町の銭湯温泉 造りはぼろい だけど湯は最高
源泉浴槽は結構温度が高く、簡単にのぼせてしまいました
私が行った時は深い緑っぽい色の湯で、定期的にぼこぼこと
浴槽内から湯が吹き出ていました 高張性の為、気を付けては
いたのですが、完全に湯あたりしてしまい、43号線沿いで
4時間眠ってしまいました ここまで湯あたりしたのは花山と
ここだけですね0人が参考にしています

阪和道上之郷ICより犬鳴温泉を越えたところにある。
山間にひっそりとたたずむ温泉で、美容と健康に効能があることで名高いらしい。 外見は土産物屋か食事処の様な雰囲気であり、看板がないと見過ごしてしまう。(私は実際に通り過ぎた。)
入口を入るといきなり土産物が置いてあったため驚いてしまったが、フロント?(土産物のレジ兼用)の壁には入泉料の表示が掲示されていたため、『やはりここに温泉があるんだぁ~』と変な安心感をもったのは事実である。 余り広さのない脱衣場には鍵付きのロッカーはなく(貴重品のロッカーはある)一昔前の銭湯を思い出した。 主浴場は内湯1つのみで、特に趣向は凝らされていない。 泉質は弱アルカリ性水素イオン系温泉で、塩素臭がほとんどしない、少しツルツル系の湯が肌に優しく、湯上り後はかなりの間、体がポカポカしていたことから保温性は良い。
尚、施設の表示には掛け流しとあったが、湯はオーバーフローすることはなく、浴槽底部から排水されているので循環湯である可能性がある。(紛らわしい表示はやめて欲しい)1人が参考にしています

紀伊勝浦駅近くの観光桟橋から送迎船に乗船して向かうところにある巨大な温泉ホテル。
洞窟温泉(玄武洞・忘帰洞)があることで有名である。 この他にも、館内には各所に内湯や露天風呂があり、気合を入れて湯巡りしないと一泊では巡りきれないかも? 朝・夕ともバイキング料理の本館宿泊プランで宿泊したものの、内容は最悪。 料理は不味い、部屋が汚い、接客が悪いの3拍子。 しかしながら、1万円そこそこのプランだからそれも仕方がないか?
泉質は単純硫黄泉ではあるが、思ったよりか硫黄臭は少ないような気がする。 硫黄臭だけで言えば、奈良の湯泉地温泉の方が上であるが、温泉そのものは決して悪くはないレベルである。0人が参考にしています

非常にわかりずらいとこにある為、かなり迷った 地元の人に
3度尋ねてようやく発見 源泉風呂は結構熱めですぐにのぼせて
しまった 湯はかなり良質 何個か置いてるシャンプー類の銘柄が
微妙に違うのがなんかかわいらしかった
私は頭はナイーブ 体はビオレを選択
地元民がかなり多いようで浴室内に入る人がこんにちは
出る人はお先です とみんな挨拶してた
なんか和みます0人が参考にしています

大阪人の発想では生まれないカッコイイスパ銭 一見、どっかの
ええとこのフランス料理店のような外観 神戸チックっすね
高台にある為見晴らしはよいが、ただそれだけ
湯はさほど塩素を感じなかったが、これといった特徴もなし
露天エリアにて、すごい遠く離れたマンションから望遠鏡で
覗かれてるのではと疑心暗鬼にさせてくれる温泉
実際にはかなり遠いので大丈夫だと思います0人が参考にしています

まだ施設も新しい為、非常に清潔感を感じる 造りも凝っており
落ち着きのある空間造りはうまいと思う
食事処はまぁまぁ 可もなく不可もなく 岩盤浴は落ち着く造り
だが、騒ぐ客が結構いるのが難点 湯は塩素臭キツめ、
期待はしない方がよい
あと、値段が高いです0人が参考にしています

ここはよく混んでますね ドライブ途中に立ち寄る方がやはり
多いみたいです 湯に魅力は感じませんが景色は抜群に
いいですね ただ、同じ明石海峡大橋の景色なら、龍の湯の景色の方が個人的には好きです4人が参考にしています

街中の温泉銭湯ですが、非常に良いですね
よかたんの帰りに寄った為、インパクトとゆう面でみると
少し物足りなさも感じましたが、銭湯料金でこの湯にはいれる
のは素晴らしいと思います0人が参考にしています