• 炭酸泉は冷え症に(・∀・)イイ?

平日の午前中の入浴です。あまり混雑することもなく、ガラガラに近かったです。朝風呂は低価格で何かとお徳なので、もう少し地元の高齢者の方とかで混んでもいいかなとも思います。頑張ってくださいm(__)m
     えーっと、温泉というものはなく、人工温泉とか人工炭酸泉とか、装置なんかを使ってそれっぽくしただけのスーパー銭湯です。でも、ここの炭酸泉は泡付きが凄い。もうびっしりとついてきます。湯温がぬる目に調節されている(あまり熱いと二酸化炭素が逃げていってしまいます)のがミソなのかもしれません。湯温の割には体の芯まで温まります。多分炭酸の効果なのでしょう。ちょっと塩素臭がするのが残念ですが、これは冷え症の人には効果大かも分かりません。寝る前にここの炭酸泉にどっぷりつかれば、快眠できるかも?これ目当てに訪問してもいいと思いましたよ。

• 混んでいました

投稿日:2009年7月21日

混んでいました東香里湯元 水春

温泉好きさん ゲスト

この三連休最後の日に行って来ました。
    それにしても多い入場者数で、狭い浴槽のなかイモ洗い状態でした。
    ここの浴槽はパット見広そうですが浴槽の中に入ると座石の幅が異常に広く
    肩まで浸かると向かいの人に足があたるぐらいの狭さ。
    そうは沢山入れない浴槽ですね。
    また人気の炭酸泉風呂には空き状態を見ながら入浴。
    人が多いせいかゴミが相当浮遊しており気分的に落ち着かず他の浴槽へ。
    といっても他の浴槽も満杯状態。
    休日はいつもこんなに混むのでしょうか?

*評価は次に。

• 私も行きました。

投稿日:2009年7月21日

私も行きました。伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

YU~楽さん ゲスト

嫁さんと初めて訪れました。

大宇陀温泉郷の「あきののゆ」・「お亀の湯」に行きつつ両施設で当施設のパンフレットを見て連休中に行こうかなと。

泉質は皆さんのクチコミどおりでインパクトはやはり有りませんでした。
    どうしても他2施設の泉質を期待してるからかも。

また当日休憩室で大勢ご参加の踊りの発表会を開催しておりマイクの大音量が。
    温泉にゆったり浸かりに来た小生にとっては???。
    ゆえに食事もあきらめて家路に。

家内にどうだったと聞くと うぅ~ん と。
    帰り道「お亀お湯」を右に見ながら。

• 湯治にも使える温泉宿

投稿日:2009年7月21日

湯治にも使える温泉宿しらさぎ

jun42jpさん ゲスト

最近いい話題が少ない椿温泉の国道沿いにあるお宿です。積極的に日帰り入浴も受け付けていらっしゃいます。表に看板がありますので試しに立ち寄り入浴しました。
    浴室は4階にありまして、海がきっちりと見えています。眼下に無粋な国道があるはずですが、4階まで上がってしまっていますので気になりませんでした。お風呂は大きな加温かけ流しの温泉浴槽と1人用の薬草風呂が2つありました。薬草風呂は「みかん」と「柚子の葉」でした。かなりワイルドに突っ込まれていますので、入るのにはちょっと勇気が必要でした。こちらは加温していない温泉です。ただ、好みに応じて加温温泉を入れてもいいです。
    お湯質はあっさりした感じで、「単純硫黄泉」というほどには硫黄の存在を感じることはできませんでした。ただ、かけ流しならではのフレッシュ感はありました。
    こちらは湯治もできるそうで、何日か連泊用のプランなども用意されているみたいです。椿と言えば湯治のイメージなので、それが残ってくれているのは嬉しいことです。

• 7月31日まで半額の300円!!

