4月14日の土曜日にいってきました。パチンコと併設されていて駐車場は他の施設と供用ですが、駐車場はいっぱいで駐車に少し困りました。しかし温泉ではそれほど混んでいなかったのでよかったです。
きっとパチンコのお客が多いのだと思います。
温泉は露天がとっても広くて、あちこちにお風呂があるのでどれから入るか悩むくらいいっぱいあります。
源泉風呂はぬるくて、泉質も温泉のお湯って感じでした。この風呂はとっても深くて、座っては入れません。子供が喜んで泳いでました。
寝湯でもぬるくて、ござの屋根があるため、個室みたいな感じになって寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。
他のお風呂も岩風呂や壷湯などあり、いろいろ楽しめます。源泉と寝湯はぬるめです。
露天が広いのでほんとに開放感があっていいです。晩にいったので木々にライトが当たって雰囲気がよく、広く感じたのかもしれません。
上の高圧電線だけちょっと気になりますが・・・。
内湯は1つで若干熱めでした。
パチンコ屋さんが経営している為、施設(洗い場等)や備品でリッチに使っているな、っと思うところがあります。
露天が広くて備品がそろっているのでどこか大きな温泉旅館に来たような気分になりました。0人が参考にしています

土曜日の晩に行ってきたのですが、思ったより混んで無かったです。
オープンしてそれほど経ってないのですごい人がいるかも、と思ったのですがゆっくりしてはいる事が出来ました。
ここは露天風呂が段々になっていて、一番上に源泉のぬるめのお風呂になってます。そのお湯が弐の湯に流れて、さらに参の湯に流れていってます。
弐の湯、参の湯は熱めになっていて、弐の湯は広く、参の湯は雨用に屋根があります。
どれもいい感じでつぼ湯も空いていたので気持ち良く入れました。
内湯でも3つあり、ぬるめの湯、ふつうの湯、熱めの湯(かなり)があって好きなお湯を選べます。どれもそこそこの大きさがあります。
自分の好みで熱さを選べるっていうのがいいですね。
あとすわり湯とかもあって、ひととおりほしいものは全部あります。
とっても良い温泉ですね。
ここでは門の湯のカードも使えるようです。入れ口に書いてありました。0人が参考にしています

4月1日、前日に続いて連チャンで行ってきました。
今回は岩盤浴を試しにということでプラス900円、ついでに会員登録してきました。
岩盤浴はカウンターで棒のような木製の札をもらってGAZEBOという別のカウンターでウエア、バスタオルを受取ります。高温の岩塩房、薬草房と中温の黄土房、低温の氷雪房(人工雪が降っている)があります。
うっかり入り忘れたのですが、富士溶岩房というのもあるそうです。
同じ市内にある水春と同じようなシステムで風呂の方と何度も行き来できるようです。
珍しいのは、滝のある中庭に面したロビーにフットスパと言うのがあって、これは湯ではなく小さなセラミックボールが足湯のように満たしてあって、これに足を入れていると血行が良くなるそうです。
ところで、ここは名前に湯元一丁とついているように、門真の門の湯と経営は同系列らしい。
お湯には歴然たる差がありますけどね。1人が参考にしています

水風呂がとても冷たくて気持ち良いです 源泉風呂と岩盤浴も良かったです 全体的に明るくて清潔感があって気に入りました

最初の頃は、そんなに気にならなかったのですが、最近この施設の殺菌用の塩素濃度濃すぎの気がします、風呂上りに皮膚から塩素臭がすごくするので、もう少し注入濃度低く出来ませんか、このままでは温泉に入った値打ちがないので、宜しく検討お願いします水道の水より塩素濃度高いと思うので。

こちらの口コミを読んで期待していましたが、その期待通り面白かった。
風呂がすばらしいのは言うまでもありませんが、
建物は、古いですが想像していたよりずっと綺麗で明るい雰囲気。
従業員は、大ホテルにありがちな、無愛想で事務的なのかと思っていたのが、
皆さんニコニコして親切な方が多く、とてもいい印象を受けました。
移動距離が長いので結構疲れますが、いい運動だと思ってせっせと歩きました。
でも年配の方には、やっぱりちょっと辛い距離ですね。
酷評されているバイキングですが、私の鈍い感覚では、別に不味いとは思わないし普通に美味しかったです。腹一杯食べました。
でも、遠路はるばる勝浦までやってきたからには、そこいらで食べられる普通のバイキングと同じでは、やはり寂しいかな。
あと難点は、土曜日だったこともあり、小中学生の団体が多かったこと。
バイキング会場と夜の露天風呂はとくに騒がしく、とにかく落ち着けませんでした。
今度は閑散期の平日に行かなきゃ。0人が参考にしています

