• 格安チケットで

格安チケットでサウナ&スパ カプセルホテル大東洋

千湯記さん ゲスト

本日仕事の帰りに梅田のチケット屋をのぞいとったら、1000円で、入湯券を売っとったので、迷わず買ってレッツゴー!
    サウナはやはり充実。
    肝心の温泉は、露天(壁のないだけ)は結構混んでました。
    やはり、サウナメインの施設やった。

• 時折ドバドバオーバーフローします

投稿日:2006年11月22日

時折ドバドバオーバーフローします松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました)

湯巡り三昧さん

自宅から近いので良く行きます。
    総計31.33g/kgのナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉(高張性-中性-高温泉)は鉄分を11.9g含むため茶褐色の濁り湯である。日本一の濃度を誇る有馬の湯には及ばないが、有馬以外の温泉と比べると圧倒的な濃度である。
    湯の利用の仕方は残念ながら循環方式であるが塩素消毒はしていないので塩素臭の苦手な方も安心して入浴できます。湯口は循環湯の口と源泉の口と二つの湯口がならんでいるが、通常は循環湯のみ出ている循環モードである。時折源泉湯口から急に多量の源泉が噴出すので驚かされる。特に露天の浴槽では源泉の投入量が多く浴槽からドバドバと大量にオーバーフローします。この半掛け流しモードの時に入浴できるとラッキーです。

• せっかくいったのに

投稿日:2006年11月22日

せっかくいったのに金の泉 天然温泉 あま湯(閉館しました)

はなさん ゲスト

朝10時に着いていつもならガラガラの時間だし平日だし。。ところが人がいるわいるわで大混雑!なんでやろ~て思ってたら、知らない人が話しかけてきて、無料券を老人会や町内会に配ってたらしく、期限が今月いっぱい、平日だけしか使えなく、それに今日はいい夫婦の日で夫婦で行くと半額、さらにさらにきわめつけが水道・シャワーが故障してパ二ツク状態シャワーが出なくて頭も顔も体も洗えずお昼に帰りました><精算の時になにか割引券をわたすとかしてくれてもいいのでわ!!本当ならお金返してほしいぐらいです電車代もかかってるのに・・せっかくゆっくりしたいと思って平日に行ったのに残念でした

• ここはロイヤルで!

投稿日:2006年11月22日

ここはロイヤルで!天然温泉だんぢり湯

千湯記さん ゲスト

11月20日に行ってきました。
    みなさまの書き込みにあるように、ここではロイヤルコース
    ではいと、露天風呂(単に屋根がないだけのような。。。)
    サウナ(3種類)に入れません。
    ロイヤルですとバスタオルがついてきます。
    (タオルは無いです)
    やはり、もう少し露天や源泉を考慮した設計にしてほしかったですね。

• ラジウム温泉

ラジウム温泉天然ラジウム療養泉 華の湯

KOUさん ゲスト

下の書き込みにもあるように480円になってから
    お客さんが減ったと私も感じました。
    毎日行ってた近所の人が行かなくなったのでしょうか
    同じ時間に行くと必ず会ってた親子連れも見なくなってしまいました(^^;
    たまに行く自分としては+100円で空いてる方がのんびり出来て有難いですが・・・(笑)

パンフレットによると、内湯の主浴槽と露天の壺風呂以外が温泉使用のようですね。

岩塩風呂は入ってるとスベスベしてきました。
    以前より塩濃度が濃くなってる感じで気に入りました。

館内も清潔ですし、気に入ってます。

• うーん・・・

投稿日:2006年11月22日

うーん・・・柚耶の里(ゆやのさと)

KOUさん ゲスト

入り口の床が壊れていて危なかったし、
    半自動とかかれたドアは開きっ放しで閉まらないし、
    シャワー、鏡は壊れたままのが多いし、
    1階にあるジャグジー風呂は壊滅状態だし、
    380円で入浴できる施設としては広くて良いとは思いますけど
    もうちょっと衛生的にして欲しいです。

