宇川温泉よし野の里の口コミ情報癒され度100% 来て良かった度200%

京都府 宇川温泉よし野の里

場所京都府/丹後

• 癒され度100% 来て良かった度200%

投稿日:2007年4月17日

癒され度100% 来て良かった度200% 宇川温泉よし野の里

MIYUMIYUさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

リフレッシュしたい為、美味しいお食事と素敵な雰囲気のお部屋とお風呂が無いかな~なんて思いつつネットで探していた所「宇川温泉よし野の里」を見っけ!ここは以前丹後半島をドライブした時に、確かお風呂に入ったな~と思い出した。そうそう隣接してロッジもあったな~今回はここにしようっと!ん?平日1万円プラン?今ダイエット中だし、食事も少なめの方が良いかな。決めた!さて、当日久しぶりに訪れた「よし野の里」以前と変わらずのどかでのんびり。桜は散り初めだったけど、チューリップが満開。新緑の山並みと色鮮やかなお花たち、これだけで最高の癒し。ロッジは海側を希望。ロフトにある平置きベッドは寝心地最高!羽根布団だしね~ミニキッチンも清潔で使いやすいし、リビングも広めでテラスも雰囲気あって良かった。強いて希望が叶うのなら、一部屋限定で良いから「ペットOK」のお部屋も設定してもらえれば嬉しいな~。ペット飼っている人が多いので、リピーターが増えると思うんだけど。さて、着いて一回目の入浴。私は山側、夫は海側。以前来た時は反対だったな~正直、海側と山側って全く違う。絶対「海側」をお勧め!でも宿泊者は翌日も入浴できるので良かった~夕食は、海の幸の会席と聞いていたけど、ビックリ!一泊1万円のプラン。正直な所、そう食事内容は期待していなかったから、別に和牛ステーキを一人前注文。これがまた柔らかくて絶妙な味、しかも1050円!しかしながらこのステーキを別注したのが失敗!本来の「夕食の料理」が出てくる、出てくる!ちょっと~スタッフのお兄さん、サイドメニュー注文しようとした時に「かなりの量が出ますよ、きっと召し上がれませんよ、本当に」って注意して~(笑)結果、食べるの大好きな夫もデザートはギブアップ!本当に、全てのお料理が綺麗でとーっても美味しくて、お腹一杯になる量だった。ふぐの天ぷら、和牛霜降り肉のしゃぶしゃぶも付いていて、とにかく満足、満足!余分だった?ステーキも絶品!おまけに器もお洒落でとても凝ってるな~館内の至る所のプロデュース、勉強になりました、ありがとう。朝食は書かなくても良いですよね。もちろん期待以上の内容。料理好きの私、結構食事内容には細かい所に眼が行ってしまうのだけど、本当に大満足!スタッフの皆様、ありがとうございました。また美味しいお料理と癒しを求めて寄せていただきます。そうそう、朝食前に犬のお散歩をしながら、あぜ道で山菜取りもしましたよ~今回は1泊だけだったけど、美味しいお料理と穏やかな時間が私を癒してくれました。最高でした。

「 宇川温泉よし野の里 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