濃厚な食塩系の湯______________
近畿道の松原インターの近くにあるお風呂です。パチンコ店やゴルフ練習場と同じ敷地になっています。
お風呂は1階で、食事処は2階、休憩所は3階です。
お風呂ですが、内湯は白湯になっています。ジェットバスと炭酸泉。38℃ほどで炭酸は普通、塩素臭少な目でした。2階にはサウナもあります。アメニティはコーセの3点セット他。
露天は温泉2つ。濃い食塩系の湯がかけ流しで楽しめます。茜色の大浴槽が2つ。40℃ほどでいい香りでした。一部寝転び浴になっています。そして壺湯が3基ほど。2つは小さめ、1つは少し大き目でした。42℃くらいで白濁しています。べたつきと保温性が高い湯ですね。個性的というか、強い個性の食塩泉、かけ流しで楽しめますので文句なし。いい湯をそのまま満喫できます。お勧めです。2人が参考にしています

夜になると若い連中が集団で騒いでるので
疲れを取りに来てるのに逆にストレスが溜まる2人が参考にしています

いつも利用しています。
広くて清潔でリラックスできます。
平日の夜は余り混んでいないので、ゆっくりできて有り難いです。0人が参考にしています

感染対策をしっかりされていて、各サウナや狭い露天風呂など利用人数制限を表示してくれています。
溶岩サウナはパーティションがあり、飛散防止用のタオルも置いてくれています。1人が参考にしています

都心部から交通よし
混み具合はほどほど
このあと何処かへ行くにも位置取りよし
飲食関連は近隣にドライブイン多数あり
駐車場も余裕あり0人が参考にしています

施設もキレイで、露天風呂は解放感があり、種類も多くて良かった。ホームページで混雑状況が判るのもグッド👍 地元の若い子達と見られる若者がワイワイしてなければ、もっとゆっくりできたかな。

食事処のメニューがとても少なかった。
お風呂は広くて種類も多くゆっくり入ることができた。0人が参考にしています

初めての利用。
午前中に行ってみました。
温泉、ミストサウナも気持ち良かったです。
清掃の女性スタッフも聞きたい事があったので声を掛けたら親切に対応して頂きとても感じが良かったです。
備え付けのシャンプー等もお茶の成分入りで香りも良く次回購入したいと思います。
フロントの方も笑顔で丁寧な対応をして頂き良かったです。
ただ残念ながらカフェのスタッフは笑顔も無く素っ気ない対応に感じました。7人が参考にしています

清掃が行き届いていて良かったです

初めて行ってきました。
コロナの為、10時から22時まででした。
朝イチから閉店までいました。
良い点
・なにせ景色がよい!
琵琶湖が見渡せます。
近くに亀がいっぱいいて、ビーバー?のような生き物も見れました。
・ドクターフィッシュが無料!
お風呂上がりならOKなので、いざ挑戦。
すごくこしょばくて、我慢するの無理でした。
かかと綺麗になったような。
・リクライニングシートがいっぱい!
2か所にびわ湖が見れるオーシャンビュー!
席数もたくさんあり、座れないことはなさそう。
・漫画いっぱい!
昔途中まで読んでた漫画に再度ハマりました。
・料理屋が多い
普通、お食事処は1か所だが
ここは4か所くらいあった!
コロナで休業してるお店もありました。
入ってすぐの和食屋さんで
近江牛丼食べました。美味しかった。
残念な点
・コロナなのに、大声でしゃべってる人が何人かいてた。
小声ならともかく、うるさいなぁと思えるほどのボリュームだったのに、近くにいた店員さんは注意してくれませんでした。
伝えたら注意してくれたのかな、少し残念。
・岩盤浴でクールダウンの場所がない。
今まで行ってた岩盤浴は、涼しい部屋があったのにこちらにはありませんでした。
その代わりシャワー室がありました。簡易ジムもあったから、その為かな?
リョウリュウのあとは凍ったおしぼりがもらえるので、助かりました。
あと注意点
閉店30分前からほたるの光が流れます。
知らずにサウナに入ってしまったので
出てから大急ぎでした。
音鳴ってるから出ないといけないのかな?
と思って、最後ゆっくり出来なかったので
また行きたいなぁ。
90点。
岩盤浴も空いてて楽しかったです。
土日祝の混雑状況はわかりませんが、また平日に行けたらいいなぁ。10人が参考にしています