府道12号線沿いにあるプチスーパー銭湯的なお風呂です。一般銭湯の形式ではありますが、組合には所属していないようです。水色のビルっぽい建物です。
フロント式で飲食できるロビーあり。脱衣所は広々しています。
お風呂は2階が一般コーナーで3階は追加料金が必要なロイヤルコーナーになっています。一般コーナーですが、入り口側に深風呂と浅風呂があります。42℃くらいで塩素臭は普通レベル。奥にバイブラ、寝浴、電気風呂、円形のジェットバスとあります。スチームサウナは無料コーナーでした。脇には子ども用のプールもありました。
露天は外気浴レベルです。水風呂はきっちりと冷えています。あとは42℃の深風呂です。
3階はサウナと冷凍サウナがあるようです。露天風呂もあるみたい。
ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、特に内湯の奥の方の浴槽でらしさが出ていました。肌のしっとりとした感じがいいと思います。個人的には消毒臭が落ち着いてくれればと思いますが、それ以外は文句なしのところ。常々廃業は勿体ないなぁと思います。まあ施設の老朽化とかいろいろあるんでしょうけどね。

前の方が書いているように、脱衣所は髪の毛だらけ。掃除をしていない。
リンスインシャンプーが偽物なのか、髪がギシギシになり、大変嫌な思いをして帰りました。このリンスインシャンプーは、せっけん水なのでは❓あまりにひどいので、明日の朝、美容院に行き、この成分が何なのか聞いてみます。そして調べます。こんなことをしていると、いつかお客様は来なくなりますよ。2人が参考にしています

JR柏原駅から国道25号線方面へ。狭い路地に入って少し行くと見えてくる銭湯さん。ガラス張りロビーが目立っています。店舗裏手に駐車場あり。ランドリーを併設しています。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイス冷凍庫、生ビールサーバーなどがありました。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は手前から電気風呂、円形の主浴槽と続きます。41℃くらいで塩素臭は普通レベル。寝浴、座浴、立浴のジェットバスと続き、奥には100円サウナとスチームサウナがありました。露天はきっちり冷えた水風呂と浅風呂です。こちらは延寿湯という漢方系のお風呂になっていまして、41℃くらい。濃いです。
ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、清潔感ありますしプチスパ銭的な感じかなぁと思います。個人的にはもう少し消毒臭が弱ければと思いますね。それ以外は文句なしですけどね。

年々塩素がキツくなってます。
露天の普通の湯の方に浸かって5分ほどで全身がピリピリしてきました。
一旦内湯に戻り座って休憩してると目が痛くなり、鏡を見るとかなり充血してる。。。
塩素臭のせいか気分も悪くなってきたので、持参のボディソープとシャンプーで全身洗い退出。
帰ろうと車を出そうとするも、少しの光で目を閉じてしまうくらい症状がひどく、一旦歩いて帰り、嫁に車を取りに行ってもらいました。
帰宅してからも頭痛と吐き気がひどく、
早めに就寝しようとベッドに入るも、体に染み付いた塩素臭がひどく眠れない。
仕方なく自宅でもう一度シャワーを浴びようと服を脱いだとこ全身に湿疹の症状が。
明日湿疹が治らないようなら皮膚科で見てもらおうと思い、シャワーを浴び再びベッドへ。
数時間後、嫁がベッドに入ってきたところ、プール帰りの匂いがするとのこと。
先月利用した際も目のかすみや体のヒリヒリ感があった事から原因はリフレと推測。
十数年間通わせて頂きましたが、塩素臭が落ち着いたと評判を聞くまでは、利用を控えようと思います。25人が参考にしています

