の裏の坂道を降りると河川敷に150台位無料で置けます。
3.施設は、改修工事を受けて、露天風呂だけ微妙にきれいになりましたが、建物は昔ながらのオンボロです。
(但し、トイレ・洗面・ドライヤー・脱衣カゴと、シャンプー等もあるので、全く問題なし)
4.女将さんは愛想良く、観光客でも「女性同士」は気さくにお話ししてくれます。(我々おっさんはそんなに相手にしてくれませんが・・・)
5.というわけで、オンボロ施設に1点減点するくらいしかなく、総合評価も、源泉かけ流しの硫黄泉は、文句無しの5点評価です。1人が参考にしています