虹の湯は自宅から少し遠いのですがゆっくりできるのでよく利用しています。
お風呂あがりにいつも思うのですが、無料のドライヤーがふたつだけであとあるのは有料(20円)のがずらり・・・
3分間20円が惜しいのもありますがロッカーから小銭を出してくるのも面倒でいつもタオルドライのみにしています。
一度家からドライヤーを持参しましたがコンセントも一箇所しか見当たらず、結局順番待ちでした。
お風呂も良くてご飯も安くて美味しいのにドライヤーだけがせこくて残念です。0人が参考にしています

まぁ最近のスーパー銭湯の料金と同じぐらいとるのですから
いったことがない人にとっては
はじめていくと なんじゃここは って印象をうけるでしょうね
悪くいうと見た目は廃墟ですw
でも 入ってみればわかるとおもいますが
みなさんも書かれてる通り、大阪NO1だとはおもいます。
潔癖な人は無理でしょうね。
温泉通な方が来るところです。
個人的には2番目には貝塚、そぶらの里をおすすめします。
ここもけっこうぬるぬる感が。
お値段普通です。どうしても廃墟がだめな潔癖さんは
こちらへどうぞ。
そもそも、潔癖な方がみんなで入るようなお風呂に
来るとはあまりおもえませんが・・・。2人が参考にしています

ぬるい露天風呂はたしかに気持ちいい。ただし露天風呂と言っても、ただ天井が抜けているだけの浴室で風情とは全く縁のないものだ。また、細長い形で、入口から向うに縦に長いので奥の方から詰めて頂かないと、いささか入りづらい。ま、町の銭湯と言うことでそのへんは皆さん心得たものだが…。
泉質は他の方のクチコミにもあったかと思うが、特徴は無いけれども、柔らかい湯あたりのしなさそうなお湯で、長湯のできるお湯である。
内湯には結構大きな電気風呂があり、ここにも源泉が注ぎ込まれている。腰痛持ちにはダブル効果が期待できるので本当にありがたい電気風呂である。
とにかく京橋からこんな近いところに温泉があったとはずっと知らなかったが、もっと早く知ってたらなァと思った。0人が参考にしています

あらためて見ると暖簾がかかってなければ風呂屋さんかどうか分からないような玄関ですね。でも、中に入るとエステバス、電気風呂、水風呂、サウナ、おまけに天然の源泉風呂が2つもあるハイレベルな銭湯なんです。
今日は土曜日の夕方、近くのホームセンターで買物をして、そのついでに入って来ました。入湯客は20人ぐらいだったでしょうか。多分、地元の方が多いのでしょう。マナーもよくてタオルを湯船に浸けたりする人も見当たらず、露天ではスペースを後から来た人に譲ったりする光景も見られました。スー銭のように騒がしい子供もいなくて、実に静かにまったりと温泉浴を楽しめました。
先月に来たとき、露天にある飲泉は透明なので除鉄しているようだとクチコミしたのですが、今日は天然温泉導入後約1ヶ月経って石鉢が赤茶けていました。どうやら除鉄はしていないようです。多分、新鮮な温泉だから透明だったのではないでしょうか。
脱衣場は狭いし、休憩室は玄関片隅の申し訳程度のスペースだけど、サウナもドライヤーも無料だし泉質も良い、小さいながらも中身の濃い「スーパーな」銭湯だと思います。0人が参考にしています

久しぶりに行きました。 1月13日の午後は、まぁ~まぁ~混雑でも無く、空いている訳でも無く、上手く入ってくる人と出る人のバランスがとれていました。
今年は暖冬のせいか?露天から見上げた青空の雲の高い事! 今日は純和風風呂側でしたので、露天を満喫して来ました。って言うより、バリ風はイマイチなので和風風呂日を狙って行っています。 露天の高温風呂は43.5℃、中低音風呂で41度程度の温度を表示していました。 子供たちは熱い!って、飛び出す人も多いですが、冬の露天じゃこの程度の湯温がgood!
いつもキレイに掃除され、混雑していますが、何か感動が伝わって来ないのです! 周りのスー銭も乱立をし始め、色々と思考を凝らしています。 そろそろ、もう一押し!思考があれば良い湯になるのになぁ~ 勿体無いっす! 社長!ヨロシク。
また、休憩場所(一段下がった狭い畳スペース)を、改造すべきでしょうねぇ~! それに、塩の無い塩サウナ?竹炭効果が・・・と記載されていますが、塩サウナで竹炭効能!塩が無ければ、竹炭効用も、関係無いでしょう!
是非頑張って欲しいなぁ~~!(^^)(--)(^^)(--)ウンウン0人が参考にしています

阪和自動車道 和歌山ICを下りて5分
便利なところにある温泉や ほんま・・・
温泉の噴出し口まわりは 蜂の巣状態で
こんな立派な析出物って言うんか 堆積物は初めてですわ
取って付けた様なインチキ堆積物を堂々と鎮座してる温泉もあるけどここはホンマもんや すっごいね
露天風呂で会おた 奈良から月イチで来てるって言うおじいちゃんが
「昔から通とるけど 膝によう効くんや」
ほんま むっちゃ効きそうなお湯ですわ
シャンプー・リンスは付いとるけど1000円は高いかなぁ・・・
今度は5時から行きせてもらいます0人が参考にしています