+380円のロイヤルコーナーで入浴したのですが
    塩サウナも塩が備え付けられていなくて、小袋に入った塩をフロントで
    毎回もらわなくてはいけないのが面倒でした。

肝心の露天風呂の温泉は塩素臭が気になったので残念でした。

• 水春・大賑わい。

水春・大賑わい。東香里湯元 水春

美肌の湯さん ゲスト

大阪のスー銭の中では、立地環境がかなり癒し系でした。
    その環境が露天ではイマイチ表現できていないように思う・・。

平日のお昼過ぎに利用しましたが、びッくりするくらい
    混み合い、落ち着きませんでした。
    小さなお子さん率は少ないですが、仲良しおばちゃんグループが
    とても多く(団体)、薬草サウナは、控えめに座るしかありませんでした。

お湯は、比較的全て温め。
    室内のお湯は、久々に強烈な塩素臭!!
    外の炭酸湯も同じく強烈な塩素です。
    でも炭酸湯は、浴槽の底からのライトアップで、人工で作られるアワアワが体中に付着するので、少し楽しいですが。

温泉のメインは露天の岩風呂です。
    薄く黄色っぽいお湯で、少しやわらかい感じで、温泉の香りがします。
    ここの部分は、ミノウの店舗の源泉風呂よりも温泉を味わえました。

全体的に何かごちゃごちゃした印象です。(建物のに入れば。)
    新店もあってか、賑わっているコトもありますが、
    岩盤浴のプランを利用される方の移動や、
    露天にある大型のテレビ・・・しかも2台、
    スパワールドのような、帰り、バーコード精算方式などなど・・
    単純に温泉を味わいたいと思い行くと何か違うような・・・。

ロッカーの使い方が分からない。って、隣の方に質問されたりもしました。年配の方にはわかりにくい機械的なシステムも多いように思います・・・。
    スー銭は、今後どんどん進化いくのでしょうかね・・。

• ヌルヌルの湯に会いたくてまた行きました

投稿日:2006年11月21日

ヌルヌルの湯に会いたくてまた行きました奥熊野温泉 女神の湯

湯巡り三昧さん

仙人風呂に行った帰りに近くを通ったので、あのヌルヌルの湯にまた入りたくなり、2回目行ってきました。
    やっぱりここはヌルヌルでした。
    ヌルヌル。ヌルヌル。ほんとに気持ちのいい湯です。
    循環湯でもこの浴感は価値があります。塩素臭もしません。
    ヌルヌルの湯が好きな人は是非行くべきです。

• ヌルヌルの湯!最高です!

投稿日:2006年11月20日

ヌルヌルの湯!最高です!曽爾高原温泉 お亀の湯

源泉命さん ゲスト

「温泉シールラリー」で奈良県唯一の一軒に!名古屋から3時間車を走らせました。一人で!今日は小雨がぱらつく天気でしたが結構入浴客がいました。内湯も岩風呂で露天が結構広くロケーションも良いようです。お湯はヌルヌルして手足の指でそれを感じることができるほどです。岐阜の「美人の湯しろとり」のようにヌルヌルでゆっくり入りたいと思う温泉でした。遠くまで来た甲斐がありました。1時間ほどで引き上げ帰路は東名阪が工事で渋滞!ラリーの片岡温泉は次回に!今度は家族で期待と思います。皆さんも曽爾高原の後に立ち寄って見ては!そうそうこれだけヌルヌルの湯はありませんよ!ほんとに!

• 良いお風呂

投稿日:2006年11月20日

良いお風呂浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

れんさん ゲスト

はじめて行きました。お湯がいいですし、温度も十分に温かく良かったです。タイルの模様も風情がありました。露天にも冷水が近くにあればもっと良いと思います。鏡が多すぎるように思いました。銭湯としては本当に良いと思います。