最高でした!最近は、循環ばかりでプールみたいで気持ちが悪くなるばかりでの中、ここは値段も安いし、食事も場所こそは広いとはいえないが、低料金で優しいですよ。一回来てからは1週間に何回もくるようになってしまいました。施設が狭いところだけ除けば総合は星5つでいいでしょう。

姉妹店の「灘温泉水道筋店」と良く似た泉質ですが、「水道筋店」と比較すると源泉浴槽が狭い事と泡付きが少ない事でやや劣るものの、掛け流しの非加熱源泉浴槽を設置している事は評価したい。
「水道筋店」同様掛け湯も源泉なのはありがたい。あがり湯としての利用に重宝しました。0人が参考にしています

本日、入湯。
平日の午後(15時)に行きましたが駐車場も混んでいて
大繁盛。
室内着に着替える更衣室はそこそこのスペースなの温泉にある脱衣所は狭い。
大浴場は、ホテルの物を改装しただけです。
問題は、大浴場から露天風呂までの長くて寒い階段。
ブルブルと震えながら昇りました。
身体が冷え切ってしまいました。
やっとたどりついた露天風呂は、一人用の釜風呂が3つあり
満員。太閤の岩風呂も四人が入浴で満員。
ハーブ風呂のわずかな隙間に潜り込みました。
天井は一面すだれが引かれており、露天風呂とはいえ開放感
はありません。
結局、お客の入らないホテルを無理やりスーパー銭湯に改装
した施設でしょうか。2人が参考にしています
いつもは七釜温泉や岩井温泉の通り道で素通りしてしまう(笑)
洗い場にはボディーソープのみボトルが置いてありましたよ
以前はなかったのですが民営にしてはサービス向上ですね(嬉)
総大理石の内湯のみですが広すぎない湯舟には十分すぎるほどの湯量で
贅沢なかけ流しです ツルツルの湯ゎ飲泉も可能だそうです。
「外のも飲めるよ~足湯してもいいけど温度が低いかな?」
閑だからとマッサージしてた湯番のご婦人結構フランクでした(笑)
休憩所のTVも自由に見れるし ちょっとドライブの息抜きにオススメです。1人が参考にしています

これからもっと「テルメ龍宮」の良さを知ってもらうには?と考えたんですが、①駐車場、②食事 かなあと思いました。
①駐車場
専用駐車場があるんですが、正直言って入れにくい。そこで周辺の駐車場を調べてみました。
②食事
せっかく広いスペースがあって、個室が5室ほどあったかと思うんですが、全く利用されていません。ここでしか味わえない鍋料理とかできないかなあ。家族で利用しているんですが、食事もして帰ることができればといつも思います。
露天風呂もあり、泉質は関西でも屈指です。スーパー銭湯形式にすれば絶対に毎日満員御礼でしょうが、それでは下町情緒が失われるのがおしいですし。メール会員など作ってほしいなあ。2人が参考にしています

千種川のほとりにあるのに露天風呂が無いのが残念でした。
冬場は雪が多い為か、施設管理が大変かどうかわかりませんが、内風呂と、サウナだけでは、物足りなさを感じました。
300円と価格は非常に安いのですが、気泡湯・ジェットバスと書いてありましたが、ジェットどころかそよ風ていどの勢いと、気泡が出なくて湯が噴出している程度で壊れているのか、調整しいるのか定かではありませんが、価格相応かなって気がします。(同価格でもきちんとしたところもありますがね)
泉質は、あまり特徴もない温泉です。お湯の温度がやや低めで、高齢の方にはやさしいお湯かもしれませね。浴槽もあまり大きくいが、日曜日でも4~5人が、出入りしている程度なのでちょうど良いかもしれません。のんびり入るなら行ってみてください。1人が参考にしています

まだ最近出来たらしく、建物もきれいでした。広い駐車場で停めやすく(かなり空いてましたが)温泉もほぼ貸切状態。クチコミを見て行ったのですが、若干においはきになりましたが、気分が悪くなるほどではなかったです。寒い日ということもあり風にあたりながらの露天風呂は小一時間浸かれました。なかなかよかったです。

露天風呂は最高ですね~(^o^)
広いのでゆったりと入れます。
ただ、一つ残念なのが、露天風呂に入る人のほとんどが、周囲(岩側)に腰掛ける?と思うのですが、その外側(全てではない)に体を洗うところがあるのですが、そこでシャワーを使われると内側(風呂側)までしぶきが飛んで来ます。要するに、露天風呂の隅っこでゆったりしてると、頭からしぶきが飛んできてご迷惑?状態になります。それと、脱衣所が狭いのがちょっと・・・0人が参考にしています
温泉情報で画像がないのが寂しいので撮影してきました。