国道24号線の旧道を郡山インターから南下すると右手に見えてきます。「ザ・健康ランド」的な施設です。コロナウイルスの影響で、色々なイベントが中止になってしまってました。残念。
お風呂は1階です。内湯はかなり広々しています。サウナは86℃、薬草風呂は漢方薬の袋入りでかなりの濃度です。それとは別に入浴剤浴槽もありまして、当日はジャスミンの湯でした。42℃。水風呂、シルク風呂、炭酸泉。こちらは小さいです。37℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通でした。あとは脇のスペースに古代檜の湯があります。こちらは広々しています。42℃くらいで気のいい香りがしていますね。何年も経つはずですが、すごいなぁと。アメニティは千代田の3点セットです。
露天は壺湯が2基、温泉浴槽は2つありまして、いずれも42℃で微塩味。ナトリウム-塩化物泉です。残念ながら消毒臭が強めに感じられました。あとは隅の方にぬるい入浴剤が。こちらはかなり小さいです。
今回は温泉浴槽の塩素臭が残念でしたが、いつもというわけではないので、悪い日に当たっただけかなぁと。お風呂以外の楽しみもいろいろありますので、是非楽しんでもらいたいものです。3人が参考にしています

入っている常連の人のマナーがとても悪い。
サウナでお尻を振り、手を回し、汗を撒き散らして、体操をし、人が後ろに居てもおかまいなし!
サウナの場所取りで座れない。
水風呂で、長時間、バタ足して入れない。
とてもひどい状態で、もう行きたくない。23人が参考にしています

阪急吹田駅を西口から出まして、メイシアターの裏手に進んでいきます。突き当たりを右折し、細い道を進んでいきます。サイド突き当りっぽいところ(正確には違うのですが)を右に折れるとすぐです。駅からは徒歩10分少々といったところ。古めかしい建物で煙突は細身です。
番台式で脱衣所は小さめ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙あり。
お風呂は41℃の深風呂、浅バイブラと座浴ジェットは39℃くらいでした。消毒臭は普通レベル。奥には全身シャワーと打たせ湯、小さい電気風呂とスチームサウナがありました。大阪式ですが、ステップは低めでした。高齢者にも入りやすい感じになっています。
前回訪問した時にインパクトを出していた入浴剤浴槽がなくなっていたのが残念。水風呂がないので冬場がいいかもしれませんね。意外にお客さん多くて驚きました。地域に根差したところなのでしょう。結構なことかと。2人が参考にしています

近鉄の河内松原駅を南に出まして、府道をしばらく進んでいくと見えてきます。水色の建物で、店舗下と隣に駐車スペースあり。結構広い銭湯さんです。
フロントとお風呂は階段を上がって2階になります。ロビーは軽飲食可。うどんとかやってます。脱衣所は広々しています。
お風呂は内湯が手前に深風呂と浅風呂。42℃くらいで塩素臭は普通。奥にバイブラ、電気風呂がセットになっています。40℃くらいでつるつる感あり。最奥は円形のジェットバスです。スチームサウナもありました。脇にプールと露天風呂。露天は冷たい水風呂と小浴槽がありました。
階段を上がった3階部分は有料ゾーンでして、サウナとかあるようです。
ナニワ工務店の軟水タイプでして、特に内湯の奥の方の浴槽にらしさが出ていました。規模が大きくてスーパー銭湯っぽい感じです。初心者さんにもお勧めできるいでたちですね。2人が参考にしています

ユニバの帰りに行きました。コロナ対応ということで22時までだったのもありあまりゆっくりすることもできずお風呂から出たら飲食店も閉まっているし子供が遊ぶとこも閉まってるしなんか床に写し出してするゲームのとこはあいてたけどスタッフの対応が最悪。入館してからも退館するときも説明がなさすぎ!案内がなさすぎ!不親切でした。楽しそうな雰囲気なだけにただただ残念でした。1人だけ親切なおじさんがいてその人だけ好感がもてました。

とにかく清潔感がない。
フロント付近や廊下など掃除が行き届いてなくて汚い。
家族風呂で1番いいお部屋という葵の利用でしたが、普通です。
どこが全然良いのかわかりません。
この部屋で他の部屋より高い理由もわかりません。
無料のバスタオルが2枚とも凄く臭かったです。
1番いいお部屋の割にドライヤーも風圧の弱いしょぼいドライヤーだし、扇風機も置いてないし清潔感もないので、vipルームとか言わないでほしいです。
綺麗なところでゆっくりしたいならオススメしません。
残念すぎました。
二度と行きません。54人が参考にしています