スーパー銭湯にはまっていた私がこのサイトのクチコミを見て、そんなにいい温泉なの?と外観はどう見てもいまいちだし。。。
他にも綺麗で設備の整ったスーパー銭湯たくさんあるし…
で、この温泉に入ってからというものすっかり温泉マニアになりました。私もやっと温泉はお湯がよければ満足するのだということを知りました。立派な設備も良いお湯には負けてしまいます。
お湯の淡黄色は見ていてもいいし、温泉の匂いもとてもリラックスするんです。泡に包まれてお肌もすべすべ、私は特に岩の露天風呂が好きなんですが、目を閉じて浸かっていると掛け流しのお湯の音と温泉のいい香りに、ここが都会の真ん中だということを忘れすっかり旅行気分に浸れます。今では毎週、高速道路を使って通うこの頃です。0人が参考にしています

リフレッシュしたい為、美味しいお食事と素敵な雰囲気のお部屋とお風呂が無いかな~なんて思いつつネットで探していた所「宇川温泉よし野の里」を見っけ!ここは以前丹後半島をドライブした時に、確かお風呂に入ったな~と思い出した。そうそう隣接してロッジもあったな~今回はここにしようっと!ん?平日1万円プラン?今ダイエット中だし、食事も少なめの方が良いかな。決めた!さて、当日久しぶりに訪れた「よし野の里」以前と変わらずのどかでのんびり。桜は散り初めだったけど、チューリップが満開。新緑の山並みと色鮮やかなお花たち、これだけで最高の癒し。ロッジは海側を希望。ロフトにある平置きベッドは寝心地最高!羽根布団だしね~ミニキッチンも清潔で使いやすいし、リビングも広めでテラスも雰囲気あって良かった。強いて希望が叶うのなら、一部屋限定で良いから「ペットOK」のお部屋も設定してもらえれば嬉しいな~。ペット飼っている人が多いので、リピーターが増えると思うんだけど。さて、着いて一回目の入浴。私は山側、夫は海側。以前来た時は反対だったな~正直、海側と山側って全く違う。絶対「海側」をお勧め!でも宿泊者は翌日も入浴できるので良かった~夕食は、海の幸の会席と聞いていたけど、ビックリ!一泊1万円のプラン。正直な所、そう食事内容は期待していなかったから、別に和牛ステーキを一人前注文。これがまた柔らかくて絶妙な味、しかも1050円!しかしながらこのステーキを別注したのが失敗!本来の「夕食の料理」が出てくる、出てくる!ちょっと~スタッフのお兄さん、サイドメニュー注文しようとした時に「かなりの量が出ますよ、きっと召し上がれませんよ、本当に」って注意して~(笑)結果、食べるの大好きな夫もデザートはギブアップ!本当に、全てのお料理が綺麗でとーっても美味しくて、お腹一杯になる量だった。ふぐの天ぷら、和牛霜降り肉のしゃぶしゃぶも付いていて、とにかく満足、満足!余分だった?ステーキも絶品!おまけに器もお洒落でとても凝ってるな~館内の至る所のプロデュース、勉強になりました、ありがとう。朝食は書かなくても良いですよね。もちろん期待以上の内容。料理好きの私、結構食事内容には細かい所に眼が行ってしまうのだけど、本当に大満足!スタッフの皆様、ありがとうございました。また美味しいお料理と癒しを求めて寄せていただきます。そうそう、朝食前に犬のお散歩をしながら、あぜ道で山菜取りもしましたよ~今回は1泊だけだったけど、美味しいお料理と穏やかな時間が私を癒してくれました。最高でした。

まったりとしたお湯が肌を滑ります。日曜の午後山女料理の「うなわ」の帰りに立ち寄りました。時間もまったりゆったりした気分で露天風呂はほぼ一人占めでした。午後1時から入って、休息室で本読んで又入って午後5時までどっぷりといました。さすがに午後3時ごろから人も多くなり、農作業を終えた町内の老人が孫を子供を連れてやって来ます。
しかも、マナーが悪い子供ばかり休息室でも静かに過ごせないし、浴室では暴れまくるし湯船に飛び込み。
休息室にテレビは必要ないし、でもビールの自販機ぐらい置いて欲しいわざわざ隣接の食事どころに行くほどでもないのでどうにかしてもらいたい。3人が参考にしています

海に囲まれ素敵なロケーションでの温泉でとても気持ちが良かったです。ただ乗船時間が午前8時半と9時半 午後3時半と4時半の4便しかないとの事で私は午後3時半の船に乗船しましたが、日も暮れかけているという事もあり、さすがに寒かったです^_^;1時間後に迎えの船が来るとの事なので早くにあがり船を待っていたのですが、時間より遅れ湯冷めしそうになったにも係わらず、船の兄ちゃんに早く乗るように偉そうに指示され、最後は少し気の悪い思いもしましたが、らくだの湯は一度行ってみる価値はあると思いました。