7月31日まで半額の300円!!白雲谷温泉ゆぴか

神戸の級長さん ゲスト

小野市が企画した「新型インフルエンザからの元気回復作戦」により、入浴料・岩盤浴がともに半額です。土日祝日にも適用されます。つまり、温泉であるにもかかわらず、300円で入浴できます!! 銭湯より安い。

ふだんから混雑する温泉、さすがにこの前の土曜日の夕方も盛況で、女性風呂は整理券配布状態でしたが、それでも300円なら行かない手はないですね。

• 露天風呂が広くなりました

投稿日:2009年7月20日

露天風呂が広くなりました加古川温泉 みとろ荘(休業中)

こうさん

本日、久々に行ってまいりました。
    露天風呂がリニューアルされて初の入浴でしたが、以前と比べるとかなり広めの岩風呂風露天が増設されており、併設の寝湯と共にゆったりと寛げる雰囲気になっていました。
    お湯は少し濁りがありますが、サラッとした感じです。全体的に温度は温めの設定なので、ゆっくりと長湯することができます。
    なお、通常料金は600円ですが、本日現在、リニューアル記念料金500円企画継続中でした。

• 良くなっていました

投稿日:2009年7月20日

良くなっていました天然温泉 虹の湯 西大和店

福ちゃんさん ゲスト

しょっぱい温泉に入りたくて本当に久しぶりに訪問。
    クチコミ通り。良くなっていました。
    マナー注意書きもしっかり貼っているためか気持ちよく入浴できました。
    できることなら露天入り口にある蒸し風呂に
    シャワーを浴びて入浴するよう注意書きを貼ってほしいかな。
    汗びっしょりのまま、露天風呂にドボン。
    しょっぱい温泉に入れました。

• 評判どおり良かったです

投稿日:2009年7月20日

評判どおり良かったです音の花温泉(ねのはな)

温泉好きさん ゲスト

割りと近いのだけど昨晩初めて子供たちと行きました。
    国道168号線は途中から細くなって今工事中の部分から温泉に上がるようになっていました。(看板あり)
    雷が鳴る中、温泉の手前の駐車場は満車(20台ほど)だったので、道路を挟んだ第2駐車場に止めました。

どこもきれいで気持ちがいいです。
    フローリングの床なのですが、あがった後の水気を頻繁に拭いてくれる方がいて助かります。

浴槽の種類は少ないですが、広くていいです。
    洗い場は中だけかと思ったら、外にもあるので書いてあるといいかも。
    (それとシャンプーなどを置いていないのは不便だけど、入り口に書いていれば、浴室に入ってから気付くよりもいいのに・・・)

湯質がいいので全般的には満足の行く温泉でした。

• 夏休みは混雑します

投稿日:2009年7月20日

夏休みは混雑します洞川温泉ビジターセンター(旧 洞川温泉センター)

あぽうぃさん ゲスト

夏場は洞川そのものが避暑客やキャンパーなどで混雑します。ですから時間をよく見て行ったほうがいいです。お湯はアルカリ性単純泉だそうで、内風呂は浴槽の木の香りがお湯に移っているような気がします。露天の岩風呂は深くて塩素臭いです。外も中も循環していてあまり新しい源泉は入っていないように感じました。詳しくは分からないですが。
    休憩所はありますが、食事処などはありませんので、事前計画をしっかり立ててから行くといいと思います。知らずに行ったので食事に難儀しました。

• 最高に満足

投稿日:2009年7月19日

最高に満足汐の湯温泉(閉館しました)

STRYPERさん ゲスト

お世辞ではありませんが、全てが良かったです。
    私、家内、娘(小2)、息子(4歳)でお泊り、夕食はバー
    ベキューコースにしました。

旅館は風情があります。建物が古いそうですが、風情があって
    このままでいいと思います。

驚いたのは、料理、美味しくてとても満腹感があります。バー
    ベキューなので、焼肉だけかと思っていましたが、鮎の塩焼き
    など周辺メニューもきちんとしており、とても良かったです。
    とくにお肉は地元の牛のようで柔らかくて美味しいですよ!
    大阪のせこい焼肉屋と違って、旨さも肉の厚みも満足度大です。お米はきぬひかりなるブランド米で、オカズがなくても御飯単
    独で食が進む美味しさでした。お土産に購入しました。

そして、従業員の方も親切で丁寧、夕食時にお肉の質問をする
    と、厨房の方がわざわざ出てきてくださり、丁寧に説明して下
    さったかと思えば~何かお困りなことはありませんか?と気遣
    いまでしてくださいました。中居さんならともかく、厨房の方
    まで丁寧とは正直言いまして感動しました・・・

というわけで、家内も子供も大満足で帰宅しました。旅館選び
    は悩みどころでしたが、行ってよかった汐の湯温泉!
    冬も行きます。