腰痛持ちなのでここの電気湯に入りに行きます。助かってます。

いつも行きます。綺麗でゆっくりくつろげて最高です!

ひろい、きれい、ひろい、またきたいです^ ^

気持ちいい温泉❗️
また来ます❗️8人が参考にしています

JR六甲道駅から南東に5分ほどのところにあります。国道2号線よりは北側のエリアです。神戸特有の「一般銭湯なのにかけ流し温泉」という特級の銭湯さんです。
洋館風の建物でフロント式。ロビーは特にないです。簡単な待合用のいすがある程度。脱衣所は小さめで天井は高いです。
お風呂は内湯の手前側に白湯のジェット系浴槽と電気風呂。真ん中あたりに円形の加温温泉の主浴槽があります。こちらは40℃くらいで黄色い湯でした。消毒臭は控えめです。奥には2人用の源泉がありまして、30℃くらい。つるつる感がきっちりと出ています。鉄の匂いがする湯で、涼しい浴槽でした。浴後はすっきりとしました。いい浴後感です。隣の源泉かぶりのところは凄い泡になっていました。露天風呂は水風呂と有料サウナ、あとは加温の温泉浴槽となっています。ちなみにこちらの白湯、六甲山系のいい地下水を使っていますので、白湯のクオリティもすこぶる高いです。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい2点セットです。
温泉に話を戻しますと、泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で32℃、35.5L/minというスペック。加温浴槽もいいんですが、暑い季節はこちらの源泉を使ってひと涼みできますのでお勧めです。混んでいる時間帯ですと取り合いになったりもしますので、できれば空いている時間帯を見計らっての訪問がお勧めです。4人が参考にしています

従業員の方が愛想よく挨拶してくれます。
体がとてもよくあたたまり、ゆっくり何度も入れますし、ご飯も美味しくて何度もきてます。
大好きな温泉です。0人が参考にしています

いや~。いい湯でした。
建物の老朽化感はあるが
清潔感があり
何より源泉掛け流しの湯が
贅沢な程、味わえます。
温泉好きの私、
全国色々行きますが
最近行った温泉では
トップレベルです。
入浴後、温泉成分を
シャワーで流さず帰りました(笑)
食事処も、いや~
こじんまりといい雰囲気です。
ビールセットも500円と
安い。こんな温泉が近所にあったら
幸せだろうなぁ~16人が参考にしています

牟婁の湯からもう少し海沿いを南に進み、海の方へ降りていく枝道を進んだところにあります。白浜に来たらパンダと崎の湯はマストだと思いますが、先般の台風で被災してしばし休業していたそうです。まあ12月に復活しまして、その後の初入浴になります。
といっても大きく変わった感じはなく、補修して以前と同じような感じでの営業です。
海に突き出したお風呂は、浴槽が2つ。女湯は3つらしいですが・・。上の段は43℃くらいで塩う時きっちり。下の段は40℃ほどで硫黄臭が強めに感じられました。下の段は少しだけですが海水が入っていました。源泉は行幸湯で、10.88g/kgの食塩系の湯です。もちろんかけ流しで供されています。温度調整のための加水はされていますが、源泉の個性はきっちりと感じられています。天候のいい日に訪問すると満足度あがると思います。是非試してみてください。12人が参考にしています

関西で岩盤浴(ロウリュ)を楽しむならここでしょ!
もう3,4年通っています。
ここに来てからは、ほかのスーパー銭湯には行けなくなりました。他の岩盤浴やサウナでは汗がかけませんが、ここでは軽く2キロは落ちます。
今は岩盤浴でのロウリュは毎時間行ってくださいますし、浴室ロウリュも2時間に1回あり、スタッフさんも接客がきちっとしており好感が持てます。
他店の若いバイトとかなら、ダラダラ仕事し、接客物疎かなスーパー銭湯なんてなんぼでもあります。
でも、ここのスタッフさんはわかくてもお局クラスの方でも(笑)皆様しっかり接客されているので好感が持てます。
岩盤浴でのロウリュも【ロウリュマイスター】と、謳っているスタッフさん達が行ってくれるので、めちゃくちゃ熱いです。バケツの水を浴びたのか!?ってほど、毎時間ロウリュで汗かきます。
アルゴの湯があり続ける限り、行き続けますので、是非このクオリティを下げないで、続けていただけたら!と思います!!!!24人が参考にしています

夏でもあり!の大阪銭湯の雄でした。
難波からのバス以外に今里〜あべの橋または長居間のBRTの路線の近くにも来るようになり、交通の便が上がりました。
相変わらず岩塩風呂は爽やかな状態で健在で、夏なのに露天にはなぜか涼しい風。
そして無料なのにそこらの銭湯、いやスーパー銭湯にも負けない発汗力と清潔さを感じるサウナ(サイズだけは小ぶりです)は健在。
さらに前回は意識してなかったのですが、じつはリンスインシャンプーとボディソープも無料提供。
銭湯値段で楽しめる範囲が非常に広いのです。
1つ1つのこじんまりさこそ銭湯ですが施設のレベルとコスパは明らかに銭湯ばなれしている、と断言できます。
強いて言うならシャワーの形の特殊さはなんとかならんかと思いますが、些細なことです。1人が参考にしています