自宅から南阪奈道路をぶっ飛ばして(法定速度内です)近いのでたまに行ってます。
施設の雰囲気は、ちょっとレトロな、奈良(宇陀)榛原の美榛苑のような感じだと思います。決して目新しい、スーパー銭湯のようでは無いものです。
レストランは、一見普通の軽食をとるようなところかな、と思いきや、馬刺しや河内ワインなど、色々なメニューがありました。
平日の午後5時以降は600円で入れるので、狙っていきましたが、客はそれほど多くはありませんでした。
男湯の内風呂の大きな岩は、ちょっとびっくりするほど大きいのが特徴的です。でも、ちょっとじゃまかも…
お年を召した方々が入浴されていましたが、みんなきっちりと身体を洗ってから、入浴されていました。
最近のスーパー銭湯の客って、タオルを平気で浴槽に漬けたり、かけ湯もせずにザブン!など、マナー悪い人が多くて、うんざりすることが多いですが、ここではとても気分が良かったです。
うちの息子はおじいちゃんおばあちゃんが大好きなので、ここはみんな笑顔で声をかけてくれるので、息子は気に入っているみたいです。
スーパー銭湯に飽きたら、こんなレトロな場所もいいな、と思います。0人が参考にしています

京都駅から一駅のJR丹波口駅徒歩5分と便利です。
島原大門のそばなので場所もわかりやすく迷いませんでした。
3月3日土曜の午前に青春18きっぷを利用して行きましたが、混んでなくてゆっくりできました。
旅館の経営なので玄関入ると畳で落ち着いた感じだし、浴室も掃除が行き届いています。
900円と入浴料は少し高めだけど、そこらへんのスーパー銭湯よりこちらの方がいいです。
露天風呂もあります。
温泉でないのが残念です。7人が参考にしています

自宅から近く、週に1階程度行ってます。
お風呂の種類が多く、源泉温泉はゆっくりと長時間はいるのにちょうどの温度です。ただ、人気のためか、満員状態の時が多いですが・・・。
サウナのタオルマットがその都度自分用に使えるのも清潔的でいいです。スチームサウナが、自分的にはミストサウナのほうがいいかな!?
何回も、入浴できるのもいいですね。入浴と、食事、2階の休憩室、また入浴と何回は行ってもOKになってます。
最近気になるのが、以前より掃除が行き届かなくなったのではと思うことがあります。1ヶ月前に気になって、この間行って時もそのままだったのですが、更衣室のロッカーの上にほこりがたまっており、配線モールにも積もってました。以前は、脚立を使って掃除する姿を見たものですが最近はされてないのでしょうか?ロッカーの上は、ちょっと物を置いたりすることもあるので気になります。1人が参考にしています

2月中平日は割引きデーでした。
ホームページで情報チェックが必要ですね。
初めて行きましたが、綺麗で広くゆったりできグッドでした。
露天プロで常連諸氏といろいろと話もできて楽しかったです(^^)
10時からと思っていきましたが、10時半からでした。
館内禁煙なのも二重丸!!
明日12日は毎月の「湯治の日」で半額400円。
明日も行くぞー!!
そうそう、ランチ+入浴セットだと、入浴料が400円になる計算だそうです。
半額デー以外の利用の際にはこのランチ+入浴セットがお得ですね。0人が参考にしています

700円の価値あり。それ以上を求めるなら本物の温泉に行け!

関西に所用があり夜行寝台で大阪に着き、午前早めに行きました。「あらあら、閑静な住宅地?」と最寄の阪神の駅から夫とポクポク歩くと、出現!そして親切なフロント(番台?銭湯の)の人に教わり、入ってみると。普通の銭湯+階段状の三層構造な造り?と寝ぼけつつ体を洗い露天に行くと!!薄い萌黄色の透明なお湯に所々白濁?が・・。入って解ったのですが、正体は、噂の泡でした。ドドドドド!!と勢いよく掛け流しで地元の御婦人は肩に当てていました・・。泡が楽しく泡ゾーンに突入してみたり、のんびりできました。近所?の方々は「~さん、おはよう」と挨拶しあったり、いい感じにのんびり・・。お湯はステキでした。いいの?この値段で?とおもいました。噂は本当でした。文句なしです。(でも階段はお年寄りにはきっついのでは?)通り道の「もっこす」マジ美味しいです。

関西に行った帰りの一日でこのサイトで拝見したこの温泉に行きました。「もしかしたら激しくボロイかしら??」と怖れていましたが、普通に古いだけでした。私が行った日は日差しが暖かく最高の温泉日和でした。地元のご夫人(駐車場にいらっしゃる)がご親切に教えてくださったとおり、バス停の二差路を右に歩くと、古屋の先に階段があり、喫茶店のようなそこをおりると、まんま鄙び茶屋が!!「お風呂と釜飯お願いします」といい30分かかるとの事でお風呂に入りました。うすら白いゆに黒い湯の花。期待しつつ体を洗い掛け湯りて、入ると・・・。ヌルヌルでした。某旅館から丸見え(やや遠いので安心しました)なのですがそれより、こののんびりした長閑な眺めと、このヌルヌル湯。私は「誰も見んだろう」と極楽な温泉を独り占めしたのでした。釜飯は普通でしたが、「ここは日当たりが良くて暖かいから」と用意して下さった席も良くて、「こんなにシアワセでいいのかしら」と思ってしまいました。ありがとう!@ニフティー温泉。

近くに何軒もスパ銭がありますが、一番はまってしまいました。スタッフの方の応対も好感度大。天然温泉もGOODです。
岩盤浴がオススメ。清潔で静かなのがいいですね。
ひとつだけ要望をあげるとしたら、露天風呂をどちらも天然温泉にしてほしいです。0人が参考にしています

湯の峰に着いてまずホントにこの辺には火山が無いの?と思うほど
硫黄の臭いがプンプンしています。今回はお目当てのつぼ湯に
入ってその後につぼ湯の料金を払うと入れるくすり湯も入ろう
と思っていましたがつぼ湯でのぼせてしまいくすり湯は断念
しました。さてつぼ湯ですが熱めでしたが、入って右側にもたれる
と(階段側)背中がジャストフィットしてとてもいい感じでした。
硫黄臭はかなり強く火薬ぽい臭いで、その前に入った十津川温泉に
比べるとヌルスベ感は無かったですが、いいお湯で有る事に
変わり有りません。それにロケーション・・・此処だけのモノで
入る価値ありです。2人が参考にしています