みなさんが書かれてるように夕方5時以降だと駐車場代も入園料もいらないから、それを狙って行って下さい!!お湯もそこそこいいし、露天は温泉だから、いいです。

ここは派手な設備がないからかわからないけど年齢層が高くて、走り回る子供もいないし、いつも空いていて快適です。お湯がとってもいいので、温泉気分を楽しむのには最高です。宝石サウナは?ですが。。。
値段も回数券買えばお得だし、よいお湯を求める人にはオススメです。0人が参考にしています
芦屋市で唯一の公衆浴場。市内のは民間の公衆浴場が一つもなく、この公営の施設がただ一つあるのみ。貴重な存在だ。プレハブ造りの簡素な建物であるが、中は意外と広く、待合い場所が設けられ、テレビまで設置されている。しかしながら、肝心の脱衣場と浴室は狭い。
浴槽には水溜めの小さな浴槽のごときものがあり、これには入浴できない。私などは熱い温泉で火照った身体を冷やすためここで水を浴びた。カランの数は11個、左右がカランで、奥が浴槽である。一つの浴槽を真ん中で区切ってあるが、どちらも温度は変わらず。
ここは源泉かけ流し方式で、かなり激しく浴槽に湯が注がれている。そしてこれがまたかなり熱い湯である。湧出温度は46度を超えるが、貯湯槽に一旦たくわえられた後に給湯されるため、更に加温されている由。私には熱過ぎて長くは入っていられない。源泉かけ流し方式は有難いのだけれど、残念なことに塩素消毒を実施している旨の記載があり、事実塩素臭のする湯である。
かなりの湯量であるので、塩素消毒が必要なのか、疑問に思う。せっかくの天然温泉かけ流し方式が台無し。私などは、加温もせずそのままかけ流せば十分だと思うし、そうすればますます温泉の魅力も増す。肌触り良い優れた温泉で、やや褐色の湯は魅力十分である。
加温し、更に塩素消毒を施すのは、芦屋市の臆病さが現れているような気がしてならない。衛星管理も重要だとは思うが、これだけの湯量がかけ流されておれば、加温も塩素投入も余計なお世話ではなかろうか。1人が参考にしています

いつ来ても ここの550円には割安感を覚えます。源泉を大事にしている姿勢に感激いたします。この頃はますます塩素に対して敏感になっているので、掛け流しでも塩素入りが増えてきている中で ここの源泉掛け流しは 私にとってありがたいです。ここの源泉は温度が低いので、今回はサウナと源泉風呂の往復というふうに入りました。一般の方には 源泉はぬるすぎるのでしょうが、私のような温泉ファンにとっては この源泉を大事にするやり方を続けて頂きたいものです。

温泉パス、値段はちょっと高めかな?と思いましたが、風呂設備・岩盤浴ゾーン・VIPルーム、全て満足でした。
岩盤浴はポカリの1缶サービスもあって特に満足!
これまでにないほど汗をかいてびっくりしました。
温泉もとろっとした感じで気持ちよかったです。
絶対にまた行くぞ!!0人が参考にしています

お湯は町中のスーパー銭湯にしては良かったです。
しかし、他のゲストの方も書かれているが、野放し
になっている子供達が非常に多く、のんびりゆったり
はとても浸かれる雰囲気ではありません。
お湯が良かっただけに非常に残念です。0人が参考にしています

この渡瀬(わたらせ)温泉大露天風呂は、白浜・田辺エリアではなく、本宮・新宮エリア(湯峯温泉と川湯温泉の間にあります)です。