初めて太閤の湯を利用しました。
館内の服に着替えて、温泉へ行ったり、食事したりと自由に動けるようになっていました。
お風呂も数多くあったので、種類を楽しめるだけでなく、他の人ともいい距離感をたもちながらの入浴が出来て、満喫しました。
ボディマッサージも利用しましたが、希望する力加減で施術してくださいました。
15時ごろに来館したので、次回は一日中楽しめるように、早く出かけたいと思います。0人が参考にしています

飛行機の出発まで時間があったので時間調整目的で立ち寄りました。
何回か利用しましたがスタッフさんの対応が毎回素晴らしく、充実した施設と併せてとても満足出来ました。3人が参考にしています
露天は、風の通りが良くて最高に気持ち良かったです。

館内は清潔で、すごく癒されます(*^▽^*)
ただ、季節がら仕方ないのですが
露天風呂で
蚊に刺されて痒かったです(>人<;)1人が参考にしています

源泉のところで、髪の毛はくくっていたにもかかわらず、髪の毛上げないと汚ないですよねみたいなこと、常連客みたいな人に言われました。入場の入り口ではくくるようには言われてますが、あげるまでは言われてないし、では肩まで位の人は髪の毛つかってますけど、それはいありでいいんですかって、話しですよね。 せっかくの、温泉気分がその一言で、気分悪く最悪でした。 しかも、その当人はその源泉の流れでてくるとこで顔バシャバシャと洗って、このコロナ禍であり得ない行動ですよね。 そう言う人程、自分の行動には気が付かないんでしょうね。 もし、仁左衛門さんの従業員さんがこの投稿読んで下さったら、このコロナ禍では流れ口では顔洗い禁止にしたほうが、いいとは思います。他の所は1つ1つ貼り紙されてますよ。賛同でなければ、聞き流して下さい。アンケートとかのBOXなかったので、この場で失礼します。

サウナに入りによく行きます。外のエリアも広いのでゆっくりするのにちょうどいいです。上がった後も本を読んだり、畳で寝転がったりと1日過ごせます。
全体的に東京の人気の温泉より良かったです。夜景も食事もお風呂も全てです。

岩盤浴もあり、ゆっくりできました。

生駒ハイキングから下山して恩智から歩きました
露天風呂から今歩いてきた生駒の峰々を眺める気分はサイコーです
高濃度の炭酸泉は、他のどこよりも心地よく、お値打ちです
ジェット風呂の寝湯も掌にまでジェット流が当たり、これまた珍しい
帰りは志紀駅にも近く、癖になります2人が参考にしています
トロトロの泉質がたまらない温泉です 源泉はぬる湯で夏にはゆっくり入れて最高です
お風呂からは海岸が見えて眺めもよく熊の横顔に見える岩も見えます6人が参考にしています