• 従業員も良かったよ

投稿日:2005年8月20日

従業員も良かったよ音の花温泉(ねのはな)

リクロージジィさん ゲスト

ここの口コミを見て、覚悟の上にも覚悟をして出かけてみました(^_^;)
    でも、全然感じ悪くなかったですよ(^^) 駐車場で案内しているおじさんに「こんにちは!」と挨拶してみたら「どうぞごゆっくり!」と気さくに応えてくれました。みなさんの口コミの成果があったのか、ロビーでも「いらっしゃいませ」。脱衣所に入っても「いらっしゃいませ」。帰る時には「ありがとうございました」。で、こちらが「ありがとう!」と声をかけたら「またお待ちしております!」と気持ちよく応えてくれましたよ。

しかも、主人が子供達二人を入れてくれたんですが、出口ですれ違った男湯の従業員のおじさんには、優しく声を掛けてもらい、見ていた私の目にもとても微笑ましい光景に映りました。

露天もめちゃ広で気持ちよく、新しくて清潔で気持ちよかったです。また行きたいし、みなさんにもお勧めしたい良い温泉でした。

• 混雑しないのが利点

投稿日:2005年8月20日

混雑しないのが利点あすかの湯

湯けむり天使さん ゲスト

天然温泉ではなく、施設も特段広くもなく、個性も薄いがそれゆえに混雑度が近隣のスーパー銭湯と比較して低いのが利点と言えるだろう。露天風呂のアルカリ性単純泉(人工)は肌触り良く、私の好きな浴感である。大概のスーパー銭湯が天然温泉を利用しても塩素入り循環湯であり、ここの人工泉と比べて特に有難いものでもなし。
    そもそもスーパー銭湯に泉質を求めるのも酷な話で、銭湯の延長であるなら、これで充分。一通りのものは揃う。

なお、橿原市内のダイヤモンドシティー南側に新たなスーパー銭湯が建設中で、確認してみると、極楽湯であった。9月オープンの由。近隣のあすかの湯や長寿村は、戦々恐々かしらん。

• なかなか良いですよ~

投稿日:2005年8月20日

なかなか良いですよ~極楽湯 東大阪店

温泉マンさん ゲスト

これだけの施設で、ハッキリ言って370円なのだから悪いはず(?)ありません!カランも湯の調節ナシ・・水の蛇口もなし・・混む時の凄まじい数の人々・・でも行くんですね~!それはやはり良いからでしょう 悪ければ誰も行かないですしね 先日お風呂セットを不覚にも忘れてきてしまい後でダメもとで連絡を入れてみましたところスタッフらしき方が非常に丁寧な受けごたえで後日連絡が入り’ありましたので預かっておりますのでXX日後までに取に来てくれ’とのこと で、行くとキチンと保管されておりました。なんか対応が良かったこともあり 安いだけではないな と感心しました        え~また行こっと!

• 源泉最高

源泉最高朝日温泉

かずさん ゲスト

入るまでに順番待ちをする状態でしたが源泉かけ流し風呂は湯の花が浮かび
    湯温31度ということでのんびりと入ることが出来ていいですね。
    肌もすべすべになりました。

近くにあれば毎日でも通いたい感じです。

ただ、打たせ湯の浴槽は垢やアブラみたいなのが浮いて
    見た感じもトロっとしてたので、とても入る気分になれなかったり
    清潔感が良くなかったのが-1点。
    しかし、それ以上にとにかく湯は良かった。

• 充実した銭湯

投稿日:2005年8月20日

充実した銭湯湯あそびひろば二宮温泉

かずさん ゲスト

ちょっと狭いけど、清潔感もありギュッと充実した銭湯だと思います。
    露天は露天っぽく思えないのが残念でした。

刺青兄ちゃん達の遭遇率が高く、店員が見回りに来ても
    堂々とドアをこじ開けてタダでサウナに入ってるのにはビックリしました。

2Fのマッサージ、70分の満足コース。
    足ツボとボディがセットになって割安感もあり、ほんと満足します。
    今までに10回ほど利用してますが、いつも待ち時間があるのでお早めの予約を。

• 個性豊かな泉質はやはり良い

投稿日:2005年8月19日

個性豊かな泉質はやはり良いクア武庫川(むこがわ)

湯けむり天使さん ゲスト

久々に入浴してみたが、期待にそぐわぬ個性豊かな湯に満足した。阪神間の温泉銭湯のなかでは最も強烈といった印象で、有馬温泉並みの強食塩泉の威力に圧倒される。身体に刺激を与えたいと思えば、クア武庫川の湯は優れものであるし、柔らかい湯に抱かれてゆったりしたいと思えば別の銭湯にすればよい。阪神間は、銭湯料金でかけ流しの湯を堪能できるのだから、立派な温泉郷だ。私にはこの地でスーパー銭湯に入る気がしない。気がしないというより、入る必要がない。スーパー銭湯より格段に泉質が良好で、また大事に温泉が利用されているからである。

天然温泉浴槽は二種類あり、それぞれ温泉利用法について、貼紙で説明されているのは良いことだ。それを読んでしまうと、濾過・加水・塩素消毒・循環の色なしの浴槽には入る気が失せるが、隣にある色つきの源泉は温度を下げるための加水のみ、天然温泉を十分に堪能できる。夏場は暑いので、水風呂との往復などが快適。

源泉浴槽は底が見えぬほど、鉄分の酸化で茶色に濁った湯であるが、常連客の話に聞き耳を立ててみると、浴槽に注入する段階では無色透明の湯であるらしい。開店と同時に入浴すれば、無色透明の新鮮な源泉を味わえるとのこと。随分と食指を動かせられる。

• 地元ホーム温泉が高評価で嬉しい

地元ホーム温泉が高評価で嬉しい箕輪の里温泉

でーやんさん ゲスト

バリバリローカル(ウチから信号4つ)の私としては、皆さんの高評価とっても嬉しいです。
    あちこち行きましたが長田の○○や西石切の○○の湯は、どうも落ち着いて入ってられ無いっつーか安らげませんでした。
    ここは、がさがさしてない(子供が少ない、つまり年齢層が高い)し湯の質も良いと大惚れ込みで当然回数券を買って通ってます。(回数券だと土日も平日料金で入れます。)
    混む時間帯は、やはり外すのがベストです。
    ただ一つ残念なのが、マッサージが今までに2回も入れ替わり、今は3軒目になってることです。
    私は、最初のおばはんら(失礼)と2軒目のニュージャパン系列が良かったナー。自分に合ってました。

• 建物は綺麗

建物は綺麗黒川温泉 美人の湯

くうたろさん ゲスト

洗い場の数は十分です。

ぬるい源泉風呂がなくなって残念。
    狭い露天風呂の縁に腰掛けて涼む人が多数います。
    休憩室は昼寝する人で埋まります。

ヌルヌルの湯がそれほど好きでない人には3点ぐらいかな。

• リニューアル後

投稿日:2005年8月19日

リニューアル後入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん)

Koujiさん ゲスト

昨年夏頃にリニューアルしたようです。外観やお風呂は依然と変わりないのですが食事をする場所が宴会場なども出来て非常に広々としていました。ちなみにアマゴ釜飯は最高です!お風呂と両方万点ですね。

• なかなか満足しました

投稿日:2005年8月19日

なかなか満足しましたやまとの湯 学園前店(閉館しました)

takeoさん ゲスト

なかなかいい温泉でした。値段が少し高いと感じましたが、雰囲気もよくゆっくりできる温泉ではないでしょうか。特に露天風呂の周りに自然が多くてマイナスイオンをかんじました。