• ニュータウンのオアシス

投稿日:2006年7月8日

ニュータウンのオアシス京都竹の郷温泉 万葉の湯

ほっさんさん ゲスト

洛西ニュータウンの真ん中にあるのに結構本格的です。広々としていて、露天の雰囲気もいいです。ただ少し料金が高めかな。

• 泡付きの湯

投稿日:2006年7月8日

泡付きの湯天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました)

湯巡り三昧さん

湯は循環塩素消毒の湯であり、最初は単純泉ゆえに特徴のない湯だと思ったが、湯中の肌を良く見てみると微細な気泡が多量に付いているではないか!泡付きは源泉掛け流しの新鮮な湯でのみ見られるものであるはずなので不思議である。

• ブログデビュー☆★7月7日七夕day

投稿日:2006年7月7日

ブログデビュー☆★7月7日七夕dayスパリゾート雄琴あがりゃんせ

みーにゃんさん ゲスト

今日は、織姫と彦星が年に一度出会う日。今日も『あがりゃんせ』に行ちゃいました!!ピカピカに体を洗って、さて浸かろうとしたら、ビックリ!めちゃくちゃキレイなブルーのお風呂!!今日だけ限定ミントブルーだった。浸かると凄くいい香り!!「今日来て正解☆」なんて思っているとイキナリ浴室が真っ暗!!「え!ええ!~」するとせっせと定員さんがたくさん並べられいるロウソクに火を灯し始めたではないですか。ビックリ凄く幻想的でとてもキレイで感動しました。今日は『七夕イベント』だったんです!大満足!!定員さんもとても親切なので『あがりゃんせ』大好きです☆☆

• 満足度の高い宿です。

たいへん満足度の高い宿です。スタッフの皆さんの応対がすばらしい。もてなしの心が伝わってきます。木を生かしてつくられたロビーには囲炉裏がきってあって、宿に着くとその囲炉裏でかきもちをやいて黒豆茶でいただきました。部屋は落ち着きのある和室で、清楚な雰囲気です。また、洗面所にはにおい袋が提げられているなど、さりげないところにもセンスのよさを感じます。「女性にやさしい宿」らしく、浴衣を選ぶことができます。
    旬の素材を生かした料理もすばらしい。野菜などにも気を遣い、自家製のもの、無農薬のものを出しておられるとのことでした。
    浴室、湯船そのものはこれといった特徴はありませんが、窓が大きくとられているので開放感はあります。お湯は無色透明で、さらさらとした感触です。湯船には惜しげもなく源泉が注がれています。
    何度でも泊まりたいと思った宿でした。

• 久しぶりにいきました

投稿日:2006年7月7日

久しぶりにいきました箕面湯元 水春

ゆーらんさん ゲスト

久しぶりに行きましたが、以前の温泉はツルヌル感がなかったのですが、今回はツルヌル感がありました。たぶん重曹を温泉にまぜて人口的にツルヌル感をだしているのでしょう。それと、やはり塩素臭が気になりました。今後行かれる方は人口温泉と考えればそれなりに満足できると思います。

• 昔のままの雰囲気がすばらしい

投稿日:2006年7月7日

昔のままの雰囲気がすばらしい山空海温泉(さんくうかいおんせん)

湯巡り三昧さん

昭和30年代にタイムスリップしたようで懐かしさを感じる施設であり、知る人ぞ知る秘湯という雰囲気でした。よくぞ大阪府にあったものだとうれしくなりました。
    内湯のみであるが、浴槽は三つある。非加熱の源泉浴槽は一人しかはいれないステンレス浴槽であり非加熱のため水風呂である。ぬる湯浴槽と適温浴槽はコンクリートの浴槽でそれぞれ四人入れるくらいの小さめの浴槽である。源泉は蛇口をひねるとでてきて、掛け流しとなる。無色・透明・卵味・硫黄臭の湯は鮮度が高く良好である。肌触りも少しツルツル感があり良好である。平日の夕方に入浴するが、他にだれもおらず貸切状態であったので極上の湯を堪能できた。

• 一応温泉ですが...

一応温泉ですが...伏見 力の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

そこそこきれいですし、食事どころも、散髪もできますし、マッサージも充実してますし、スーパー銭湯と考えればいいんですが、温泉は運び湯なんであまり期待はなさらずに!でも
    露天なんで空が見えて開放てきですよ!

• 立地は最高

立地は最高市江崎温泉 市江崎荘

ブドリさん ゲスト

岬の突端にあり、基本的に船で渡る温泉です。(船を使わなければ岬のすそをへつったように続く崖際の細い道をたどっていかねばなりません。)それだけにすべての部屋から海を眺められる、この上ない立地条件にある温泉宿です。源泉の温度が低いため、加熱していますが、少しぬめりのある湯です。

• 新しい施設で安い。

新しい施設で安い。マキノ白谷温泉 八王子荘

jinetsuさん ゲスト

施設は新しく、入浴料は500円と安くラドン温泉と言うことで暖まりました。内湯は2カ所と露天風呂、個人貸し切り用の風呂もありました。ただ入浴できるロッカーが16人分だけなので、人数が多い時は待たないといけないようです。日曜日の5時頃では、女性が10分待ちでした。内湯は掛け流しかなと思いましたが、循環と塩素も入れていると書いてありました。

• ジェットバスが良い

ジェットバスが良い天然露天温泉スパスミノエ

kenさん ゲスト

ジェットバスの勢いが半端ではなく、くせになりそう。内湯はちょっとせまいけど、露天は広く開放感がありゆったりできます。あと夏場は湯あそび広場(歩行浴)が水になるそうなので、子供は喜ぶかも。